~Начало игры~
В голове сумбуром проносились обрывки последних суток. Сказать, что Лилиат была рада спасению, было бы неправдой. Слишком уж она была начитана и сообразительна, чтобы понять, что темным движет отнюдь не благородство или чувство вины за убийство родителей эльфийки, нет. На самом деле девушка и подумать боялась, что теперь с ней будет. Пожалуй, она могла бы даже потерять сознание от страха, но острая боль, пронзающая ногу, не позволяла этого сделать. А еще Лилиат была не в восторге от своего положения – быть перекинутой через плечо какого-то дикаря – не самая лучшая доля, уж поверьте. Дрожа, словно осиновый листик, Лилиат боялась пошевелиться. Да что уж там, она боялась дышать. Тело затекло, живот стал точно каменный. «Лучше бы я умерла…» - подумала эльфийка как раз в тот момент, когда неожиданно оказалась вжатой в мокрую холодную стену. Мурашки тут же покрыли нежную кожу. Капелька скатилась между лопаток и потерялась где-то в области поясницы. Лилиат открыла было рот, но тут же закрыла, услышав сиплый голос похитителя. Весь его вид: жесты, мимика, нахальные выходки, - всё это не предвещало ничего хорошего. Лилиат смотрела на своего похитителя так, словно перед ней был дикий, голодный медведь. На слова дроу эльфийка лишь вжала голову в плечи, предпочитая помалкивать.
– Теперь шустрее двигай ножками, не заставляй меня ждать... Как тебя раньше звали? – темный отшвырнул девушку .
- Ли.. – голос дрогнул, эльфийка поднесла дрожащие пальцы к горлу, из которого вяло сочилась кровь от укола кинжала, - меня зовут Лилиат. – девушка сделала шаг, но оступилась от боли в ноге. На глаза тут же навернулись слезы, готовые вот-вот пролиться , - Я не могу идти, у меня нога болит.
Лилиат опустила глаза, предпочитая не видеть гримасу, которая наверняка отразилась на лице убийцы. В какой-то момент жгучая ненависть захлестнула девушку. Эльфийка на секунду подняла глаза, яростно полоснув взглядом темного, и тут же вновь опустила ресницы. Девушка не просто не могла идти , но и не хотела. Она не хотела двигаться куда-либо, пока не подумает, как ей быть дальше, что делать. Оставаться в компании темного не прельщало, а оказаться мертвой – тем более. С другой стороны, этот белобрысый мог бы помочь ей выбраться, а потом… она бы изловчилась и убежала от него, она бы смогла… смогла… «Но до побега надо еще дожить, а так… Мне надо отдохнуть, подумать, поесть. Нет, не так. Подумать, поесть, отдохнуть.»
- Я – никуда - не пойду. Я устала. Я хочу есть и спать, - Лилиат гордо вскинула голову, от чего густая рыжая челка взметнулась вверх и тут же опустилась на брови. Больше она не прятала глаза, рассматривая своего «освободителя», стараясь подметить малейшее изменение в лице темного.
Что-то в облике дроу заставило эльфийку поежится. Лилиат сделала шаг назад, чуть поджав больную ногу, опираясь лишь на кончики пальцев и боясь наступить полностью. Она прислонилась в стене, готовая умереть от разрыва сердца на месте.
- Хотя бы минуту… Мне надо отдохнуть.
Отредактировано Лилиат (Вторник, 30 октября, 2012г. 23:10:54)