FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 281 страница 300 из 999

281

В таверне появилось ещё одно действующее лицо. Девушка. Явно, не какая-то случайная прохожая, судя по отношению к ней. А как лихо расправилась с парочкой хамов. А молоточек у неё ничего, явно зачарован.
Гастон как-то не любил магические предметы. Наверное потому, что всегда прекрасно обходился без них - разве какая зачарованная побрякушка может помочь, если нет никаких талантов? А если есть, то на кой она вообще нужна? А всякие там клинки, превращающие в пыль любого, кого коснётся лезвие меча - нет, это не для него, всё же, пусть Клод и хорошо обучил его, он человек мирный, на рожон лезть привычки не имеет.
Пока он философствовал о магических побрякушках, боевая девушка оказалась на соседнем стуле, явно кажущаяся лихость в обращении с молотом действительно была лишь кажущейся, поскольку выдохлась она основательно.
-Гастон, - и прежде чем девушка что-либо сообразила, он поцеловал ей руку и тут же отпрянул на безопасное расстояние - кто знает, может она и его решит по голове огреть. - Благодарю, я не голоден, - всё же это не девушки должны за едой бегать, а мужчины таскать тяжёлые подносы. - Вы, как я понял, имеете здесь вес? - он улыбнулся.

0

282

Судя по виду, мужчина явно не был пьян и это более, чем радовало. Радовало знать, что, кроме тебя, в таверне есть ещё один более или менее адекватный человек. На то, что Гастон - так незнакомец представился - поцеловал ей руку, она немного удивилась, но отрицательно реагировать совсем не стала. Наоборот, широко и дружелюбно улыбнулась.
- Не сказать, что вес, но имею.  - почему - то голос Никаноры звучал немного виновато, хоть она и быстро убрала эту интонацию. Пожалуй, просто догадывалась о том, что у проснувшихся нахалов будет очень и очень болеть голова. Но, впрочем, они сами напросились. - Не бойтесь, я не избиваю первого встречного. Просто я очень не люблю подобных наглых людей, да ещё и сама не пью.
Похоже, обстановка влияет. Кто знает, может это какой - нибудь интернациональный шпион из Джера или, ещё чего хуже, Элендиара. Хотя, цвет кожи у него не очень подходящий. Хаккар, Ника, о чём ты думаешь? Какие ещё шпионы?
- Вообще - то, хозяин этой таверны - мой отец. - девушка воспользовалась тем, что спящие её не слышат. Просто Нике уж очень хотелось, чтобы на утро у них было угрызение совести из - за того, что их избила сама хозяйка. А так, она не пыталась зазнаваться, ничуть.  - Просто сейчас он... В отъезде.
  Интересно, папа, Ше и Святовит уже добрались до Калиновки? Шера же на моё письмо так и не ответила... Ничего, потом ещё напишу. С ними ничего не могло случиться - это я одна себе приключений ищу.

Отредактировано Никанора (Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:59:18)

0

283

Слушая девушку, Гастон заметил, что она глядит на него пусть и с дружелюбием, но всё же он заметил в её глазах толику подозрения. Явно что-то тут не так. Но какое ему дело до того, что происходит в этом городе и даже на этом континенте? Хотя... Если он покинул свой родной и, скорее всего, навсегда, то как раз и должен интересоваться местной ситуацией, а вместо этого делает вид, будто его ничего не касается. А ведь вполне может идти война, о которой он пока не слышал - всё же путешествие было не настоль долгим, чтобы успеть выяснить всё как следует. Да и не хотелось этого.
-Я недавно в этом городе. Вот промок под давешним дождём, - он усмехнулся. - А сейчас, как я вижу, он закончился, - и сколько же он просидел здесь? Странно, что задница не затекла от долгого сидения на одном месте. - Я прибыл с другого материка и ничего и никого здесь пока не знаю. Кроме вас, Ника, - и то познакомился пару минут назад.

