Странно так, сидеть притаившись как вор в чужом доме под дверями, раньше ничего подобного с ведьмаком не случалось, бывало конечно вышибал из заброшенных домов и подвалов нечисть, но вот так пробираться к врагу, готовиться словно к штурму замка, нет это удел солдатов, но ни как не ведьмаков. Чтец сосредоточившись, стал разгонять кровь по венам, заставляя сердце биться все чаще и чаще, в такие моменты кажется что время останавливается, а потом резко начинает идти в новь, но уже по другому, по другому ведьмак начинает видеть, различая все новые и новые цветовые гаммы, вдыхая воздух, он может учуять аромат цветка, растущего на другом конце поляны, даже слух становиться другим, острее что ли.
Чуткий слух ведьмака услышал приближающиеся шаги, и сердце болезненно сжалось, прежде чем мозг узнал легкие движения, ошибки быть не могло, это была названная сестра Миримэ, одуванчик который он так и не смог сберечь, но как она здесь, почему?
- Как ты здесь, почему? - не мог поверить своим глазам Дейдар - ведь ты погибла от рук нежити, как? Дальше ведьмак уже не стал задавать вопросы, его мозг судорожно работал оценивая ситуацию, в нос опять ударил мерзкий запах умертвий, всплыл образ золотой ведьмы, нет в этой головоломке чего то не хватало. Золотая была довольно известна, но никто и не когда не говорил, что она обладала даром некромантии, но все же, может никто и не знал. Чтец пристально смотрел на менестреля, его свободная рука уже крепко обхватывала рукоять катаны, но он колебался, нет, он просто не мог, хоть и знал что Миримэ теперь другая, но даже такой он не мог ее убить.
- Ты же знаешь, что я не могу уйти, там в доме находиться ведьмак которому я обещал помочь, и без него мне нет дороги назад, прости... тихо проговорил ведьмак, развернувшись, он попытался открыть дверь, но та не поддалась, видать была заперта изнутри, тогда тихо выругавшись, Чтец побрел вдоль дома, в поисках места через которое можно проникнуть в дом, "саламандры" он решил оставить на крайний случай.
Отредактировано Дейдар (Понедельник, 27 июня, 2011г. 19:55:18)