Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов
Сообщений 801 страница 820 из 926
Поделиться801Вторник, 1 июля, 2025г. 18:29:56
...и можно без хлеба.
Поделиться802Вторник, 1 июля, 2025г. 23:16:34
И он мстит им за мудачество.
Мстит он им не за мудачество как таковое, а за то, что они, пытаясь вырастить его нормальным человеком, заставили его испытывать чувство вины за то, что он какой-то не такой, не оправдывает их ожиданий. Думаю, он изначально таким был. А потом вдруг оказалось, что они сами ничуть не лучше. И его ненависть к самому себе выплеснулась на них. Он себя в них увидел.
Поделиться803Среда, 2 июля, 2025г. 23:06:20
Мстит он им не за мудачество как таковое, а за то, что они, пытаясь вырастить его нормальным человеком, заставили его испытывать чувство вины за то, что он какой-то не такой, не оправдывает их ожиданий. Думаю, он изначально таким был. А потом вдруг оказалось, что они сами ничуть не лучше. И его ненависть к самому себе выплеснулась на них. Он себя в них увидел.
И по твоему это не мудачество?
Поделиться804Четверг, 3 июля, 2025г. 00:08:26
Джерман Д'Альтор, это просто люди, мой император. Они пытаются следовать каким-то представлениям о том, какими они должны быть, хотя никто из них такими не является. Винят себя за несоответствие идеалам. А других винят одновременно за несоответствие им же, за похожесть в этом на самих себя и одновременно с тем - за непохожесть. Их короткой жизни попросту недостаточно, чтобы принять себя и окружающих такими, каковы они есть.
Поделиться805Четверг, 3 июля, 2025г. 09:49:00
Их короткой жизни попросту недостаточно, чтобы принять себя и окружающих такими, каковы они есть.
Но долгоживущим от этого легче не живётся. Будем резать всех, до кого дотянемся.
Поделиться806Четверг, 3 июля, 2025г. 11:20:52
Будем резать всех, до кого дотянемся.
Люди сжигали леса напалмом, душили эльфийских детей,
пленных они прибивали к пальмам обломками их же костей.
Орки при виде подобных разборок враз от войны отреклись,
сломали мечи, попрятались в норах и основали Гринпис.
(с)
Им Единый в самом начале чуть ли не весь континент отдал, но им нужен мир, и желательно весь. Даже горы, пустыни и ледяные пустоши зачем-то понадобились... Люди, одним словом. Самая страшная зараза этого мира, даже хуже гоблинов.
Поделиться807Четверг, 3 июля, 2025г. 11:30:43
но им нужен мир, и желательно весь
Поделиться808Четверг, 3 июля, 2025г. 15:48:43
Родан, Чего нет и что другое - думаю, там должно быть что-то про ангелов, которых нет, есть святые. И про демонов, которые иномирцы. И про чертей, которых нет - есть бесы.
А вот понятия, аналогичного стокгольмскому синдрому, в игровом мире скорее всего не существует. Нет громкого прецедента, по которому кто-то вне Эллендиара мог придумать такой термин, который закрепился бы в массах. (В реале таковой произошел в 20ом веке.) Сами эллендиарцы, особенно те, кто профессионально занимается чем-то связанным с работорговлей, во-первых не дали бы этому название в честь своей столицы, проявили бы бОльшую фантазию... а во-вторых, им не нужен для этого термин. Да, они знают по личному опыту, как в каких ситуациях ведут себя рабы, но нет смысла как-то называть каждую их реакцию.
Отредактировано Шемихад (Четверг, 3 июля, 2025г. 15:49:44)
Поделиться809Четверг, 3 июля, 2025г. 15:51:58
думаю, там должно быть что-то про ангелов, которых нет, есть святые. И про демонов, которые иномирцы.
Хорошо. Сформулирую и внесу туда.
И про чертей, которых нет – есть бесы.
В первом варианте этой статьи там были и черти. Но у нас с Джерманом возникло обсуждение этого момента, так что пока я не пришёл к окончательному решению по ним.
[indent=0.7,0.7]Чёрт
[indent=0.7,0.7]В реальном мире в первую очередь, это слово обозначает злого духа, дьявола, беса, в религиозном и мифологическом контексте. Также «чёрт» может употребляться как междометие для выражения удивления, досады или раздражения. Во втором случае истоки слова всё-равно уходят к наименованию злого духа. В игровом мире данное наименование отсутствует. Ближайшим аналогом будет Хаккар - безумный бог-ифрит. А производные от его имени используются для ругательств: чертовщина - хаккарщина.