0

284

Девушка вновь улыбнулась, полностью рассеивая всевозможные подозрения. Причём, около ног Гастона уже тёрся рыжий кот - что значило, что "подозреваемый" абсолютно чист. Никанора тряхнула головой, будто полностью выветривая неприятные мысли.
- Я... Я рада, что первой, кого вы повстречали, была я, а не какой - нибудь наёмник с острым мечом. - совершенно искренне заявила девушка и посмотрела в приоткрытое окно, из которого приятно веяло полевыми цветами. Да, дождь действительно понемногу прекратился - но после такой долгой непогоды земля сохла очень и очень медленно.
- Дождь - закончился, но на улице все равно ещё достаточно мокро. - сама Ника сегодня вообще не собиралась уходить из таверны. Ну, может, на чуть чуть. Сегодня ей надо было хотя бы привести бизнес в порядок.  - В таверне намного теплей.
А потом уже можно думать о преступниках, артефактах и неизвестных гильдиях - так, Рыжик? - правда, девушка произнесла это только в мыслях, но казалось, что кот её понял и даже кивнул. Впрочем, может это только из-за усталости.

Отредактировано Никанора (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 19:17:55)

0

285

Чисто машинально проведя рукой по спине рыжего кота, что появился неведомо откуда и принялся тереться о ноги, Гастон улыбнулся девушке.
-Даже если бы это был и наёмник, меня неплохо учили в своё время. Не скажу, что располовиню его одним махом, наподобие того, как вы разобрались с этими хамами, но жизнь свою просто так отдавать тоже не собираюсь.
Зачем этой незнакомке знать, что если не располовинить, то выпустить кишки одним махом он может весьма запросто, при этом не испытывая никаких угрызений совести. А есть ли она у него, совесть оная? Вроде была. Когда-то. Но если так, почему никаких откликов в душе не находили те издевательства, что он свершал над бастардами своего отца? Даже Гильермо было противно. Он всегда был слишком слабым. Вот и получил измену жены. С собственным братом.
-Всегда любил ветреную погоду, почти шторм. Когда пердавали штормовое предупреждение, я предпочитал быть снаружи. А вот ботинки пачкать в грязи по щиколотку что-то не привлекает, - улыбка всё не сходила с его губ. - А вы? Вы сказали, что вы хозяйка таверны, пусть и не сама лично. И здесь что-то происходит, так? Не спрашивайте, откуда я это знаю - просто чувствую, - просто чувствую.

0

286

Начало игры vol.2

Тэйон, щурясь от яркого полуденного солнца, зашла в таверну и тотчас же стала объектом приставания. Пьяный толстый мужик глядел на девушку масляными глазками, прикидывая в уме, что бы он сделал с девушкой, будь они наедине. Но сначала он предпринял жалкую попытку знакомства, выражавшуюся в неумелом воздушном поцелуе. От запаха перегара эльфийка сморщилась и незаметно положила руку на кинжал.
Если этот выродок попробует меня коснуться, я отрежу ему пальцы и вырву глаза.
Мужчина навис над ней и протянул руку, желая коснуться Тэйон. Та отпрянула, словно кошка, и зашипела, но, вопреки своим мыслям, не стала увечить это жалкое подобие на человека, решив, что не стоит марать руки о... такое.
-Отстань от меня! - громко, на публику крикнула эльфийка. -Помогите, кто-нибудь!
Интересно, кто же поможет бедной и несчастной эльфе- - мысленно фыркнула девушка и прикусила губу, чтобы не рассмеяться.

Отредактировано Тэйон Иль`Хиджраэль (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 22:29:24)

0

287

Сравнение с Колотушкой Нике понравилось, сказать нечего - впрочем, её не удивило и то, что мужчина так уверенно говорил о себе. Многие посетители таверны в нетрезвом - и не только - состоянии показывали просто чудеса, неподвластные никакой физике. Почему - то речь о наёмниках и воинах вновь напомнила девушке о отце - но за годы работы в таверне эмоции она научилась скрывать превосходно.
- Нет, нет, не происходит. - тряхнула головой Ника, после чего вновь напомнила себе, что ничего скрывать не стоит.  - Хотя... правда, я и сама точно не знаю, но по выражению одного из работников, который заменял нас с отцом видно, что что - то явно не так. Может, скандал какой - то был, может, драка - я бы рада узнать. - она состроила некое подобие улыбки, после чего услышала крик и вынуждена была резко обернуться.
  Кричащей была эльфийка. Правда, настолько беззащитной она совсем не выглядела - может, Ника просто не так силньо доверяла эльфам - но помощь ей, скорее всего, была нужна. Причём пьяный мужчина был её клиентом - а это тоже меняло дело.
  Ладно, сегодня использую всё, что можно... - вздохнула девушка и подмигнула Гастону, намекая, что сейчас вернётся. Никанора быстро подбежала к барной стойке, достав оттуда небольшую бутыль, вылила в неё жидкость из неизвестного изящного флакона и, закрыв, кинула пьяному мужчине.
- Выпейте! - улыбнулась Никанора. - За счёт заведения, конечно.
  Правда, тот не знал, что жидкость, хоть и напоминает напиток, на самом деле является очень отрезвляющей - причём ещё и совсесть должна проснуться. Девушка же надеялась, что трудностей не возникнет - правда, если он выпьет.

