Клау струсила. Она бы даже призналась если спросить ее напрямую.
- Не-не, я не могу! - Но почему? Отчего? Да она сама толком не знала, просто испытывала это жуткое ощущение, где-то внизу живота. Оно мялось, скручивалось, потом распирало и с новой силой сжималось, стараясь переползти выше.
- Тебе нужно, - как-то просто и сухо высказала свое слово Есения. Их взгляды пересеклись, и у Александры не нашлось слов. Хотя на долю секунды, ей захотелось раствориться исчезнуть. Только себе она могла признаться, что когда дело доходит до реальных действий ее былая уверенность сдувается под натиском: «А что если у меня не получится? А что если я всех подведу? А что если…» И так цельная вереница навязчивых фраз-заклинаний сковывающих тело, получше любого «колдунства».
- Тебе нужно, ты и иди! – Выкрикнула Клау, и отскочила назад, будто ее сейчас собирались нашпиговать пощечинами. Это произошло настолько быстро и естественно, будто так было всегда… нет, просто часто… Но ведь и было.
Девушка терпеть не могла, когда ее называли Шурой или Сашей, потому как именно с таких слов пьяная мать начинала воспитывать дочь, переходя через магическое плетение «Тебе Нужно!» к ударам по лицу… Щеки Александры горели, будто произошло что-то очень постыдное и ее рыцарское тело, сжалось, ожидая наказания. Даже тот самый взгляд… Как же Есения сейчас напоминала «эту шлюшную корову».
- Успокойся. – Спокойно произнес Макс, обнимая ладонями девушку за плечи. – Просто Марго права, и мне очень будет нужна твоя помощь…
Девушка слегка повернулась к нему, ее глаза наполнились блеском, еще немного и она бы заплакала: «Ты вернулся?!» Отец был дома. В его крепких руках было спокойно, мать не смела, поднимать на нее руку, и даже не пила… «Ты не уедешь?!» Но он уезжал, опять и опять, и так до тех пор, пока не прибыл груз «200».
- У тебя все получится…
Возможно со стороны происходящее действо и выглядело глупо, но все же эффект оно возымело. Клау кивнула в ответ, но продолжала молчать.
Когда все желающие были готовы. Команда выступила.
Макс понятия не имел, как он будет действовать в обстоятельствах, но что-то подсказывало, что найдет выход. Мужчина чуть вырвался вперед меж девушек, поначалу было заметно, как ссутулились его плечи, вжимаясь в тело, но вскоре шаг стал мягче. До видимой угрозы было еще далеко. Учитывая время, когда они расстались с девушками, то в пути у них примерно два - два с половиной часа.
Если согласны, то сократим этот переход…
Едва спасатели пересекли небольшой ров, как каждый мог ощутить покалывание в области запястья. Открыв панель, сразу в глаза бросается переливающийся золотистым отливом край. Перелистав «книгу» в разделе квесты появится новый:
«Крестьяне суеверный народ. Говорят, если дети часто болеют, значит где-то рядом ведьма, если земля скудно родить стала – опять же ведьма, если свежее молоко поутру скисло – ведьма. А что бывает, если в небольшой поселок с десятком дворов, затерявшийся среди лесов и долин, придет ведьма?!»
Задание: найти и уничтожить ведьму и ее прихвостней
Награда: не определенна
- Ничего себе! – Раздался позади удивленный голос Клау. Девушка была не многословна все это время: У меня завершился первый квест и вот второй открылся.
Она разглядывала панель, не отрывая взгляда. По ней было заметно облегчение, а покрасневшие веки спали.
- Есть! Новая карта – ранг А, кстати, «Щит Авалона». Хмм, так… ага… ага… Оо, это ж круто! Один раз в сутки он может отразить любое целевое заклинание, направленное на хозяина, правда тут не написано как это свойство активировать, и можно ли выбирать, когда использовать. Печалька, одним словом…
Кажется, прогулка и подарок пошли девушке на пользу, выветрив из головы прочие мысли.
- Я рад за тебя, так нужно быть острожными и нужен план. – Высказал мнение Лис.
До места, где поднимался дымовой занавес, оставалось не более километра. Плохо различались очертания, но отдаленно вырисовывались или домысливались дома. Одно стало ясно, горели не поля.
- Мне кажется это костер, возможно сигнальный. Вот принюхайтесь, это ведь не солома, а чувствуется легкий сладковатый запах, словно какие-то травы. Я прожил в селе все детство, поэтому знаю, что это не сухостой и не пшеница.
- Хмм… тогда может отпугивающий, ну там от комаров, - вставила свои пять копеек Клау, оторвавшись от созерцания карт.
- Боюсь, что ты можешь быть права, и не к слову упомянутая в тексте ведьма. У нас была знакомая знахарка, бабка Дуся, так у нее в доме постоянно пахло чем-то подобным. - «Обереги!» - Макс, вспомнил как будучи мальчиком, с бабушкой приходил в дом знахарки, и та продала им оберег в виде небольшого веника для белил. Кажется, даже говорила его сжигать, когда какая хворь в доме приключится…
«Не помогло…»
С тех самых пор Лис, тогда еще Максимка, решил, что никогда не будет верить народным средствам, в будущем обрел иную уверенность, что лучше статистически доказательная медицина, чем бабкины веники.
- Во что же они вляпались… Марго есть идеи?