Не пришлось так долго ждать своего стакана молока. Да и хозяйка…
- За счет заведения.. прошу еще раз извинить за поведение огра...
Девушка виновато улыбнулась, ведь это из-за нее начался весь сыр-бор, если бы она пришла сюда в темном плаще, не привлекающего внимания окружающих и капюшоне, что скрывало лицо, то все могло быть иначе. Тем более Аргенте было почему-то постоянно неудобно, когда кто-то перед ней извинялся. Тем более это не вина хозяйки.
- Нет – нет, что вы… Все нормально. Не берите голову, главное, что все обошлось, – девушка чуть покачала рукой, выражая все то же: «ничего страшного», «не беспокойтесь». Нет, страшно было бы, если этот огр все же добрался до нее, и пришлось бы убегать, ведь в бой вступать было бы совсем глупо. Зато ее защитнику повезло меньше всех. Теперь неизвестно, ждать от огра каких-либо действий или вовсе забыть и не мучить себя мыслями.
Аргента взяла стакан с молоком в руку, поднесла к губам и начала пить жидкость непрерывно и небольшими глотками. Глаза все еще бегали по помещению и по собеседнику, что говорило о ее мыслях, которые метались из одного края в другой, причем очень резко меняясь в их оценочном суждении в разговоре сама с собой. Но девушку отвлек совсем неожиданный поворот событий: появился тот мужчина в шляпе, который был вместе с ней в повозке.
Глаза девушки расширились от удивления и резким движением рукой и с глухим стуком о деревянный стол, поставила стакан. Сделай она это чуть позже, то могла и вовсе подавиться напитком. Зато над верхней губой остались «молочные усы», что смотрелось очень забавно и что придавало ей детское очарование. Только вот она не настолько маленькая. Вспомнит – утрет. Если вспомнит, ну, или почувствует, что над верхней губой что-то не так.
Аргента в упор уставилась лишь на того незнакомца в шляпе, не заметив его спутника, хотя очень трудно не заметить спутника такой экзотической внешности! Все еще пребывая в легком удивлении, девушка приподнялась с места, но не до конца, как будто кто-то приказал сидеть. Хотелось подойти к тому мужчине. Но зачем? Светловолосая и сама не знала. Просто тянуло. Действовать надо было раньше, ибо к незнакомцу из повозки, подошел какой-то человек. И, похоже, по делу.
«И чего я только соскочила?» – девушка села на стул, все еще поглядывая в сторону вошедших. Лишь из-за того, что над губой стало «как-то прохладно», Аргента вспомнила про «молочные усы». Облизывать, конечно, не прилично, поэтому она вытерла «усы» тыльной стороной ладони.
- Ты это видела? – донесся тихий голос собеседника, который подразумевал совсем иного человека. Точнее существа: человекоподобного ящера, которого Аргента никаким образом не хотела видеть, хоть он и перед глазами. Ее внимание забрал мужчина в шляпе. На вопрос эльфа, девушка лишь робко кивнула, стараясь переключить свое внимание, но внутренне она хотела вскочить со стула, помахать рукой и сказать что-нибудь вроде: «Эй, дяденька! Помните меня?». Но сдерживающих факторов было несколько, поэтому пришлось воздержаться от этого порыва и юношеского оптимизма. Тем более собеседник начал свою историю, которая помогла девушке выпустить незнакомца из поля зрения и начать пока думать о Кобе. А с ним… Еще встретятся, наверное.
«Ого! Три тысячи лет в спячке… Наверное, когда открыл глаза, точно спросил: «Где я?». Интересно. Он ушел в сон из-за того что не нашел источник? Наверное, сильно разочаровался, раз ушел в сон», - не то чтобы девушка не верила эльфу, она просто не имела понятия что такое «сон» у эльфов и скорее все сказанное было нечто что-то вроде книги с историями, которые Аргента обожала в детстве. Тем более, здесь еще сыграло свою роль наивность девушки и некая уверенность в том, что синдореи не стали бы врать. Светловолосая снова частично пребывала в своих мыслях, интересуясь и решая какой вопрос задать Кобе.
«Может узнать, почему он прекратил свое путешествие? Или почему пробудился сейчас?» – девушка смотрела на эльфа, подбирая правильные слова, как вдруг… В волосах мужчины появились три черные точки. Две из трех были большими и явно уставились на собеседницу Кобы. Заметив такое необычное явление, девушка замерла и уже готовилась набрать воздуха в легкие и вскрикнуть, дабы выпустить тот испуг, который она испытывала в данный момент.
- Да, кстати, это Никс, он эээ... фенек... Мой...
Девушка снова замерла, явно показывая все ее ощущения от увиденного, лишь дернулось левое веко.
«Фенек?! В волосах?! Да чтоб...!» – стараясь не подавать вида, что она действительно не ожидала такого сюрприза, который все-таки спугнул Аргенту, - «Спокойно… Это зверек. Но почему он так неожиданно появился?! Все равно три точки на белом фоне, да и еще… Как я не могла заметить этого раньше?»
Светловолосая спокойно, выдохнула, смотря на зверька. Фенек тоже весьма милый, как и те два хорька. Как приятно иметь хорошего спутника…
«Мэй! Хаккар! Как я могла про нее забыть?! Найдет ли эта пернатая меня? Нет… Навряд ли… Может она следовала за повозкой? Надеюсь. Ну, ничего. Есть захочет – найдет меня», - Аргента подперла голову рукой, прикрыла глаза и тихо посмеялась над собой, - «Что-то много эмоций за какой-то там… вечер? Или уже ночь? Или…? Да не важно. Соберись. Надо быть готовой ко всему. Вот сейчас, например, вломиться тот огр и устроит дебош. Что? Нет, лучше не надо. К такому быть готовым сложно. Ладно. Просто поговорить с Кобой.»
Закончив диалог с собой, девушка убрала руку от лица, откинулась на спинку стула и с легкой улыбкой взглянула на собеседника, делая вид, что все хорошо, она спокойна, как рыба в воде. По крайней мере, старалась быть такой.
- Как много неожиданностей сразу, – Аргента взглянула на зверька, снова поймав себя на желании погладить фенека. Совсем как тех хорьков, которых она так и не смогла погладить.
«Фм, интересно… А все серьезные мужчины таскают с собой милых спутников?»