0

288

Нависший над Тэйон громила уже было протянул руку, как вдруг перед нею возникла, как мираж, молодая девушка, вооружённая бутылью, в которой плескалась какая-то жидкость и весомым для такого пропойцы аргументом - за счёт заведения. Мужчина сразу же перевёл внимание на бутылку и за один присест опустошил её до дна, что произвело фантастический эффект. Он вытянулся в струнку, пошатнулся и упал на пол, в падении успев заснуть. Эльфийка брезгливо поморщилась и перевела внимание на девушку, так удачно подоспевшую к ней на помощь. Окинув взглядом её стройную фигурку, Тэйон улыбнулась.
-Спасибо тебе и да освещают звёзды твой путь. - произнесла она.-Благодарю за помощь.

0

289

Девушка говорила не всю правду. Происходит - но не только здесь, Гастон был готов биться об заклад, что вокруг происходит много чего, о чём простым обывателям лучше и не знать.
Он хотел высказаться по этому поводу, но - может оно и к лучшему, длинный язык ещё никого и никогда до добра не доводил - ему помешал вопль о помощи.
Кричала эльфийка. Всегда недолюбливал нелюдь - там, откуда он родом, жили только люди, иные расы не слишком жаловавшие - но тем не менее это девушка, к которой прицепился какой-то нахал. Хотя... Эльфийка не казалась такой уж беззащитной, её холодный взгляд сразу говорил всё - тем, кто умеет, кого научили видеть.
От выбора варианта поведения его освободила Ника. Разболтав какую-то жидкость в бутыли, она быстро вывела из строя нахала. Что ж, тем лучше. Не хотелось проливать кровь - а, Гастон чувствовал это - подобное вполне могло произойти. Хотя, по его мнению, проще было бы попросту огреть по голове чем-нибудь потяжелее, чем переводить зелья, возможно, что и недешёвые. То, что убивает сразу и, желательно, с мучениями, всегда стоило дешевле, нежели что-то безвредное и полезное. Закон бизнеса.

0

290

Девушка дружелюбно улыбнулась эльфийке. - Всегда рада помочь. Вы не ушиблись? - голос Никаноры звучал слегка взволнованно, хоть она и прекрасно понимала, что особых повреждений у клиентки быть не должно.  Мужчина же резко встал и, на удивление, трезвым. Он тряхнул головой и, расплатившись за еду и ночлег, молча вышел из заведения. А зелья Нике не было жалко - небольшой флакончик был зачарован так, что зелье постепенно пополнялось. Правда, надо будет ждать, но это ничего.  - Может, вам принести чего - нибудь согревающего? Эля? Глинтвейна?
  Девушка также взяла с барной стойки небольшой кусочек буженины с овощами и с лучезарной улыбкой поставила её рядом с Гастоном, надеясь, что пререкаться он не будет. - Можете не есть, но правила приличия меня обязывают. А зайти в таверну и ничего не заказать - плохая примета.
  И когда это ты стала такой суеверной? Что аж приметы придумываются сами собой... Интересно, почему он вообще спросил про проишествия? Хаккар, на несколько недель в Калиновку уедешь и уже родной город не узнать...

0

291

Едва перед Гастоном появилась еда, как желудок тут же протестующе взвыл - и сколько можно надо мной издеваться? На одной гордости я жить не желаю! Или думаешь, что ноги не протянешь, если только воздухом питаться? Протянешь, ещё как протянешь! Вначале превратишься в скелет, а потом разнесёт так, что в дверной проём проходить перестанешь. Ты этого хочешь?
Он этого не хотел, да и кирпич с собой таскать, чтобы ветром не унесло, тоже не прельщало, поэтому улыбнулся девушке:
-Не помню, когда в последний раз нормально ел, - скорее когда вообще в последний раз ел. - Благодарю, - и, прежде чем бунтующий желудок заставил его, с трудом соблюдая приличия - пусть общество вокруг и не слишком изысканное, но врождённое воспитание никуда не деть - набросится на еду, сказал. - Чем я смогу отплатить вам за вашу любезность? - говоря это, он имел в виду что угодно, кроме двух вещей - денег, коих у него не так уж и много, и постели.

