Дорогой гость? Интересно, в какой валюте она меня оценивает в данный момент, - пошутил про себя тиран, не желая обидеть хозяйку, и проследовал за ней в столовую. Как и ожидалось стол был безупречно накрыт, да и вообще у мужчины сложилось ощущение, что девушка старается многое возвести в абсолют, если дом, то максимально уютный, если приключение то с полной отдачей и наслаждением, если любить кого-то то с головой. Но почему-то казалось, что у этого качества есть не только положительные стороны. На приглашение присесть Шиноби отреагировал как человек благородных кровей, он отодвинул стул, давая даме, возможность сесть, затем подвинул его к столу, и лишь усадив синдорейку сам сел за стол не спеша браться за приборы и приниматься за еду.
- Я тоже рад, что задержался. Почему вы продаете такое жилище? – поинтересовался завоеватель. - Здесь, кажется есть рай в уменьшенном виде.
Благородные манеры - это всегда было в цене. Особенно такие - естественные. Лорея не любила, когда что-то делают искусственно, только потому, что так велит кем-то придуманный этикет. Но вот помочь даме сесть за стол - это так... мило? Правильно? Верно? Возможно.
Подавая пример, эльфийка наложила себе в тарелку немного салата.
- Я чувствую себя лишней в этом городе. И это неприятно. Я некогда не цеплялась за вещи - поэтому оставить дом для меня не проблема. Но вот жить ради вещей там, где плохо душе - это выше моих сил.
Как еще можно было объяснить всю ту отчужденность, что словно высокий забор отгораживала Лорею от серой толпы? Поймет ли человек психологию эльфа крови, чьи предки когда-то даже от своих сородичей отстранились?
Пример эльфийки дал свои результаты, после эльфийки Шиноби тоже положил себе салата в тарелку, однако не спешил приниматься за трапезу. Остался он явно не ради еды, которую можно было заполучить в любой таверне или любом ресторане. Остался он скорее ради приятной компании, по крайней мере, пару минут он так называл общество
синдорейки, но позже как человек не склонный к самообману признался, что Лорея больше чем приятная женщина для него.
- Честно говоря, дом, украшения, золото наживное дело. Гораздо важнее спокойствие и гармония на мой взгляд. Тянет родной дом, где ждет родня, которую давно не видели? – в конце речи вдруг задал вопрос мечник. «Быть может у нас с ней одна и та же проблема нехватка друзей в этом мире» - предположил мужчина, вспоминая, что в этом мире есть всего два человека, которым он может доверять, точнее человек и дроу. Ортега и Джейк.
- Возможно чтобы не чувствовать себя лишним нужен тот кому ты нужен здесь, - высказал предположение генерал и посмотрел на собеседницу, находившуюся так близко и одновременно к ней еще долго предстояло идти, но он сам выбрал свой путь и едва ли захочет свернуть.
Лорея вздохнула.
- У нас нет родни в том понимании, в каком она есть у людей. Единственный близкий и дорогой мне человек - это мать. Но... можно сказать, что она умерла. Потому что не было еще случая, чтобы тот, кто испил сок лотоса, проснулся. Мы слишком зависимы от магии...
Лорея не стала дальше пояснять - скорее всего Шиноби и так знал, к какому народу она принадлежала. Каждый платит свою цену за существование. Только Лорее казалось, что синдореям жизнь обходится дороже всего?
- Так что единственное, что меня может тянуть обратно - это чувство долга и желание спасти свой народ. Кстати, продав дом в Илсэ, я хочу поселиться на морском побережье. Дитя лесов - сами понимаете. Хочется иного...
Слова про того, "кому ты нужен здесь", Лорея оставила без ответа. Да и что могла сказать? Что доверившись один-единственный раз сразу обожглась? Кому нужны эти грустные истории из ее прошлого? Тем более из той части этого самого прошлого, о которой сама эльфийка предпочла бы забыть навсегда.
- Простите, я, наверное, плохая хозяйка, раз заставляю своего гостя думать о невеселых вещах.
Шиноби выслушал весь рассказ Лореи, не перебивая и не вставляя никаких восклицаний, он знал, что будет, если начинать успокаивать человека в середине – грусть усиливается, чувства внутри непременно ведут к взрыву неминуемой грусти и упадка. Жизненные силы будто кончаются и человек, будто выжатый лимон ничего не хочет и ни к чему не стремится. Прекрасный прием чтобы сломать человека, но в данном случае генералу, как ни странно хотелось поддержать эту женщину с ее благим намереньем, которого человек пусть и не понимал. Ему было важно благополучие только близких ему людей – друзей, солдат, ее благополучие.
-Так и вспоминается пословица «Во всем ищите женщину», - с полуулыбкой на лице умозаключило второе лицо гильдии воинов.
- Хорошая хозяйка может накормить и составить компанию, дальше кончается понятие «хозяйка» и начинается «женщина». Сложно порой держать себя в руках. Да и не нужно, наверное, многие существа нуждаются в том, чтобы высказать кому-то все что беспокоит, - положив свою руку на руку Лореи, произнес гость, излучая спокойствие и стараясь передать его собеседнице.
- За свою жизнь я видел немало и теперь точно знаю, что даже смерть не всегда может разлучить нас с близкими. Всегда можно найти выход, а часто выход сам находит нас, - стараясь окончательно успокоить эльфийку, добавил Шиноби. Он не раз откровенно беседовал с разными людьми и научился воздействовать на настроение разных существ и добиваться от них того, что ему нужно.
- Что насчет морского побережья, то это действительно замечательно. Морской простор дарит ощущение свободы, которой нас так старательно рвется лишить общество со своими правилами и устоями, - стараясь перевести тему на более приятный лад, снова прервал тишину мужчина.
- Вы очень внимательный человек, - улыбнулась Лорея, - Не волнуйтесь. Я в полном порядке. Психология эльфа крови заставляет иначе смотреть на многие вещи. И то, что кажется трагедией для людей, для нас порой лишь один из этапов в жизни.
На самом деле ей стало намного спокойнее и.. уютнее? Совсем смешно - разве может быть уютно рядом с чужим человеком? Нет, конечно. Но вот только Шиноби уже давно не чужой для нее. Лорея задумалась, пытаясь понять, когда же наступил тот момент, когда генерал перешел незримую черту, переместившись из разряда незнакомых в число тех немногих, к которым Лорея испытывала нечто большее, чем холодное равнодушие?
Так было с Дорианом - он как-то сразу стал ей другом. Похоже, сейчас так получится и с Шиноби. Признаться, эльфийка была этому только рада.
- Думаю, вам все-таки стоит попробовать предложенные блюда. У меня чудесный повар...
- Внимательности учит служба, говорят, одна промашка генерала может стоить жизни сотням солдат, я не могу идти на такие жертвы, вы в свою очередь девушка к которой стоит быть внимательным, - ответил на комплемент девушки полководец. – Какой бы не была психология некоторые вещи тяжело переживать всем, - сделал умозаключение в завершение темы тиран и понял, что разговор пошел на пользу девушке. Он умел оценивать противника до мелочей вплоть до настроения, но это не значило, что он не может оценивать простого мирного собеседника.
- Поесть я всегда успею, не люблю, когда еда мешает говорить, а молчать в вашем присутствии, как ни странно не хочется. Не наблюдал за собой такого. Вы хорошая собеседница, - похвалив женщину, мечник все же решил попробовать салат, дабы тарелку нельзя было считать замаранной зря.
P.S отыгрывалось в тандеме с Лореей
Отредактировано Шиноби (Суббота, 15 мая, 2010г. 18:54:02)