-Один умный человек когда-то сказал - возраст не является мерилом мудрости, - произнесла Тэйон добродушно, забирая флягу и закручивая крышку. -А это, - эльфа кивком головы указала на флягу -лишь моя слабость, привычка, причуда, если угодно. Она многим не нравится, но что поделать - всех под себя не перестроишь.
Хотя было бы неплохо.
Тэйон собралась было продолжить излагать свои мысли, но её прервала песня. Круто повернувшись, эльфийка увидела высокую девушку, перебирающую струны какого-то незнакомого Тэй инструмента и поющую песню. Песня была красивой, но Тэйон это мало трогало.
-Как-то здесь скучновато... - пробормотала эльфийка.
Главная зала (архив)
Сообщений 361 страница 380 из 999
Поделиться361Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 13:29:58
Поделиться362Воскресенье, 22 ноября, 2009г. 18:07:59
-Но не все понимают эти слова. Обычно считается - чем старше, тем умнее и если ты не согласен - то и к стенке поставить недолго, - Гастон судорожно сглотнул.
Ему не довелось это испытать, но сколько же раз он видел, как платились за несогласные слова и мысли другие! С отцом разговор всегда был короток. Даже слишком короток. Арбалетный болт пробивает кости черепа - и хороните по своему обычаю. А если некому хоронить - яму с негашёной известью не так и трудно вырыть.
От более чем тяжёлых воспоминаний его отвлёк голос. Повернувшись на него, он увидел стоящую на импровизированной сцене девушку со струнным инструментом в руке. О чём была её песня - он не вслушивался. Он давно научился пропускать смысл сквозь себя, его гораздо больше интересовал голос. А он действительно был превосходен. Ни у одной из партнёрш по выступлениям не было ничего подобного.
-Как-то здесь скучновато... - донеслись до него слова эльфийки.
-Позвольте теперь мне, - он улыбнулся ей и поднялся с места.
Играть на губной гармошке и петь одновременно - для этого надо быть Змеем Горынычем, так что придётся обойтись без музыки, ибо гитару здесь вряд ли отыщешь в столь срочном порядке. Но музыка не всегда требуется. Можно и а-капелла.
-Дамы и господа, - он был уже на сцене, - надеюсь, что после столь прекрасного выступления, - тут он поклонился девушке, - вы не забросаете мою импровизацию помидорами.
Конечно, импровизировать он не собирался, репертуар более чем обширен - но импровизированным, даже спонтанным было само это решение. И не вспомнить, сколько раз он уже поступал в своей жизни.
-После тебя - потоп,
После тебя - пустыня,
Я потерял свое убежище,
Частичку вселенной, - зазвучал в таверне голос, привыкший за многие и многие годы к подобному. -
После тебя - начало
Ледникового периода,
Почти неизведанный холод,
Прах в пыли.
Внезапно перед внутренним взором встало его первое исполнение этой песни. Пыльная сцена на какой-то ярмарке. Его тогда действительно закидали, но не помидорами, а апельсинами - хотя бы было что поесть. Как давно это было? Полтора десятка лет назад? Когда он только начинал. Неужели пошло столько лет? Даже не верится.
-И я ищу
Другой мир
Вдали от наших теней,
Вдали от развалин.
И я ищу
Другую землю,
Чтобы разрушить себя
И начать все заново,
Не совершив той же ошибки, - голос усилился, выдавая все эмоции, что вырывались на волю. Он не мог петь просто, будто отрабатывал номер - только даря часть себя, только с чувствами, что бушевали сейчас в его душе. -
После тебя - смятение,
Вулканический хаос,
Он оставит нам лишь пепел,
Следы иного времени.
После тебя - потоп,
Дождь на моем лице
И солнце, не желающее
Выглянуть из-за туч.
Отчего-то хотелось рыдать - но глаза оставались сухи. Музыка крутилась в его голове - и как же было досадно, что её не могут слышать те, кто сидят сейчас в зале.
-И я ищу
Другой мир
Вдали от наших теней,
Вдали от развалин.
И я ищу
Другую землю,
Чтобы разрушить себя
И начать все заново,
Не совершив той же ошибки.
После тебя - упадок,
Как закат империи,
От которой остались
Лишь слова, чтобы его описать, - он замолчал и только сейчас обнаружил, что стоит, повернувшись к девушке. Пел ли он так всё время - будто для неё одной? И разве это имеет значение?