0

292

Ника не удивилась, что при виде буженины мужчине захотелось есть - её отец, Вернер всегда тщательно отбирал работников, и повара тоже. Даже тот юноша, пожалуй, не был исключением. А услышав вопрос, девушка особо задумываться не стала, решив, что не будет уговаривать его взять всё за счёт заведения.
- М... Есть одна просьба, если вам не трудно. - она весело усмехнулась. - Останьтесь трезвым - и всё. Не "не выпивать", а "не напиваться". Мне сегодня больше ничего не надо, главное, чтобы хоть кто - то остался адекватным.
  Конечно, девушка привыкла находиться в таком обществе уже примерно с десяти лет и она бы нашла выход, чтобы утихомирить взбунтовавшихся посетителей - но все равно работать было приятней, когда ты знал, что есть ещё кто - то, кто понимает, о чём ты говоришь.

0

293

Услышав просьбу, жующий парень фыркнул и едва не подавился. Попросить его не делать того, что он ненавидит всеми фибрами своей души - что может быть проще.
-Я вообще не пью, - проглотив очередную порцию, произнёс он. - Так что с этим проблем не возникнет.
Можно было бы предложить свои услуги в тех сферах, в которых он был докой - но стоит ли навязываться? И стоит ли вновь начинать прежнюю жизнь? Ту, от которой он сбежал так далеко - и навеки.
-И часто здесь подобные дебоши возникают? - буженина была благополучно прикончена и только гордость заставляла не просить о добавке.

0

294

Заявление Гастона о том, что он вообще не пьёт, Нику очень даже порадовало. - Если не пьёте, тогда просьб, как видно, нет. Вам принести чего - либо ещё? - одним глазом девушка заметила пустую тарелку и в ожидании вновь села на стул.
  Да, я определённо отвыкла от таверны. От этой обстановки, от того характера, который требовалось проявлять к клиентам. Но привыкнуть, всё же можно.
  От мыслей её отвлёк вопрос мужчины о дебошах, который, если честно, заставил задуматься.
- Да, достаточно часто. - хмыкнула она, улыбаясь. - Именно поэтому трактирщиками обычно становятся мужчины, а разносчицы работают у нас недолго.
  Вот устроил бы кто революцию! Может, тогда правительство почувствовало бы встряску и хотя бы как - то решило этот беспредел. Ужас, да и только.

0

295

-Лучше передохните, - ответил он на её предложение. - Там, откуда я родом, в тавернах тоже любят устраивать драки, если не сказать больше. Бывало, что до летального исхода доходило. Мой отец - я искренне надеюсь, что вам никогда не придётся не то, что встретиться с ним, но хотя бы услышать о нём от кого-нибудь, кроме меня - неоднократно попадал в кутузку за убийства в пьяном угаре, но всегда это ему сходило с рук. Слишком многим он был нужен для разборок, слишком многие хотят убрать кого-нибудь чужими руками, а если они уже по плечи в крови - это даже к лучшему, - он говорил о ненавистном отце спокойно - о покойниках говорят или хорошо, или никак.
А ведь он даже на похоронах не присутствовал, сославшись на занятость. Прибыли все, в том числе и многочисленный выводок бастардов - кроме самого старшего, Гастона. Ну и пусть их. Наплевать. Жили друг без друга прекраснейшим образом на протяжении двадцати лет - и ещё проживут.
-А нет ли у вас какой-либо работы? Ну может не в таверне, так в городе, - перевёл он разговор на другую тему.

