А кому на сковородку?
Итак, дамы и господа. Начну с того, что извиняться я не буду, так как игра игрой, но живем мы все в реале. И если так случилось, что настоящая жизнь требует присутствия полного и без оговорок, значит так надо. Да, пока все не утрясется, я не могу быть тут как раньше - по 20 часов в день. Но это не значит, что можно закатывать истерики, устраивать потасовки, словесный драки и все такое прочее.
Пройдусь по всем пунктам.
Энирин редко отказывает игрокам. Ну разве что полным неадекватам. Остальных мы берем в игру. Причина проста - все мы когда-то начинали, и если игрок не умеет играть, то его нужно учить, а не гнать. Если кто-то из вас возомнил себя гением рпг, то спешу заметить, что сия оценка сильно завышена. И ничто - ни ваш псевдо опыт игры на форумках (который в большинстве случаев надуман, а в остальных является "просиживаем штанов" или чем-то подобным), ни знание систем и правил других игр, ни якобы высокий литературный стиль и абсолютно грамотное письмо - НИЧЕГО из этого не дает вам право унижать других игроков. Вы не боги, не "атцы". Если кто-то этого не понимает - поясним. Лично. Если не можете помочь кому-то стать лучше - то и не мешайте. Не лезьте туда, куда вас не звали и не приглашали.
Далее...
Все внутриигровые споры мы не выносим в реальную игру или внеигровое общение. Обижать Васю из-за того, что его дроу настучал по голове вашему эльфу - это глупость. Это дурость, дамы и господа. Не умеете разграничивать игру и жизнь - идете и тренируетесь в ином месте. А потом приходите сюда, говорите, мол, ребят, косяк свой понял, простите, больше не буду. И играем после этого дальше.
Третье...
Если у кого-то в душе накопилось много гнева, либо внутренние демоны жаждут вырваться на свободу фонтаном словоблудия - изливайте это все в ином месте. Здесь, на Энирине, вы либо уважаете собеседника, либо будете забанены от греха подальше. Это касается всех тем - в том числе и флуда. Не умеете общаться - идите и учитесь.
Выводы.
Мы (администрация фрпг "Энирин") создаем новую тему, в которую будем вносить имена игроков, нарушивших правила игры, сведения о степени тяжести нарушения, ссылки на посты, в которых игрок повел себя вразрез с правилами форума, а также укажем сведения о наказаниях, их длительности и т.п.
Сия информация будет открытой - любой сможет ознакомиться со списком нарушителей.
Мы вводим штрафную систему: при накоплении определенного количества предупреждений игрок получает более тяжкое наказание. Штрафы будут различными: от сокращения баллов и золота, до удаления престиж-навыков, заклинаний и вещей из анкет. Рейтинг игры, как мы помним, содержит в себе цифру 17. То есть теоретически всем игрокам 17 и более лет. В этом возрасте за свои поступки люди не просто должны, а обязаны отвечать. И если при получении предупреждения мозги не срабатывают, команда "стоп" мозгом не отсылается к нужным частям тела, то мы будем применять более серьезные санкции.
Если игрока потеря игровых вещей не останавливает, он уходит в бан: на неделю, месяц, год.
Несогласные идут лесом. Форумов много, не пропадете. А нам балаган тут не нужен.
Точные данные о нарушениях, штрафах и т.п. будут опубликованы позднее, в той самой теме. Можете называть ее "Доской позора" - по аналогии с имеющейся доской почета.
Модераторам.
Удалять сообщения, особенно те, за которые выносятся предупреждения, не нужно. Достаточно переместить их в специальный архив, закрытый от глаз игроков. Там, на импровизированной помойке, эти сообщения и будут валяться на тот случай, если кто-то из наказанных решит поспорить/оспорить и т.д. Архив сей я создам.
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении данной проблемы. Молодцы. Найденное вами решение простое, понятное и справедливое. Надеюсь, что ко всему этому еще и действенным окажется.