Скачок..
Крики чаек, морской прибой, всё это стало уже привычным за столько времени пути до города Тортуга. С содроганием она вспоминала этот путь, что проделала. Тот день, когда маг взошла на корабль Арктириуса…Почему она решила всё же пуститься в эту авантюру? Почему тогда не повернула? Потому что это была Алишер, она привыкла идти до конца в любой ситуации. Кусок пергамента ещё был у неё и девушке оставалось расспросить стариков Тортуги, о туманном острове, в котором при любом раскладе, должны были исчезать люди. Ведь это естественно, что такие артефакты должны охраняться и не простыми слугами или чем-то таким, нет, по минимуму, должен быть дракон, а может что ещё и похуже. Это немного пугало девушку, но авантюристку и любознательную особу, врятли остановит такая мелочь, как дракон. От этого, она терпела все неудобства нахождения, среди пиратов на корабле кровавого эльфа. Одно радовало, он вёл себя вполне сдержано и вежливо, но советовал магу, как можно реже выходить дышать свежим морским воздухом и на ночь запираться в каюте. Конечно обычная деревянная дверь не остановила бы разбойника, захотевшего побеспокоить её, на этот счёт, у девушки был кинжал, что она нашла в каюте. Свой ведь оставила ещё на поле, тогда давно. Как же это казалось было давно, а прошло-то всего два месяца. Боги, она слышала их голос, она видел их силу. Это утвердило уверенность в существовании артефактов. И подтолкнуло Алишер к более решительным действиям, теперь она чётко видела путь и собиралась идти по нему. Путешествие длилось больше месяца и вот они наконец причалили к городу пиратов.
С первого момента, как только Алишер сошла на берег, она почувствовала себя мягко говоря не комфортно, на неё пялились словно на диковинку. Не удивительно ведь слишком светлая и аристократичная кожа, выделялась на фоне смуглых девушек, что были обычны в порту. Накинув капюшон, маг попыталась быстро ретироваться подальше от порта и корабля, пришлось воспользоваться магией своего плаща в одном из переулков, потому что от порта её преследовало парочка пиратов, раздувать драку ей не хотелось, ведь так можно привлечь куда больше внимания, поэтому растворившись в воздухе маг скрылась с глаз преследователей, которые только недоумённо покрутили головами. Она улыбнулась закутавшись в плащ и появилась на следующей улице. Так легко обмануть тупоголовых качков. Благо был поздний вечер и тьма накрыла город пиратов. Ей легко было скользить во тьме, особенно в своём волшебном плаще. Тем более одета девушка была подобающем образом, штаны, что слишком обтягивали стройные ножки, светлая свободная рубаха, на которую сверху была накинута кожаная куртка и сверху плащ, что бы скрыть образ девушки от посторонних глаз, плащ с глубоким капюшоном. И вот наконец она добралась до места, где звон кружек был слышен с улиц, так же как отборная ругань и вольные песни. Трактир, где ещё она найдёт лучшее место, что бы разузнать все тайны, которые ей подбрасывает судьба. Маг понимала, зайди она в такое место с открытым лицом и какой-нибудь смельчак, тут же попробует взять её в рабство, умрёт конечно, но зачем ей сжигать такое чудесное место. Решение, Алишер ещё придумала на корабле, предполагая, что ей придётся добывать информацию, именно в таком месте. Обычная повязка, что наполовину скрывает лицо, она надел перед трактиром, теперь выдать в ней женщину могли только глаза, обрамлённые пышными ресницами. Но впрочем, глаза будут сокрыты в полутьме капюшона, а мягкую речь, всегда можно сослать на юношество, да и пару серебряных заткнут глотку любому собеседнику. И так она смело вошла в открытую дверь. Не сказать, что тут же все стихли встречая новую фигуру взглядом, нет наоборот все звонко смеялись и пели, даже с большим диапазоном, но возможно это ей так показалось, от того, что она всё же вошла. Пробравшись к стойке, через пару пьяных тел, которые не могли током стоять на ногах и болтались из стороны в сторону, словно болтушки, Алишер щёлкнув пальчиками, затянутыми в кожаные перчатки подозвала бармена, который с неохотой и развалочкой заметив нового посетителя подошёл.
-Мне кружку медовухи и мяса, желательно попрожаристей.
В рука, словно по волшебству мелькнул серебряный. Трактирщик уже обрадовался щедрости нового посетителя, но рановато.
-И скажи ка милейший, есть ли в этом замечательном месте человек, что пробороздил все воды в Энирине?
Указав на полупьяного старикана с одно ногой, вместо второй у него была деревяшка, кабачник ловко вынул серебряную монету из женских ручек.