Поделиться363Понедельник, 23 ноября, 2009г. 18:26:06
Лагрен держа на руках девочку приехал сюда.
-Мама...-запоздала опомнилась девочка и вцепилась в его руку.Он опустил Жасмин на землю и ласково потрепав по голове коня отдал его на попечение конюху.Пройдя в главный зал он отыскал один свободный столик и поманил за собой сестру.
-Ты, хочешь есть?-тихо спросил он у нее.Ему захотелось встать и запеть , но голос Лагрена был не идеален.
Он посмотрел на Жасмин.Она была копия мама, но Лагрен неожидал такого поворота судьбы, неожидал, что у него появиться родная душа, которая...а впрочем, что теперь говорить.Она наверняка голодна, деньги у Лагрена имелись, пусть немного, но поесть им хватит.
Отредактировано Лагрен (Вторник, 24 ноября, 2009г. 17:38:13)
Поделиться364Вторник, 24 ноября, 2009г. 17:41:22
Менестрель, как всегда, был уютен. Эту таверну не могли сломить ни годы, ни войны или революции, ни даже пьяная феминистка, обпившаяся здесь несколько месяцев назад рома и до сих пор пребывающая в немного неадекватном состоянии. Правда, теперь она была замужем - но особо это ничего не меняло, разве только то, что от рома Бьеста отказалась навсегда.
За одним из столиков в центре здания сидел старый знакомый девушки, которого она в последнее время видела достаточно часто - Лагрен. Причём не один, а с маленькой девочкой.
Странно, никогда не слышала, что у Лагрена есть сестра. Да и для дочери он слишком молод. - девушка прыснула и с улыбкой подошла к столику, за которым они сидели.
- Приветствую! Я могу к вам присоединиться?
Поделиться365Вторник, 24 ноября, 2009г. 19:35:53
Всю дорогу Жасмин со счастливым видом дремала на плече у брата. За ними слышался неотступный стук копыт. Танцор, привыкший всюду следовать за хозяйкой, бежал чуть позади вороного коня Лагрена. Дорога показалась девочке совсем недолгой, может потому что путешествовала она на этот раз не одна. Брат опустил ее на землю и отдал распоряжения конюху насчет коня, а Жасмин осталась ждать когда Танцор подойдет к ней. Лошадь, понурив голову, медленно брела по дороге. Но вовсе не от усталости - всем своим видом конь показывал что обижен на свою хозяйку.
- Мальчик, ну что ты? - Ясмин погладила спутанную черную гриву - Я больше не забуду про тебя, честно-честно!
Девушка взяла спущенные поводья и сама отвела любимца на конюшню, после чего зашла в таверну следом за братом. Лагрен выбрал свободный столик и, когда она села, спросил:
- Ты, хочешь есть?
- Не знаю, кажется...да - с улыбкой ответила девушка. Она чувствовала себя сейчас совершенно счастливой и не могла ни о чем думать, только смотреть сияющими глазами на Лагрена. В этот момент к ним подошла красивая незнакомка.
- Приветствую! Я могу к вам присоединиться?
- Здравствуйте. - Ясми полувопросительно посмотрела на брата.
- Может быть это и есть твоя подруга, Лагрен?
Поделиться366Среда, 25 ноября, 2009г. 16:04:06
Жасмин согласилась поесть и Лагрен передал ей местный прейскурантъ, чтобы она сама выбрала себе кущанья по вкусу.Он сидел и задумчиво смотрел на сестру.
- Приветствую! Я могу к вам присоединиться?-донеслось до него и он обернул голову в зал зашла Бьеста.
Лагрен галантно привстал и отодвинул Бьесту стул.
-Всегда рад тебя видеть, познакомся...-он указал на Жасмин.
-Это моя сес.. Жасмин-косо посмотрел он на Эсту.
Лагрен сел на свой стул и подозвал официанта.
-Мне равиоли и эля только "шарм топора", салат "Эсмарх"...ну а что вы закажите милые дамы?-вопросительно посмотрел на Эсту и Ясми парень.
Поделиться367Среда, 25 ноября, 2009г. 16:12:57
Бьеста дружелюбно улыбнулась девушке, сидевшей рядом с Лагреном, всё же убеждаясь ,что это не его дочь. Или она ошиблась и её товарищу не столько, за сколько он себя выдаёт. Девушка присела и подождала разносчика, который подошёл к столику достаточно быстро.