Отредактировано Гастон (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 22:23:08)

0

296

Никанора сперва подумала над скзаанным, после чего достаточно аккуратно спросила:
- А откуда вы родом? - после чего резко замолчала. Пожалуй, за те годы, которые она провела в таверне, можно было бы и понять, что некоторые люди не хотят разговаривать на некоторые темы. Но, слово не воротишь, поэтому она лишь виновато улыбнулась.
- Я... Я иногда подрабатываю на торговой площади. Собираю различные травы по справочнику, что - то готовлю, иногда оружие из дерева делаю, если настроение подходящее.
  Да, а сегодня как раз самое что ни на есть подходящее время - приехала из дальней дороги, устала, ещё и на мудаков каких - то нарвалась. Не лучший ли день, чтобы выпустить стресс?
  Девушка наконец сняла вечнозелёный рюкзак с плеча, кинув его рядом со столиком и достала из него кусок пока чистого пергамента.
  Ладно. Подожду ещё немного. Может, я просто излишне волнуюсь.  - девушка, вздохнув, запрятала бумагу обратно.

0

297

-Издалека. Очень издалека. Приплыл из-за моря, - он усмехнулся. - Но моя родина находится ещё дальше, чем место, где я жил последние... годы, - он не стал уточнять свой возраст. - Только не говорите, что никогда прежде не разговаривали с иностранцем с другого материка. Пути сообщения, как я смог понять за время моего пути, в полном порядке, корабли ходят из порта в порт исправно.
Увидев, как девушка повертела в руках лист пергамента, Гастон осведомился:
-Вы занимаетесь сочинительством или заклятье какое придумать решили? - он улыбнулся, надеясь, что она воспримет это так, как задумывалось - как шутку и машинально провёл рукой по спине дремлющего на соседнем стуле рыжего кота.

0

298

- Нет, нет, я встречала иностранцев. - с ухмылкой сказала девушка. Рыжик же протяжно мякнул. И ему, и его хозяйке явно нравилось, что Гастон относится к коту хорошо. Обычно реакция на беспокойного рыжего комка была совсем другая - они злились, пытались выдрать кота из своих волос - а про то, чтобы того погладить, даже речи не заходило. Поэтому, пожалуй, она сначала так и хорошо относилась к клиенту.
- Конечно, - рассмеялась Никанора. - Только вот кот, к моему ужасу, родился не чёрным и вот теперь приходится заклятьями перекрашивать. - девушка театрально вздохнула и достала из того же злополучного рюкзака небольшое яблоко. Как - то ужинать после обильного торжества в Калиновке не хотелось.  - А вы сочинительством когда - нибудь занимались или тоже только проклятьями и сглазами?

0

299

-О нет, в магии я полный профан. Да и не люблю её, если честно, - ухмылка появилась на его губах.
Естественно, за что её любить, если никогда ничего хорошего и для себя стоящего он от неё не видел. Родился с полным отсутствием способностей к колдовству, в отличии от своих... родичей. Но это не мешало ему раздавать им подзатыльники, если что-то его не устраивало. Да и после, когда пришла слава и всё этому сопутствующее - предпочитал технику, но не магию, принципиально, чем всегда немало удивлял всех знакомых, считавших это если не придурью, то причудой и транжирством - магией ведь оно дешевле, чем оплачивать труд рабочих, да ещё и ждать, когда это сделано будет. А что магия эфемерна и в любой момент заклятье может рассыпаться - ничего страшного, ещё раз наложить можно, уже гораздо более сильное. О последствиях же никто и никогда не думал.
-Занимался ли я сочинительством... Я этим себе на жизнь зарабатывал, и весьма неплохо получалось, по крайней мере недовольных моим творчеством не было, - кот уже весьма по-хозяйски вёл себя на коленях Гастона, пачкая его в рыжей шерсти, но того это мало волновало. - Хотя в данный момент согласен на что угодно, хоть дрова колоть, лишь бы заработок был стабильным.

0

300

-Нет, благодарю Вас, - улыбнулась Тэйон уже в спину девушке, убежавшей к одному из посетителей трактира. Как ни странно, но эльфийка не чувствовала злости или раздражения от того, что, выручившая её девушка так быстро ретировалась - настолько сильную ауру жинерадостности и радушия она испускала.
Я однозначно становлюсь сентиментальной.
Эльфийка прошла к пустовавшему столику неподалёку от девушки и симпатичного юноши, с которым та вела оживлённую, щедро приправленную смехом и улыбками беседу. Эльфийка достала флягу и, открутив крышечку, сделала небольшой глоток. Смесь вина и крови согрела эльфийку и она мелкими глоточками пила эту сладкую и дикую смесь, поднимающую её настроение на недосягаемую высоту.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно