FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Сообщений 821 страница 840 из 926

1

[nic]Флуд[/nic][sta]https://upforme.ru/uploads/0018/28/7e/19/516288.png[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]

https://theangrynoodle.com/wp-content/uploads/2021/09/Chosen-One.png

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

821

#p681060,Шемихад написал(а):

писал бы хоть, за что минусы ставишь...

Мне лениво писать аналогичное полотнище текста. Минус поставить проще и быстрее.

0

822

#p681062,Родан написал(а):

Минус поставить проще и быстрее.

Но абсолютно не информативно. Выглядит так, будто ты ставишь минусы за то, что кто-то с тобой в чём-то не согласен. Типа, есть два мнения: твоё и неправильное. Мы обсуждали уже вопрос ресурсов, я помню. Но на рассуждения о какашках-тёмных у нас их почему-то хватает, а на конструктивный ответ по другим вопросам - нет...
Можешь не отвечать на это, не трать время и силы, это просто крик души.

0

823

#p681063,Шемихад написал(а):

Выглядит так, будто ты ставишь минусы

Да пущай выглядит.

Типа, есть два мнения: твоё и неправильное.

М? А разве может быть иначе?

Но на рассуждения о какашках-тёмных у нас их почему-то хватает

Так это же развлечение. Развлечение происходит просто и непринуждённо. И моральные силы не отнимает.

-1

824

#p681058,Родан написал(а):

Статью в "Хроники корранберга" от "Эллендиарского стрелка" извольте-с. О присоединении Харпанварга и всём таком.

Хорошо, будет

0

825

Шемихад, вопрос как спецу а что это вжухи с сайтом произходят?

Ссылка

0

826

Конрад, они закрыли форум на профилактику. Видимо, что-то меняют в дизайне или скриптах. Что именно - не могу знать, нужно у админов того форума спрашивать.

+1

827

У погоды МДП. На трассе ливень и солнце полосами. Не особо удобно. Но это лучше, пожалуй, чем поливавший неделю мелкий чисто осенний дождик и температура днём +15.

0

828

#p681064,Родан написал(а):

Развлечение происходит просто и непринуждённо. И моральные силы не отнимает.

Для меня вот, к примеру, игровые посты - не развлечение. Я перед каждым читаю статьи. Всякие. Что ели в 17-18 веках, как выглядели постройки и окна в них, какие представления в научной среде были о рефлексах, сохранении энергии и о том, почему огонь нагревает кастрюльку над ним. Прорабатываю материал, в общем. Чтобы в посте написать одно соответствующее историческим реалиям предложение о том, как выглядела морковка в подвале, что там в бочках, что было вставлено в раскуроченное окно вместо стёкол или там, что понятие рефлекса появилось совсем недавно, означает оно "отраженную реакцию" и работает по принципу "внешнее воздействие дёргает за ниточку-нерв и та открывает в мозгу соответствующий клапан".
Проработкой темы, исправлением стилистических глюков и прочей работой над текстом я занимаюсь, разумеется, в первую очередь для себя. Потому как мне самой нравятся проработанные тексты, без грамматических, стилистических и логических ошибок... Но на днях у меня возник вопрос - а нужно ли мне это делать? В особенности - нужно ли мне это делать в игре с тобой? Раз уж тебе идея проработки игровых реалий на предмет соответствия исторической действительности НТР настолько претит, что у тебя даже слов не находится, чтобы сказать об этом...
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд: Короче, неделю назад я знала, что писать в твой эпизод. А сейчас вот не знаю. Если то, что мне хотелось там описать, никому помимо меня не нужно, и только задерживает твой сюжет, то и смысла нет напрягаться.

Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 10:10:22)

0

829

#p681077,Эдна Макграт написал(а):

в 17-18 веках

Энирин это не то же самое, что 17-18 века нашего реального мира. И я не вижу причин, почему он должен ими быть. Это другая реальность, работающая по совершенно иным правилам и законам. То, что стилистически некоторые вещи могут быть похожи - да. То, что всё вообще должно соответствовать - нет.