А вот понятия, аналогичного стокгольмскому синдрому, в игровом мире скорее всего не существует. Нет громкого прецедента, по которому кто-то вне Эллендиара мог придумать такой термин, который закрепился бы в массах. (В реале такой произошел в 20ом веке.) Сами эллендиарцы, особенно те, кто профессионально занимается чем-то связанным с работорговлей, во-первых не дали бы этому название в честь своей столицы, проявили бы бОльшую фантазию... а во-вторых, им не нужен для этого термин. Да, они знают по личному опыту, как в каких ситуациях ведут себя рабы, но нет смысла как-то называть каждую их реакцию.
Над этим тоже надо подумать.
Поделиться810Четверг, 3 июля, 2025г. 15:53:56
Эргел Красный, Кар? Решился-таки на возвращение?
И да, на лояльность Эллендиару ничто не намекает. Вот если бы он жил на севере и впечатлился действиями эллендиарцев при захвате чего-нибудь там, типа его родной деревушки - тогда возможно. Среди хёллингов хватает лояльных. И кстати, среди них немало рыжих.
Поделиться811Четверг, 3 июля, 2025г. 15:58:03
А производные от его имени используются для ругательств: чертовщина – хаккарщина.
Да, я такое использую. С учётом того, что слово используется в основном для ругательств, вполне осмысленно написать об этом. Но вот Джерман, к примеру, Хаккаром не ругается. Ему кем ругаться? Бесы вполне релевантны, они запросто могут чего-нибудь или кого-нибудь побрать, хотя и не связаны религиозным контекстом.
Поделиться812Четверг, 3 июля, 2025г. 16:19:17
Да, я такое использую.
Пост пиши.
Ему кем ругаться?
Тоже пусть пост пишет.
Поделиться813Четверг, 3 июля, 2025г. 16:52:46
Родан, на работе завал, подрабатываю делопроизводителем. Сказал бы, что на полтавки, но там 15% на самом деле... Ещё на следующей неделе в приёмной тусить. Вечером занят в реале. На выходных еду в Липецк. (Надеюсь, успею подшаманить машину.) Пост пишу, ага. Неделю уже. Написал аж тыщу символов. Как водится, мало. Однажды допишу... Но готов поспорить, тебя больше интересует пост Эдны, чем мой. Она тоже напишет. Надеюсь, она там ничего глобального не задумала, тыщ на 10...
Отредактировано Шемихад (Четверг, 3 июля, 2025г. 18:38:47)
Поделиться814Четверг, 3 июля, 2025г. 16:55:10
Но готов поспорить, тебя больше интересует пост Эдны, чем мой.
Такой спор будет тобой выигран.
Поделиться815Четверг, 3 июля, 2025г. 18:56:06
Над этим тоже надо подумать.
А, и ещё. Термин не на ровном месте появился, а потому, что это явление исследовал психиатр. На Эни медицина, конечно, развита лучше, чем на Земле в 18 веке, но это касается исцеления тела. Психиатрия Энирина не готова пока к подобным исследованиям. То, что этот термин знает игрок и использует его в околоигровых обсуждениях, ещё не означает наличия подобных представлений и возможности использования аналогичных по смыслу терминов в игровом мире. Давай всё-таки будем отталкиваться от научных знаний 17-18 веков. По РП мой перс исходит исключительно из личного опыта и наблюдений за поведением рабов, а не из научных исследований, и ни про какие такие синдромы не в курсе. В игре я подобных терминов даже в авторском тексте не использовал. И никто не использовал. Это примерно как Эдна возьмёт и обзовёт ауру квантовым полем. : )
Отредактировано Шемихад (Четверг, 3 июля, 2025г. 19:01:46)
Поделиться816Четверг, 3 июля, 2025г. 22:03:03
Джерман Д'Альтор, фтё? Кайл совсем не хочет играть? А говорил, что у него там есть готовые тексты про коронацию...
Поделиться817Четверг, 3 июля, 2025г. 22:09:44
Шемихад, может и есть, но мне впадлу бегать за ним и уговаривать "поиграй с нами, ну поиграй"
Мне этот эп, не дает дальше двигать мою империю к доминированию на материке.
При учете долгосрочного отсутствия Кайла, я просто его завершил и собираюсь дальше двигать фишки по направлению к оккупации Леса
Поделиться818Пятница, 4 июля, 2025г. 10:12:09
я просто его завершил
Статью в "Хроники корранберга" от "Эллендиарского стрелка" извольте-с. О присоединении Харпанварга и всём таком.
Поделиться819Пятница, 4 июля, 2025г. 11:00:05
про ангелов, которых нет, есть святые. И про демонов
Добавил.
Поделиться820Пятница, 4 июля, 2025г. 11:42:46
Родан, писал бы хоть, за что минусы ставишь... Чем я тебе опять не угодил?