Лорея уснула почти сразу.
Сон был тревожным, но глубоким. От такого не просыпаются, вздрагивая и судорожно оглядываясь. Скорее, он нес в себе оттенок всех недавних событий – они, как в зеркале, отражались в лабиринтах сознания, меняясь и теряясь где-то во мгле. Вскоре тревоги и заботы отступили окончательно, позволив эльфийке окунуться в бездну глубокого целительного (в первую очередь для души) сна.
Правда, вскоре требовательное хныканье из колыбели заставило синдорейку проснуться, как по мановению волшебной палочки. Вот уж воистину чудо из чудес – как бы крепко не спала мать, но стоит ребенку чуть покапризничать, или вздохнуть не так, как она тут же просыпается, готовая растерзать любого, кто потревожил сон ее чада.
Так и Лорея – открыв глаза, она лишь на мгновение задержала ее на фигуре мужчины, после чего тут же посмотрела на колыбель. Похоже, маленький сынишка проголодался. Но как истинный джентльмен, не стал кричать громко, дабы не разбудить спящую рядом сестру. Лорея улыбнулась и, лукаво посмотрев на нового повелителя, попросила его подать ей хныкающего малыша. Справится или нет? Сумеет перебороть первую робость? Ведь они такие маленькие и нежные… Признаться, Лорея сама с опаской брала их на руки, ужасно боясь, что не удержит, уронит.
Нет ничего лучше целебного сна, особенно когда рядом с тобой спит любимый человек, и ты с надеждой всматриваешься в спокойное лицо, надеясь, что там, в мире снов ему легко. Сейчас Шиноби сидел на стуле с закрытыми глазами и держал руку синдорейки, изредка сжимая ее. Губы слегка подрагивали, будто неслышно проговаривались какие-то слова. Первый раз тиран молился, молился, прося благословения для жены и детей, о себе он привык заботиться самостоятельно, да и жизни этих трех существ давно стали дороже собственной, с самого входа на порог дома. Как мало и одновременно много времени прошло. Неизвестный доселе звук заставил открыть глаза, первое, что увидел завоеватель это широко раскрытые глаза матери его детей, которую видимо, разбудил этот негромкий призыв, даже скорее просьба младенца.
- Уже заботится о сестре, непременно из него выйдет хороший воин, с целью в жизни, - пронеслась мысль в голове. Услышав просьбу жены, Шиноби встал и подошел к колыбели и посмотрел в глаза маленькому полусиндорею и без страха и тревоги взял его на руки и принес матери, самым удивительным для мужчины стало то, что младенец не закричал, будто бы зная, что сейчас его вынимает из кровати тот, кто никогда не причинит зла. Лицо тронула искренняя улыбка, глубокая радость отразилась блеском в глазах, лицо стало спокойным как прежде только когда Лорея забрала ребенка.
То, что произошло сейчас на глазах Лореи, было чудом. Безусловным волшебством. Малыш удивленно рассматривал папу, и, казалось, даже о своем голоде забыл. Впрочем, о нем он довольно быстро вспомнил, едва почувствовал тепло материнских рук.
Слегка расшнуровав лиф платья и поудобнее устроившись на подушках, Лорея улыбнулась младенцу, жадно прильнувшему к груди.
- Ума не приложу, что делать, если они проснутся одновременно… - тихо призналась она мужу, и на щеках ее заиграл румянец. На бледной коже он выглядел куда более ярким, чем был на самом деле.
- Я вообще не умею обращаться с детьми. У меня не было маленьких братьев или сестер, да и никто никогда мне не объяснял, как и что делать… Мне страшно. Вдруг я не смогу быть им хорошей матерью?
Слова синдорейки были тихими, но обезоруживающе откровенными. Казалось, что лишь единственному существу на свете она могла вот так вот открыться… И именно от него она сейчас ждала поддержки.
- Позволить им узнать на кого они будут похожи, когда вырастут, у них необыкновенная мать, - внезапно даже для самого себя ответил Шиноби и улыбнулся, увидев румянец жены. В голову полезли мысли, что это едва ли сложнее чем взять эльфийскую крепость, заполненную меткими стрелками, одна вдруг пришло осознание того, что дом далеко не поле боя и, наверное, стоит менять тактику, переходя порог.