Выше было сказано, что медицина Энирина продвинулась дальше реальноземлянской. Очевидно, мы имеем ввиду магию, ведь именно благодаря ей можно заново отрастить конечность и полностью исцелить повреждения тела. Но почему мы решили, что это касается только физической медицины? Всё та же магия может безошибочно определить какие эмоции чувствует человек за пару секунд каста заклинания без необходимости лежать на кушетке у мозгоправа неделями. Болезненное травмирующее воспоминание? Сотрём из памяти. Антидепрессанты нужны? И тут заклинание/зелье подправит. Ровно в той же степени и по тем же причинам, по которым физическая медицина Энирина лучше, чем реальная, психиатрия также лучше. И существует ровно ноль причин для того, чтобы мы искусственно ограничивали её развитие. Ну, кроме причин из разряда "я художник, я так вижу".

Короче, неделю назад я знала, что писать в твой эпизод. А сейчас вот не знаю.

Ну и не пиши. Мне вот эти вот капризы не нужны и валерьянкой я тебя отпаивать никакого желания не имею. Нет желания играть - просто не играй.

0

830

#p681078,Родан написал(а):

Нет желания играть – просто не играй.

Есть желание писать текст в игру, раз уж я там не одна, не только для себя, но и для соигроков. Даже для таких вредных, какого ты из себя строишь. Отпаивать меня ничем не надо. Я просто реально не понимаю в последнее время, что, как и зачем там играть. Одно дело, что мой перс путается под ногами у твоего перса. Совсем другое, что мы как игроки где-то потеряли способность адекватно общаться друг с другом.

0

831

#p681079,Эдна Макграт написал(а):

Совсем другое, что мы как игроки где-то потеряли способность адекватно общаться друг с другом.

Для того, чтобы играть вместе, нет необходимости общаться за пределами эпизода. Организационные вопросы разве что только, вроде пойдёт ли Родан на второй этаж, но с ними я проблем не припомню.

С Дорри ты также играла не общаясь с ним вне эпизодов. Не самая плохая практика, я считаю.

0

832

#p681078,Родан написал(а):

психиатрия также лучше

Технически это более чем возможно. Но помимо чисто технических возможностей у прогресса есть и социальные предпосылки. И если для заботы о физическом здоровье еды населения они есть, то для заботы о психическом здоровье, тем более чьих-то там рабов... сомневаюсь.

#p681080,Родан написал(а):

С Дорри ты также играла не общаясь с ним вне эпизодов.

Ни у меня, ни у Дорри не было на тот момент иных интересов, помимо игрового процесса.

0

833

#p681082,Эдна Макграт написал(а):

И если для заботы о физическом здоровье еды населения они есть, то для заботы о психическом здоровье, тем более чьих-то там рабов...

Я допускаю, что когда ты под аватаркой темнокожего, ты можешь говорить от лица фракции, как заместитель куратора по делам особо варварским, например. Но говорить за всех остальных - нет. Ты не куратор других фракций. Иные могут во всю психиатрией заниматься. При том по абсолютно разным соображениям, начиная от гуманистических и заканчивая вполне себе прагматично-чернушными. И то, что я назвал синдром Эль'Ндиарским, вовсе не значит, что его так назвали именно темняхи. Такое название ему могли дать и в других странах.

#p681082,Эдна Макграт написал(а):

Ни у меня, ни у Дорри не было на тот момент иных интересов, помимо игрового процесса.

А сейчас они откуда взялись?

0

834

#p681083,Родан написал(а):

А сейчас они откуда взялись?

Почему "сейчас"? Взялись они давно. Ты, на секундочку, стал из рядового игрока сначала модером и ГМом, а потом тем, кем стал, именно благодаря им.

И то, что я назвал синдром Эль'Ндиарским, вовсе не значит, что его так назвали именно темняхи.

Ага. Это значит, что его так назвал ты. Но должна же быть какая-то причина? Какое-то событие, в честь которого исследователи других стран решили почтить таким образом темноэльфийскую столицу. Так-то рабы далеко не только в Эллендиаре есть, причём во многих странах вполне официально. Я бы скорее допустила, что в каком-нибудь Вире, например, произошло что-то из ряда вон, эдакое, запомнившееся мировому сообществу, и что потом активно изучалось и сподвигло увековечить таким образом название города.

Я допускаю, что когда ты под аватаркой темнокожего, ты можешь говорить от лица фракции, как заместитель куратора по делам особо варварским, например.

Я не являюсь ничьим заместителем и говорю только своё мнение. В этом плане сложно перепутать, что вот под этим акком я официальное лицо, а под тем нет, ибо я сейчас везде - неофициальное. Просто игрок с отвратительным характером и полным отсутствием субординации. Я всегда такой была. Я и в реале примерно такая же.

