Смех Золотой Бабочки неприятно действовал на нервы. Некромант глянул на нее исподлобья, но промолчал.
- Мальчик, ты умеешь видеть в темноте? Мне кажется, что нет. Я научу тебя. Пойдем. Не бойся, не съем,- меж тем позвала она его, уводя куда-то. Найтлайвер забеспокоился, обменялся с Миримэ взглядами, и последовал за наставницей. Путь, по которому они шли, некромант узнал сразу же - Беатриче явно направлялась к подвалу. Некроманту пришлось быстро идти, чтобы поспевать за вампиршей,та будто парила над полом, устремляясь все дальше и дальше. Вот они спустились по ступенькам, Беатриче скрылась за дверями в лаборатории, и некромант с некоторым опозданием зашел в сл за ней, прикрыв дверь. Было темно, хоть глаз выколи. Аллен некоторое время постоял, в ожидании когда же Беатриче зажжет свет, но у той были другие планы:
- Попробуй найти меня. Всматривайся, концертируй взгляд на точке, куда смотришь. Смотри сквозь тень.
"Что за игры? На кой мне это?" - не мог понять Аллен, нервно осматриваясь. Но делать нечего... таково указание Беаты. И раз она сказала найти, придется найти. Найтлайвер отступил назад, и нашарил рукой стену. Так он ощущал себя спокойнее, а то в этой темноте казалось, что он оторвался от окружающего мира, а это здорово давило на нервы. Некромант сглотнул, и стал напряженно вглядываться во тьму, пытаясь разобраться хоть что-то. Глаза постепенно привыкали к темноте, казалось, что он может различить силуэты мебели. Уловить все эти нюансы казалось невозможным, все состояло из полутонов черного, и разобраться прямо так сразу - сложно. Некромант посмотрел туда, где - если верить памяти - находился стол. Он смотрел, смотрел на него, пытался уловить эти полутона, разобраться в них. Он оторвался от стены, сделал осторожный шаг, и вновь это чувство оторванности от окружающего мира. Еще несколько быстрых шагов, и руки некроманта вцепились в холодную, ледяную поверхность стола.
Аллен сглотнул, и вновь стал осматриваться. Он различал только силуэты, большие силуэты, и как тут найти Беатриче - не понятно. Он пытался вновь вспомнить что и где находилось в лаборатории, куда тут могла спрятаться эта неугомонная вампирша. Некромант решил подходить ко всем силуэтам, которые мог различить, и так мало по малому обшарить всю комнату. Аллен оттолкнулся и пошел на право, выставив руки чуть вперед. Он ничего не видел, но ладони наткнулись на край большой чаши, послышался плеск. Принюхавшись, Найтлайвер узнал запах крови, и, сглотнув, тут же отошел от греха подальше в сторону. Он замер, пытаясь найти еще какой-нибудь силуэт. Он, кстати, теперь вполне мог разглядеть силуэт той чаши, он был чуть светлее, чем тьма вокруг. Тут Аллен, сделав еще пару шагов вперед, увидел перед собой шкаф. Он подошел к нему, и осторожно дотронулся, чтобы удостовериться, что это точно он.
"Что ж... уже лучше" - более спокойно подумал Аллен, ощущая себя в этой тьме не таким уж беспомощным ягненком.
Касаясь кончиками пальцев дверцы шкафа, Аллен двинулся направо. Еще где-то четыре шага, шкаф кончился, а пальцы дотронулись до какой-то гладкой, мягкой на ощупь ткани.
"Разве у шкафа были какие-то тряпки?" - удивился Найтлайвер, и , рефлекторно сжав в кулаке ткань, потянул на себя.