Переезд не занял много времени и тиран решил занять мгновения, пока Лорея укладывает детей своими раздумьями. Разумно было предположить, что мысли уходили к владыке Джера и его фаворитке, к демонессе, что сейчас находилась в его покоях, но все они занимали в мыслях завоевателя едва ли не последнее место. Пред глазами мелькали силуэты знакомых и близких друзей. Мать, Лорея, сын с дочерью, Вальдим, еще пара близких друзей, что воевали с ним плечом к плечу. Промелькнули даже отец и брат, с которыми несколько раз приходилось встречаться на поле брани. Пламя свечи отражалось в ледяных на первый взгляд глазах, свысока смотрящих на этот мир. Ему действительно было все равно, что станет с тысячами людей, дроу, эльфов и других существ в этом мире.
- Наверное, есть среди миров существа, что должны подчиняться и есть те, кто должен править, по праву крови или праву силы, - пронеслась мысль в голове Шиноби. Пламя свечи наталкивало на раздумья о том, что жизнь похожа на пляшущее пламя, что гаснет от пары неосторожных движений. – В мирах прекращались войны, только после того как туда приходил я и топил в крови целые королевства. Так стоила ли игра погашенных свеч? – подобные мысли увлекали в неведомые дали и не спешили возвращать сознание в привычный для всех существ мир.
- Разум похож на плеть. При отсутствии цели он начинает хлестать хозяина, - вспомнилась фраза одного из мудрецов Серпентхольма. Не знал сын верховного кенсая, что его отец сам попросил сих мудрых людей остаться при его младшем сыне, когда уходил, забрав с собой старшего. Следующая картина воображения заставила усмехнуться. Раненый брат, лежащий на земле, его меч был отброшен довольно далеко. Один удар и первый сын Виказаши потеряет свою жизнь. На просторах мира станет на одного великого воина меньше и что главное станет меньше на еще одного носителя света. Хорошо вспоминался и вес меча в руке, когда Шиноби подходил к Деметриусу с единственной целью – нанести последний удар. Момент тишины и стая ворон поднялась над полем брани, напуганная грохотом меча, пробивающего доспехи. Катана обиженно покоилась в латах уже мертвого рыцаря, в тот день не пролилось крови родственника. Тот был ранен и не мог сопротивляться, но был достаточно силен, чтобы добраться до своего лагеря. До того момента он мечтал о том, как убьет своего собственного отца, отца, но не брата.
- Стало бы мне проще, если бы он перестал дышать? И смогу ли я добить лучшего воина, которого только знал, если представится возможность? – спросил сам у себя король Альтанара, но не успел дать ответа, ибо все мысли ушли прочь с приходом супруги, которая успела довольно быстро усыпить детей, а быть может, мужчина слишком долго размышлял. Ее волосы щекотали щеки, заставляя улыбнуться. Затем возлюбленная устроилась на коленях.
- О том, что без тебя мне не нужна ни корона, ни власть, ни что-то еще, - обняв Лорею и секунду спустя, проведя рукой по ее теплой щеке, ответил Шиноби. Рассказ о демонессе был воспринят весьма спокойно. – Разве я могу на нее злиться? – мысленный вопрос, обращенный к самому себе ответ на который был очевиден.
- Демоны это весьма хитрые существа и более подлые, чем вампиры и дроу вместе взятые. Если бы мы были одни – можно было бы так рисковать, сейчас у нас двое детей. Если хочешь сделки, то сделай так, чтобы она вообще не появлялась рядом со мной и с ними, - без раздражения и прочих негативных интонаций в голосе произнес мужчина. – Не мне тебя учить, она всегда будет искать выгоды для себя. И если она слишком далеко зайдет я мне придется отправить ее к Единому, - так же спокойно и даже с некоторыми нотами ласки в голосе произнес мечник.
- Впрочем, сегодня я предлагаю забыть обо всех, кого нет с нами, внутри особняка, - с полуулыбкой произнес супруг Лореи, проведя рукой по ее шее, коснувшись золотых локонов ее волос. – Мне кажется, ты становишься все прекраснее с каждым новым мгновением, - прижав к себе жену, промолвил повелитель Альтанара. В следующее мгновение он уже прильнул к ее губам, на этот раз это было более страстным и искренним действием, чем в тот момент, когда он еще генералом возвращался с войны домой, к ней, в этот самый особняк. Она и дети были его домом и дарили ощущение счастья, которого не ощущалось после ухода отца. Эльфийка за короткий промежуток времени дала воителю то, что он искал больше двенадцати лет, странствуя по мирам. И самое интересное, что он даже не знал что ищет, скорее всего, не знала и Лорея, но это было не так важно как момент близости с самым дорогим в этом мире человеком. Если бы барды видели этот момент, они бы сочинили десятки баллад, художники написали бы несколько шедевров, но сейчас за всем наблюдала только медленно догорающая свеча, которая никому не поведает тайну о том, что тиран по имени Шиноби не является бессердечным завоевателем. Все кому было положено это знать, уже об этом знали, остальных же никто не собирался разубеждать.