- Думаю стоит сперва ответить на вопрос о том умеет ли мой человек обращаться с оружием, - Вильгельм по хищнически оскалился от чего в полутьме сверкнули его не по естественному длинные клыки, - Марсия, уже с десяток лет является мои лучшим егерем. А что касается золота, то он получает свое жалование из казны.
Откинувшись в кресле, фон Кальден посмотрел на Хаффа и Ивира, пренебрежительным взглядом, будто показывая, что такие вопросы не допустимы в приличном обществе.
- Что же касается вопроса вашей спутницы, то. Ударной силой Каганата являются десять орков наездников на волка, вернее было бы сказать на варгах, и не смотря на то, что это орки, они довольно легко вооружены, короткие копья, ятаганы и кожаная броня, мы на таких на смотрелись за десять лет достаточно. Они опасны только тогда, когда их много или же когда они атакуют неожиданно. Остальные силы составляют несколько десятков всадников на крестьянских лошадях, и все их оружие состоит из старого металлолома и копий. А гноллы. Гноллы вооружены еще хуже, ржавые мечи, дубины, колья обожженные на костре и прочий хлам. Насчет Джувии, она ведьма, хоть и сильная оно все же самоучка.
Встав со своего места, капитан прошел к стоящему у окна столу и разложил на нем карту, на которой была изображена местность предстоящей операции. Придвинув для лучшего освещения несколько свечей, он жестом подозвал к себе наемников.
- Можете ознакомится.
Синим обозначена территория на которой можно повстречать Каганат.
Черным: 1. Калиновка. 2. Хутор Вардыны 3. Жиин 4. Равич.
Красным обозначены укрепления гноллов: 1. Погибель Фалга 2. Яма
- Как видите, на карте обозначены несколько прибрежных деревень и известные укрепления гноллов. Кругом обозначена территория, на которой орудует банда Каганата. И мы подошли к последним вопросам. За голову Полуэльфа назначена награда в три золотых и Орден Воинской доблести 3 степень. Насчет где можно повстречать верхушку Потока то их часто замечают возле Жиина, возможно там у них перевалочный пункт, а может в ближайшем леску у них схрон. Касательно конфискаций в алхимических лавках, то к сожалению тут ни чем не могу помочь. В городе их всего две и обе находятся под покровительством местного графа. В них вы можете закупить необходимые вам зелья, так же в городе есть не плохая оружейная, где вы можете прикупить оружие и не достающие обмундирование. И вот еще, что у ас есть лошади? Если нет, то я дам знать Марсии, что бы он взял из полкой конюшни дополнительных коней.