0

835

#p681084,Эдна Макграт написал(а):

Ты, на секундочку, стал из рядового игрока сначала модером и ГМом, а потом тем, кем стал, именно благодаря им.

Да. А ты стала рядовым игроком. Спихнув на меня id=2 вместе с этим ты лишилась и права что-то решать. Ну так и чего ты теперь периодически щёки дуешь, когда что-то происходит не так, как тебе нравится? Твои сообщения я читаю. Твоё мнение я вижу. Но то, что я читаю и вижу, вовсе не значит, что я должен со всем этим соглашаться. В конечном итоге будет так, как я посчитаю нужным. И так будет до тех пор, пока id=2 я не спихну на кого-то другого или пока его у меня кто-то насильно не отберёт. Ну или пока форум не закроется.

Ага. Это значит, что его так назвал ты. Но должна же быть какая-то причина?

Да, так его назвал я. Есть ещё вещи, которым тоже название дал я. Ничего страшного не произошло от этого и разница между другими наименованиями и этим лишь в том, что те тебе нравятся, а это не нравится. Причина такого названия? Ну значит внутри мира игры была причина. Это не целевой объект рассмотрения в статье по рефлаффам. Цель той статьи в том, чтобы игроки не использовали не подходящие игровому миру наименования и не кричали персонажами "Отправляйся в ад!", когда ада в мире игры нет.

0

836

#p681085,Родан написал(а):

Ну так и чего ты теперь периодически щёки дуешь, когда что-то происходит не так, как тебе нравится?

Я всегда такой была. Я и в реале примерно такая же.

[2]
add: От наличия или отсутствия технических полномочий это не зависит примерно никак. Я будучи главадмином запросто могла подуть щёки на то, что мне не нравится решение кого-то из Совета. Но при этом не менять его админской волей. Почему? Да хотя бы потому, что не считаю себя самой компетентной во всём подряд. Я могу просто не понимать, почему оно так, а не иначе.
И нет, я не думаю, что ты обязательно должен со мной соглашаться. Вне зависимости от того, являюсь я админом или нет.

Цель той статьи в том, чтобы игроки не использовали не подходящие игровому миру наименования

Вот только конкретно это они никогда в игре не использовали. И скорее всего, никогда не будут...

Спихнув на меня id=2

Ути какой обидчивый! %) Это было в интересах форума. К тому же, с твоего согласия.

Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 12:57:53)

0

837

#p681087,Эдна Макграт написал(а):

Вот только конкретно это они никогда в игре не использовали. И скорее всего, никогда не будут...

А если всё-таки будут, то у них будет куда посмотреть и что использовать. У нас вон Камениды никогда в игре не использовались, если верить поисковику. А в библиотеке есть. Надо будет - кто-то возьмёт и использует.

#p681087,Эдна Макграт написал(а):

Ути какой обидчивый! %) Это было в интересах форума. К тому же, с твоего согласия.

Не надо грязи. Моего согласия на это не было и я отчётливо это помню. Я специально не говорил ни "да", ни "нет", оставляя выбор полностью за тобой.

0

838

#p681088,Родан написал(а):

оставляя выбор полностью за тобой

То есть, согласился с тем, что примешь любое моё решение по этому вопросу. Ты мог сказать "нет", но не сказал, значит, был не против. :dontknow:

0

839

Родан, устал? *бесцеремонно ерошит Родану причёску*

0

840

#p681089,Эдна Макграт написал(а):

То есть, согласился с тем, что примешь любое моё решение по этому вопросу.

И я принял. И живу с этим дальше. Будь добра, ответь взаимностью, и прекрати устраивать сцены всякий раз, когда тебе не нравится то или иное моё решение или суждение. Потому как я, рассуждая с высоты моей некомпетентности, пришёл к выводу, что никакие Советы заводить не собираюсь. Тирания и диктатура. Только так. И в таких условиях мы либо играем, либо не играем. А вот эти вот...

Но на днях у меня возник вопрос – а нужно ли мне это делать? В особенности – нужно ли мне это делать в игре с тобой?

Короче, неделю назад я знала, что писать в твой эпизод. А сейчас вот не знаю. Если то, что мне хотелось там описать, никому помимо меня не нужно, и только задерживает твой сюжет, то и смысла нет напрягаться.

...сопли без сахара мне ни к чему. Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы игры в Энирине.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно