Дорин ворчал. Тихо и заунывно:
- Перепить гнома? Ха! И таки да, мой юный друг, ты сподвигнулся именно на эту глупость! После того, как я принял на себя какую-то благородную миссию по спасению... я уж не помню с бодуна, кого, мы таки решили это дело обмыть! Прямо в пути. Я не могу тебя осуждать, мой почтенный геолог, но ты вусмерть упился в тщетной попытке сравняться со мной, пал на мою мужественную бороду, утверждая что именно здесь находится твой дом и попросил тебя сюда отвести! Я искренне сомневался, что в этом Едином забытом месте стоит жить, но я всё же вызвался тебя проводить, благо сам был под градусом. И таки я не прекращал пить по мере пути! Так что когда на нас напали гоблины я не то что не мог сопротивляться, я с дуру принял их за твоих родственников! Обозвав самого зелёного и ушастого из них твоей мамой я попытался передать тебя им с рук на руки, но вместо этого они ударили нас по головам и подняли на руки меня! С одного удара я вырубаться явно не желал, потому продолжил их благодарить, отмахивался от них со словами «Да не стоит», «Я сам дойду» и «Ваша любовь греет меня изнутри!». Вновь и вновь они били меня по голове, пока я, наконец, не потерял сознание... А очнулся здесь, во тьме. Худы наши дела, Ричард. Но хуже всего сейчас Дорину. Бедный Дорин. Несчастный Дорин! Он снова начал пить... А ведь я считал, что бросил!
Выбравшись из ямы мужчина не перестал говорить, он просто начал делать это многократно тише, стараясь не тревожить возможных врагов. Из коридора отчётливо доносились голоса, а значит и их могли слышать, если они говорили бы громко.
- Там, кажись, тарелки звенят. То небось гоблины, готовяться нами отобедать. Судя по всему количеством их немало, а ты, брат, без оружия. Давайте мы отправимся по другому пути.
Дорин оглядел помещение, пытаясь взглядом найти что-нибудь тяжёлое и громоздкое, желая перед тем, как уйти, забарикадировать туннель гоблинов, чтобы купить немного времени, но не нашёл ничего, кроме светильника.
- Не бери с собой свет – он вас выдаст. Я буду проводником во тьме. Гоблины не столь хорошо ориентируются во тьме, как гномы...
Нахмурившись, он подошёл к закрытой двери, ведущей вперёд, в неизвестность, и оглядел её на предмет ловушек или сигнальных рычагов, что могли активироваться в том случае, если пленники пожелают сбежать. В зависимости от результата гном попытается открыть дверь...
Отредактировано Дорин Рунмонк (Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:24:32)