- Конечно, верю. Ведь она проповедует любовь совсем ко всем - Ещё один разумный мертвец это было уже странно, верующий и пропагандирующий свою религию труп - ещё пуще. Док серьёзно над этим задумался, детально изучая всё что мог разглядеть на мертвеце. Одежда, похожая на студентов академии, маска - это не интересовало, но всё же:
- По одежде вижу, вы студент? - Кивнув на здание академии, позади зомби, Хеельм решил по-задавать вопросов "сородичу". - Дак, как говорите, ваше имя?
- Я Ричард, можете называть меня так. - Медленно пошагав обратно в сторону академии, забинтованный, положил руку на плечо нового знакомого, невольно уводя его за собой. Такой редкий экземпляр было не хорошо потерять вот так просто, по этому, лучше было его даже из рук не выпускать, образно выражаясь, конечно.
- Вообще-то я не раздаю листовок, так что вы сможете заняться этим сами...- Между слов намекнул мужчина с тростью. - Давайте мы найдём вашу руку. А то, до этого я вас видел среди гостей в зале в полном "комплекте", а сейчас чего-то не достаёт.
Из под бинтов раздался глухой смешок, это Док почему-то порадовался своим словам. Настроение повысилось, а про неудачный опыт завести разговор с королевой, он и позабыл почти. Во всяком случае, неприятный след, оставленный им уже смылся.
- По одежде вижу, вы студент? – как то странно сказал забинтованный человек. Зомби не понял то ли это вопрос, то ли он просто плохо видел из-за бинтов.
- Да, по одежде я почти не отличаюсь от студентов – подтвердил подозрения Штоп
- Да, как говорите, ваше имя? – продолжил тем временем человек
-А я и не говорил, как меня зовут. Может, лучше осмотреть голову под бинтами? Если есть невнимательность и такие провалы в памяти, то травма, похоже, залечена не хорошо и то что она проявляется… – сказал зомби и посмотрел на бинты, которые выглядели как-то слишком хорошо для недавнего повреждения. Дело было хуже, чем он думал.
- Я Ричард, можете называть меня так. – промолвил забинтованный мужчина
- …а так же мне нужно знать, Ричард, как часто бывают головокружение и тошнота?... – с поправкой на новые сведения продолжал Штоп и искал где его нитки, а глазами высматривал какие-нибудь принадлежности, которыми можно было бы проделать операцию прямо на балу. Ножи можно было взять в буфете, бинты оторвать от любой одежды. С чистым спиртом были проблемы, но зато было много вина…
- Вообще-то я не раздаю листовок, так что вы сможете заняться этим сами... – говорил человек как то слишком беззаботно для того, у кого была повреждена голова.
Эту фразу зомби просто прослушал, так как думал где можно заточить ножик, так как он на самом деле оказался не достаточно острым.
- Давайте мы найдём вашу руку. А то, до этого я вас видел среди гостей в зале в полном "комплекте", а сейчас чего-то не достаёт. – сказал Ричард и закашлялся. Штоп посмотрел, нет ли на бинтах на уровне рта крови.
- Да, наверное нужно будет найти мою руку. С одной я не смогу провести операцию достаточно хорошо – сказал зомби и постарался начать идти быстрее, пока «его пациенту» не стало хуже.
Рука ожившего мертвеца как будто прислушалась к словам жрицы, но вместо того, чтобы отправится с ней на поиски владельца, чуть покачнулась в сторону эльфийки. Похоже, этим она говорила, что обещала танец девушке и пока немного занята. Рука была истинным кавалером.
Когда что-то терялось, люди думали «Если бы я был этой вещью, куда бы я делся?». Зомби так не думал, потому что часто он и был той самой вещью. Иногда его части вели себя очень своевольно, особенно когда вокруг было очень много людей, которые чем-то занимались. Самому зомби было все равно, но похоже, частями он был не против присоединиться к остальным. И если «себя» нужно было найти быстро, он просто отправлял по следу беглой части, вторую. И сейчас он не мог придумать, нужно ли отпускать вторую руку или попытаться ей все-таки сделать операцию, если Ричарду станет хуже.