- Братья или сестры. Пожалуй, лучше бы у меня, их тоже не было, - в голове всплыли воспоминания, сопровождающие эту мысль. – Отца я ненавижу сам, брат и сестра ненавидят меня. Прекрасные взаимоотношения с семьей.
Растерянность возлюбленной вызвало легкую усмешку, похожую даже на ухмылку. Тиран сам не знал, откуда в нем столько уверенности и откуда знание что делать.
- Разве тебя кто-то объяснял, как быть хорошей женой? – поинтересовался король у своей супруги. – Разве кто-то говорил, как быть очаровательной девушкой? Ты справишься со всем этим. Как всегда, - новая улыбка и человек коснулся своими губами губ эльфийки. Внезапно новая картина из детства всплыла перед глазами.
- Я никогда вас не брошу, - невольно сказанная фраза, ставшая обещанием.
Лорея действительно смотрела растерянно на супруга. Он редко рассказывал о себе, как, впрочем, и она. И пусть в прошлом Лореи не было столь много трагичности и драматизма, сколько в судьбе тирана, но они оба предпочитали жить настоящим… и общим прошлым.
- Знаешь, один раз меня уже бросили… одну, посреди снегов и бескрайних полей. Если это случится вновь, то я навсегда потеряю веру в мужчин…
Грустная улыбка явно не подходила к той живописной картине, что царила сейчас в спальне. Отец, мать, дети… Наверное, так рисовали бы счастье.
- Но я очень рада, что этого больше не случится.
Улыбка стала более теплой, сердечной. Что толку вспоминать те ужасные моменты, тот животный страх, когда приходит понимание того, что вся жизнь рушится у тебя на глазах? Разве принесут спасение воспоминания о тех ухмылках, что застыли на лицах бандитов и разбойников, решивших, что в кои-то веки им повезло… Еще бы, такая богатая госпожа да без охраны… Они явно не ожидали, что синдорейка скорее спалит дотла саму себя, чем позволит приблизиться их жадным рукам хотя бы на чуть-чуть.
Впрочем, все это уже прошло, забылось, улеглось. Сейчас здесь она была в безопасности. Пожалуй, впервые в жизни она так долго не вызывала своего глупого, но надежного спутника… Не было необходимости доверять ему свою жизнь и свое спокойствие. Да что уж тут говорить – девушка вообще забыла, когда последний раз уделяла время тому занятию, что раньше считала основой своего бытия. Нелепо и смешно выглядят сейчас те убеждения юной и горячей синдорейки.
- Знаешь, с тобой я стала совсем иной… и мне это нравится.
Они оба изменились. С момента встречи, со времени, когда их можно было назвать еще совсем юными. Эльфийка больше не занимается демонологией как раньше, Шиноби больше не обнажает меч и не мчится на коне в безрассудную атаку. Изменились идеалы, в каком-то смысле мировоззрение.
- Теперь ты не в поле, ты дома и я сделаю все, чтобы вам ничего не угрожало, - новое откровение, которое говорило о том, что от своих прежних целей мужчина не отказался. Хотелось закончить начатое и забыть о прошлом, став обычным человеком, за маской безразличия которого скрывается многолетний опыт. Повелитель Альтанара устроился рядом с возлюбленной и снова коснулся ее щеки ладонью.
- Когда я закончу то, что начал мы, будем жить там, где ты скажешь, я отдам все время тебе и детям, - второе обещание за день, данное Шиноби. Он считал эти слова самыми важными. Теперь оставалось совсем не много – поставить этот мир на колени… перед женой и детьми.
- Ты не знала меня до встречи с тобой, слухи, что ходят по Альтанару не отражают и половины того, что было на самом деле, - произнес человек и решил, что хватит откровений на сегодня с его стороны. Они были другими до встречи, сейчас они те, кто есть и главное что вместе они счастливы.
- Пролил столько крови и нашел счастье, видимо нет в мире справедливости и это какой раз играет мне на пользу.
совместное творение счастливых родителей)