Найтлайвер отдохнуть не успел, ведьмаки нагрянули очень уж внезапно. Сначала ему поступил сигнал от мертвяков, которых он только-только расставил на крышах, чтобы они обстреляли каждого (подчеркиваю) кто посмеет сунуться слишком близко. Потом к нему тут же прибежала перепуганная Миримэ, что поведала о двух ведьмаках.
-Спасибо, теперь спрячься куда-нибудь, упаси Единый - заденут.
-Но Аллен... там братик, - прошептала девушка, прижимая ладони к груди.
-Что-что? - не понял Найтлайвер.
-Дейдар... братик... Аллен, я боюсь! Ты же не сделаешь ему плохо?
Некоторое время выражение лица у Аллена было ошарашенным. В памяти смутно припоминался ведьмак со шрамом на лбу, на которого он надеялся еще давным-давно, что он поможет Миримэ. Но не помог. И вот перерожденная здесь.
-Мири, он сам полез сюда, я должен избавиться от каждого, кто посмел нарушить покой наставницы - напрягшись, сказал Аллен. - Ты уверена, что он сам-то тебя теперь пощадит? Ты нежить. Он ведьмак.
-Но я не могу позволить, чтобы он погиб здесь, так! Давай я поговорю с ним, пожалуйста! - взмолилась нежить.
-Делай что хочешь, - раздраженно ответил Аллен, у которого не было времени разбираться с капризами перерожденной. - Но если опять помрешь - я тебя оживлять не буду.
Менестрель посмотрела на него обиженно, и тут же кинулась к выходу.
-Воспользуйся потайными ходами, не попадись! - обеспокоенно крикнул ей в след Аллен, тяжело вздохнув.
Только успела убежать Мири, как прибежала Эмбер, и доложила почти тоже, что и менестрель.
-Вот теперь становись моей тенью, - коротко ответил Аллен, и подбежал к секретному ходу. Приложив кольцо к выемке, он проник за дверь, и, дождавшись пока девушка пройдет за ним, закрыла дверью. Он быстро добрался до главного зала, где, по идее, должен находиться ведьмак. Он достал из кармана своего слугу, и, выпустив за дверь, стал управлять им. Мышка спокойно пробежала под шкафом, а на "мозге" отразился этот ведьмак.
"Совсем молодой и зеленый" - фыркнул Аллен, продолжая скрываться в секретном проходе, не забыв запереть дверь обратно.
Некромант прижался спиной к стене, и закрыл глаза, впав в транс. Первым делом он отдал приказ стрелкам все-таки атаковать второго ведьмака, дабы он не смог пройти в замок. Он приказал двум мертвякам, которые стояли в секретном проходе около главной двери, выйти из убежища и запереть главные двери. Теперь их открыть может только Беатриче или Аллен. Некромант решил проверить гостя на стойкость, и на противоположном конце коридора вышло три зомби, которые, однако, пока не спешили нападать. Еще четыре вышло позади ведьмака. Мышка продолжала сидеть под шкафом, невидимая для всех, и наблюдала за приходящим.
Отредактировано Аллен Найтлайвер (Воскресенье, 26 июня, 2011г. 15:33:35)