-Только будте осторожны мисс, он сумасшедший, заказ сейчас будет готов.- Улыбнулся мужчина и исчез выполнять заказанное магом.
-Сумасшедший, ну это как раз, то что мне нужно.- Улыбнулась про себя Алишер и в вразвалочку подойдя к старикану, взяла от соседнего стола свободный стул и присела напротив пожилого пирата.
-Надеюсь вы не против компании?- Прозвучал её мягкий голосок.
-Конечно не против, особенно компании таинственной незнакомки с таким голосом,- Улыбнулся он беззубой улыбкой.- Давненько, тысяча чертей, мне не составляла компанию, по своему желанию девушка.
-Смотрю ваш бокал опустел,- она увидела приближение кабачника и указала, кому поставить медовую. Он кивнул и поставив кружку перед носом обрадовавшегося старикашки, удалившись.
-Вот гляжу я на вас и думаю, что вы бывалый пират.- Решила она начать издалека.
-Да, три тысячи акул мне в глотку! Я самый старый из всех пиратов, я пробороздил все воды, что есть в этом бренном мире.- Сказал он, после долгого глотка медовухи.
-О, тогда вы наверняка знаете об острове, окутанном туманом?- Ничего, что так сразу она спросила, он и до этого не был трезв, а сейчас и подавно, после почти выпитой кружки. Но собеседник Алишер, как то странно стух и прищурился одним глазом, внимательно смотря на девушку.
-Treasure-snipes (искатель сокровищ)-Сказал он лишь на непонятном языке и улыбнувшись подсел поближе, обдав мага смрадом алкоголя и табака.- Детка, ты же не веришь в сказки ведь так? Зачем тебе слушать россказни старого бродяги вод, скажешь ещё, что я с катушек поехал.
-Не скажу,- улыбнулась девушка, ловко доставая звонкую серебряную монету.
- Три тысячи акул мне в глотку! Да ты я смотрю серьёзно. Ну тогда слушай и не говори мне потом, что старик спятил. – Он перешёл на шёпот, и его было не очень хорошо, слышно, поэтому Алишер склонилась ещё поближе. – Много лет назад, я и мой бриг бороздили морские просторы, по пути Тортуга-Вермилион, мы везли груз, не совсем легальный, для продажи в порт. И в одну из ночей, случился шторм, он вынес нас в странный туман, обычно-то после грозы тишь да гладь, какой к демонам туман. Так вот, тишина стояла просто гробовая, и тут раздался крик. А туман словно пелена ничерта не видно и на пару метров. Крик раздался снизу прямо под бортом. Ну мы с командой смотреть, что там, а там человек. Вытащили мы его, а он лопочет не по нашенскому, мы ничего не поняли, но вот что я запомнил на всю жизнь, это его глаза, наполненные ужасом. Вдруг он выхватывает кинжал у одного моего пирата и втыкает себе в сердце. Ну мы конечно за борт его, а сами на вёсла, один из стариков на корабле сказал, что это проклятое место и боги охраняют его от посторонних. Волею этих же богов, мы вышли из тумана, увидев обломки корабля, видимо тот несчастный был выжившим, но что его так напугало, явно не простое кораблекрушение. Единственное, что он сказал и это слова поняли, как раз перед тем, как он вогнал кинжал себе в сердце: «Остров» Хорошо один из наших знал этот эльфийский-демонский язык. Думаю это то, что ты ищешь.
Она внимательно его выслушала, что же по всем параметрам это и был тот загадочный остров из легенд, но всё же рассказ был слегка сумбурным.
-Ну так вы потом в Вермилион то попали?- Усмехнулась маг, ложа серебряный перед пиратом.
-Три тысячи акул мне в глотку! Конечно, я же был капитаном этого благородного судна. Оказалось мы только чуть чуть сбились с курса.
Всё, что и нужно было ей узнать, встав она кивнула старику и вышла из трактира. Ночь она провела в одном из скудных таверень города и к следующему вечеру, решилась вновь посетить кабак в поисках новой информации, ведь один голос за, не мог дать, ей в руки всех доказательств. Так и сидела она в тёмном уголочке, скрывая свою голову под капюшоном, а лицо под маской. Пред ней стояла кружка рома, что бы не сильно отличаться от окружающих, а женскую фигуру, прекрасно скрывал плащ. Раздалась знакомая со вчера песня пиратов, ох, как они её любили:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Их мучила жажда, в конце концов,
Им стало казаться, что едят мертвецов.
Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.
Отредактировано Алишер (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 12:59:08)