- Дэйлор... Мне надо знать, как выглядели эти ваши похищенные девушки. И если вы начнете живописно размахивать руками в воздухе, это займет реально много времени. Поэтому... Ты не против, если я загляну к тебе в голову на мгновение? Мне тоже не нравится эта идея.
Она чувствует, как неприятный комок от воспоминаний прокатывается вверх и снова вниз где-то в груди. Но другой идеи у нее нет.
Мужчина дёргается и останавливается. Он прекрасно помнит, чем обернулось подобное год назад. Однако вопрос девушки вполне резоннен. Будет куда удобней, что бы она увидит их сама.
- Сэлла...не могу сказать, что мне это приятно... но я понимаю к чему ты. Хорошо, смотри, я подожду.
Наёмник напрягся и остановился на месте, готовясь к любым неожиданностям.
- Представь, пожалуйста их, чтобы мне не рыться в памяти... Готов?
Приставить Лиру ему не составило труда, тем более что Сэлла её уже видела, когда копалась в его голове. А вот с Луниэль было сложней, пришлось собрать все её образы воедино.
- Да, начинай, - без всяких эмоций дает отмашку наемник.
Со стороны кажется, что офицер спотыкается о чем-то на мостовой. На мгновение ноги теряют жесткость, и гравитация берет свое, насмехаясь над человеческим умением стоять поочередно то на одной ноге, то на другой. Но вот девушка тихо глотает воздух ртом и принимает обратное положение. Быстро, чисто и качественно. Идеальное преступление, так сказать. Окружающий мир, судя по всему, не потерял никаких дней и даже часов, пока ее "не было на месте". Вот оно что оказывается значит "у вас не все дома".
- Ты как? Нормально?
Фэйт ощутил Сэллу внутри своей головы. Нет, боли не было, а вот неприятное чувство - это было. Когда кто-то начинает ковыряться в твоей черепной коробке. Наёмнки буквально заскрипел зубами, превозмогая, что бы не выкрикнуть фразу, смысл которой был в том, что бы Сэлла уходила из его головы. Нет, он терпел, в то же время понимая, что сейчас раскрылся перед девушкой, я полностью находится в её руках. По крайней мере своим телом.
Однако, закончилось всё быстрей, чем он думал.
- Да, я в порядке. Ты как? Нашла то, что искала?
- Да...
Это как оторвать пластырь. Надо действовать быстро и особо не обдумывая, а то из простого действа это может превратиться в целую трагедию.
- Пойдет, по крайней мере. Надеюсь, на этот раз твоя эльфиек не решит меня убить сразу? - в интонации мыслей слышна усмешка.
Дэйлор принял успешку Сэллы, и сам усмехнулся, удаляясь прочь, но не прерывая беззвучный диалог.
- Ну попытаться может, во всяком случае.
Он на самом деле не предполагает, как себя может повести Лира, когда очнётся.
- И, друг, возьми леонийку с собой. Как ты их найдешь один? Она может хотя бы почуять, пока мы будем отвлекать.
- Эйва пойдёт с вами. Так будет ей же безопасней. Со мной ей грозит смерть, с вами же вряд ли.
- Если сработает план А, то да. Если нет - то лучше способа отвлечь внимание от вора, чем устроить годную потасовку не придумать, поверь… Тебе ли не знать? Там будут, как минимум летать шальные пули и, если получится, вся местная охрана будет нашей. Тем более она нам не поможет если что. Просто дай ей идти по следу дальше и прикрывай если что.
Хорошо, что мысли текут куда быстрей устрой речи. Так хоть припираться можно.
- Если вы натравите охрану на меня, то вы дадите себе же фору. Пока они будут пытаться меня скрутить, то сами не понимая того развяжут вам троим руки. А насчёт помочь, то её нюх будет нужен лучше вам. Хотя вам видней.
- Буду стараться держать с Вами связь.
- Пожалуйста, идите с господином Далирионом, - обращается она уже вслух к леонийке и кивает на всякий случай в сторону уходящего наемника, чтоб уж точно было понятно о ком речь, - Постараемся разыскать Ваших подруг двумя командами. Я буду на связи с помощи магии, и в любой момент мы или мои люди придут на помощь. Если что-то случится –кричите сразу, мы должны услышать Вас.
- Что-то подсказывает мне, что вашего брата здесь не жалуют. Поработайте ка под прикрытием!
- Недооцениваете Вы нашего брата, Маркиз! Кроме того, разве ж не полагается спасать красавиц в развивающемся плаще?
С этими словами офицер послушно прячет значок под китель. Плащ – маскировка, конечно, что надо. Но вот сапоги и штаны с выпаренными идеально прямыми стрелками немного портят картину... Но кто посмеет назвать женщин в форме непривлекательными? Сэлла все же набрасывает край плаща на плечо и уже под ним растягивает рубашку и прячет ее под мундир, так чтоб и видно не было. Добрая половина расстёгнутых пуговиц и глубокое боевое декольте готово! Офицер извлекает откуда-то из кармана помаду (ох, уж эти женщины!). Ярко красные губы в сочетании с бледной кожей и белыми волосами выглядят не просто контрастно, они выглядят весьма вульгарно.
- Мы заходим в бордель, отдаю фуражку маркизу, дабы не светить на входе, а там разберусь. Держи меня на связи сам, есть?
- Так точно, есть. Приехали местные стражи, так что я скоро сам буду около.
С этими мыслями и вздохом, девушка одевает свой козырек на Чезаре. Криво и на бок. Как положено.
- Будете громко думать в мою сторону - все услышу, учтите. И отвечу к тому же.
Приустав на цыпочки без всяких предупреждений, она оставляет на щеке чуть размазанный след помады. Вот теперь она сойдет за любовницу! Только чуть взлохматить волосы... А то плащ! Слишком мало деталей, чтоб смотрелось правдоподобно!
-И да, должна Вам сказать... - она берет щеголя под правую руку, чтоб самой было удобнее ставить щит перед ними обоями, на случай если местные девочки облегченного поведения окажутся слишком воинственными.
- Эта операция опасна для жизни. Настоятельно советую Вам не присоединиться к нам, во избежание трагедий для всего нашего народа и особенности Вермилона, - ровным и дежурным голосом. Она уже давно на примере Дерека поняла, что отговаривать сынов правящей элиты их прекрасного Королевства совать нос туда, где может подгореть шкура - дело абсолютно неблагодарное. А уж тут еще кроме любопытства, жажды знаний и приключений есть и другие мотивы. Что ж, по крайней мере Чезаре сможет и сам за себя постоять в отличие от их Высочества в свое время.
В голове Дэйлора, вмести с Дэйлором.
>> И в таком прекрасном виде ухожу в бордель.