- Вот видишь мой милый зверь, как это просто отвечать на мои вопросы. Ты можешь называть меня Джоанной. А нашего гиганта, что привел тебя, все называют Грошик.
Ра'Ним ожидал именно чего-то подобного. Юные девицы, сколько бы им ни было на самом деле, любят подобные каламбуры - то ли подчеркивая свою иллюзорную власть, то ли просто играя на контрасте. Такие шутки хорошо проходят на балах. Фальшивка никогда их не посещал, и не только потому, что возможности как-то не представлялось.
Само собой, эти соображения не отменяли очевидную опасность, исходящую от упырицы. В конце концов, даже декоративная собачка может укусить, и кто знает, в чем она рылась за минуту до этого? Нет, угроза, конечно, оставалась, но Фальшивка не был бы лидером, если бы не имел излюбленного яда на каждый случай.
Следующий вопрос был не менее забавен. Сам Большой кот никогда бы не стал тратить время на выяснение личности напавшего, да еще и из вторых рук. Потом, быть может, и стоит поинтересоваться, кто это хотел порубить тебя на разнокалиберные куски, но в бою надо именно драться. Истинно, политики похожи на детей - отправляющие тысячи людей на смерть из-за малейшей прихоти, не верящие в собственную близкую погибель. Слишком печально, слишком мерзко.
Конечно, если бы Ним был таким вот политиком, он бы не попал в подобную ситуацию. Конечно, будь он таким вот политиком, он собрал бы толпу сброда и положил всех на штурме. Конечно, цель его была не в том.
Моя смерть - в твоем Танце, Госпожа. Разве это не прекрасно?
Давление на разум резко усилилось. Неуравновешенная девчонка пошла в разнос, тщась добыть знание из пленника. Не слишком удачно, но чересчур тяжело. Мерзко, словно пятна грязи на сияющем золоте бесконечного хаоса. Словно ржавчина на благородном клинке. Двойным усилием воли Ним заблокировал свой разум от вампирицы, а свою душу - от неожиданного взрыва бешенства, ярости с запахом мокрой шерсти и древнего инстинкта охоты. Не время, совсем не время.
Голос кота был тих и вкрадчив, восторжен и радостен... Быть может, даже немного фанатичен?
- Ах, Джоанна, какое восхитительное имя! Ах, прекраснейшая, как я мечтаю всего лишь коснуться Вашей руки! О, слышали бы вы истории о легендарных леонийских любовниках! Мы всегда были лучшими в этом!.. Ох, но что же я... Ох.. Жизнь?.. - здесь кошак словно бы вспомнил что-то, вскинувшись. - Да, жизнь! Госпожа, Вам надо спасаться! Этот капитан - Фальшивка, и я слышал, что он собирается сжечь ваш корабль вместе со всеми, кто остался! Он безумец, настоящий безумец! Спасайтесь, Джоанна!
Юные девочки обожают впадать в панику. Ра'Ниму было интересно, как себя поведет именно эта конкретная юница. И, помимо прочего, капитан всегда помнил, что про пленников в суете часто забывают. Или не забывают, что тоже любопытно. Танец продолжался.
Дополнительный план Нима был очень прост, прямолинеен и смертельно серьезен. Вражеский корабль предполагалось сжечь и утопить. В любом порядке, благо волшебники уже восстановили часть сил. Пожар заставит зашевелиться кого угодно. Под шумок капитан успеет смыться. Или не успеет, что, конечно, будет очень печально, но вполне ожидаемо. Ничего не поделаешь. К тому же, был еще и вспомогательный план. Два капитана и безэмоциональная помощница - чудесная штурмовая бригада, способная обрадовать кого угодно.
Следуя плану, Мина, Рамхаш и Моргана отправились вглубь корабля. Рамхаш двигался чуть впереди, скрываясь от взгляда, выискивая опасность, дабы не дать обнаружить команду раньше времени, Моргана - следом, задумчиво взвешивая в ладонях тяжелые ножи. Последней шла Мина, одновременно неторопливая и стремительная, словно сама смерть.
Полминуты спустя с "Коряги" полетели огненные шары, поджигая неуступчивое дерево. Финальный акт пьесы начался.