- Это у крысы был сын медведь, а у медведя уже родилась ты???
– А у кррррыса папа тоже был ёльф! Кррруг повторяется! – радостно затрясла патлами рыжая врушка, в полную противоположность обстоятельному последовательному в рассуждениях Зелборафу, молодая восторженная гоблиниха обладала живейшим воображением и пылким и широким хотя, увы, довольно поверхностным мышлением. Крыса была первым, что пришло в ее, не замутненную знаниями биологии и геннетики кудлатую головку, поэтому она, не мудрствуя лукаво выпалила это, но за словом пришли образы и сейчас она уже не просто трепалась, перед её внутренним взором уже выстраивалась стройная и четкая картина генеалогического древа.
- Прррекрррасный эльфйиский рыцарь был обручен с прекррасной эльфийской дамой, они дррружили с детства и очень-очень сильно любили дррруг дррруга! – захлебываясь от восторга и глотая буквы, принялась излагать она новому другу только что родившуюся «легенду»
- Но злая эльфийская ведьма сама положила глаз на доблестного ррррыцаря и обрррратила его невесту в мерррзкую урррродливую крысолюдку с голым ррррозовым хвостом, тощими лапками, волосатыми грудями и жирррным-жирррным брррюхом! А потом еще и посадила в далекую-далекую башню, а на ррыцаря наложило чаррры забвения, чтобы он никогда больше не вспомнил свою любовь! И они стали жить с коварррной ведьмой как муж и жена. Но однажды ветеррррр донес эльфу отзвуки печальной песни его настоящей любви, чаррры спали, он все вспомнил! Он бррросил жуткой ведьме в лицо жуткие-обидные слова, что для старшего народа страшнее смерти и ушел в дальней башне к своей возлюбленной! Увидев, что он идет, она попыталась выбррросится из окна лишь бы только милый не узрррел, как безобррразна она стала, но он поймал её! – в этом месте Бурбарыш протяжено всхлипнула, она уже едва не рыдала, переживая за никогда не существовавших героев так будто они действительно были её родней
-Пррредставляешь? Поймал! Бездонные синие как океан эльфячьи очи посмотрели прямо в маленькие и тусклые непрестанно бегающие глазки-бусинки и… - тут гоблинша не выдержала и не в силах сдержать обуревающих её эмоций шумно высморкалась - и он сказал ей «вот и ты любовь моя, как же долго я тебя искал! Мне не важно как ты выглядишь, главное, что там внутри под блохастой шкурой это все еще ты и я по-прежнему люблю тебя больше жизни! А ты, любишь ли ты меня как раньше?» - зверянка смахнула навернувшиеся на глаза слезы и торопливо, пока не разревелась на публике закончила рассказ
- Она тоненько пропищала «да» и они жили долго и счастливо и умерррли в один день. И у них ррродился мой дедушка – кррыс. Он стал барррдом, ходил по миррру и пел песни о сущности крррасоты. Однажды в глухом лесу на их каррраван напала дикая демоническая беорррниха, всех человеков съела, а с ним не знала что делать, она ведь была людоедка, а не крррысоедка, а потом взяла в плен. Живя в её берлоге, он осознал, что на самом деле она вовсе не безмозглое чудищие, а добрая и хорошая, просто её никто не понимает. И он начал разговаррривать с ней, петь ей свои балалды. Они полюбили друг друга, и он отучил её кушать человеков! Беорниха была раз в пять больше бедного маленького дедушки, но он все равно любил её крепко-крепко, ему всегда нравились большие сочные девушки. А потом у них родились детки – четверо очаровательно черррно-белых мишек, все четверро стали монахами изучили таинственное кунг-фу и посвятили себя каждый своей стихии: огню, воде, земле и воздуху и пошли совершать подвиги по миру. Младший брат, мой папа, кстати, выбрал землю. И однажды во время своих подвигов он случайно спас от смерти эльфийскую деву - защитницу природы, а через год у них родилась я. Уфффф. – скороговоркой завершила без всякого сомнения эпическую повесть Бурбарыш и очень довольная собой уставилась на соседа, величаво и культурно почесываясь под рубашкой.
- Уффф! Аж в горле пересохло! Та это… про что это я? - она задумчиво наморщила скошенный лоб
- А почему ты решила, что я из цирка?
-Ась? – увлекшись рассказом, скиталица как-то очень уж сильно унеслась разумом в далекие просторы, чтобы вернуться к реальности ей понадобилась некоторое время, и сжатая всмятку кружка в лапе огра. Поняв, что сказала что-то не то, и случайно обидела собеседника, акробатка заволновалось. Не столько из-за перспективы получить пудовым кулачищем вновь, сколько из-за самого факта печали нового друга. Циркачка потянулась через стол, мягко обхватила сильными мозолистыми ладонями напряженные кулаки Зелборафа и искательно заглянула ему в глаза.
- Ты такой большой, сильный и красивый. Ну, где тебе еще работать? Не в королевской гвардии же? - и она насмешлифо фыркнула
- У тебя наверррное наград и трофеев видимо-невидимо, да? – чуть завистливо выдохнула она – Покажешь? А у меня всего-то одна ленточка за номер «Небесный Хряк» и больше ничего!
- Нет, никакого Элифаса я не знаю... Нет, знаю. На площади стоял цирк, я мимо ходил, вроде, это его был... Или Элиаса? Не помню.
- Да-да-да! – вновь усиленно задергался подбородок страхолюдины
- Это мой папа. – Она смущенно улыбнулась - Не тот, который медведь, а приемный.
– Я там работаю. Так что… - на разом погрустневшей морде липового потомка князей старшей крови разом словно проступила вся скорбь эльфийского народа
- получается он тебя не посылал, да? – тихим бесцветным голосом так не вяжущимся с её предыдущим то жизнерадостным то драматичным тоном еще раз переспросила багбириха.
Отредактировано Бурбарыш (Среда, 19 марта, 2014г. 18:46:21)