- Мне, пожалуйста, овощи на пару и бокал вина. - Бьеста вежливо попросила юношу, не прекращая стоить ему глазки. Пожалуй, это уже начинало входить в привычку - хотя, больше чем намёки глазами лекарь себе не позволяла. когда тот ушёл, Эста ничуть не расстроилась, решив, что ещё найдёт, кого сегодня помучать.
- Жасмин, приятно познакомиться. Меня зовут Бьеста - но лучше просто Эста. - с годами она так и не научилась использовать своё имя в полной форме. - Что нового произошло? - в этот раз она обращалась к Лагрену.
Поделиться368Среда, 25 ноября, 2009г. 17:53:03
Рой вошел в таверну, по топчась на пороге стряхивая снег с обуви, а заодно и со шляпы, потом окинув взглядом помещение, увидев свою жену и Лагрена с юной особой направился к ним. Обняв Бьесту, холодными еще с мороза губами поцеловал в щеку. Добрый день, думаю не помешаю своим присутствием столь хорошей компании улыбнувшись поздоровался Рой. Потом подозвав служку заказал теплого вина и немного сыра потом повернувшись к компании промолвил а я смотрю у нас пополнение и взглядом указал на Жасмин.
Поделиться369Среда, 25 ноября, 2009г. 19:55:43
Жасмин неопределенно пожала плечами, позволяя брату самому заказать что-нибудь. Загоревшимся от любопытства взглядом она смотрела на девушку, севшую за их столик.
- Мне тоже приятно познакомиться, Эста - Ясми с интересом произнесла имя новой знакомой.
В то время к их столику подошел высокий мужчина и, поцеловав Бьесту, сел рядом. Ясми едва сумела скрыть удивление, она то уж было решила...Впрочем, Лагрен ведь сказал, что они едут к подруге. И понимать это можно было как угодно.
- Я кажется ошиблась, но это наверно хорошо... - девушка посмотрела на незнакомца и неуверенно улыбнулась - Значит, она не невеста Лагрена. Хотя она хорошая...и красивая. Жаль. - мысленно подвела итог она.
- Жасмин - не дожидаясь, пока брат ее представит, сказала девочка.
Поделиться370Четверг, 26 ноября, 2009г. 08:10:24
Лагрен мирно клевал носом как Энрико зашел в таверну и направился в сторону своей благоверной.
-И тебе жить хорошо...
-А я смотрю у нас пополнение -промолвил друг.
-Да так,- Лагрен ободряюще подмигнул сестре. -Есть кое-кто..Это моя сестра, Жасмин.хотя она уже представилась...-эль принесли раньше явств и поэтому глаза парня лихорадочно заблестели и он потянулся к напитку.
Поделиться371Четверг, 26 ноября, 2009г. 12:58:20
Из за того, что перед таверной образовалась ледяная дорожка, Лаэн все равно стремилась попасть внутрь. Едва не сподскользнувшись, девушка неловко "ввалилась" в заведение, попутно стряхивая с себя снежные хлопья.
Увидев несколько знакомых лиц, девушка не долго думая направилась к столику. Оказавшись за спиной Лагрена, Лаэн прикрыла своими руками его глаза, и нежно шепнула на ухо:
- угадай, кто?.... Присутствие посторонних ее нисколько не смущало. Лаэн было все равно..
Пока ее будущий супруг "отгадывал", девушка кивнула Эсте, тем самым приветствуя и ее.
Поделиться372Четверг, 26 ноября, 2009г. 14:56:43
Бьеста улыбнулась. То, что пришёл Энрико, её очень радовало. Причём, ещё и Лаэн подоспела - можно сказать, вся компания была в сборе. Так по случайности они собирались очень редко и такой случай явно выпал не зря. Девушка подмигнула подруге в ответ и, заметив, что подошёл разносчик с вином, поблагодарила его и принялась за хмельной напиток.
- А жаль, что ром я больше не пью... - Эста рассмеялась, обращаясь к мужу. Как-никак, всё же первым напитком был именно злополучный ром, после которого голова болела как минимум неделю. Помнится, девушка тогда ещё спрашивала себя, почему не взяла вина или эля. Эль и то был бы лучше. Правда, особо плохого ничего не случилось, а только хорошее, поэтому таверну она не винила.
Поделиться373Четверг, 26 ноября, 2009г. 16:09:34
Рой улыбнулся Жасмин и представился Меня зовут Энрико, так можешь меня и называть потом повернув голову заметил как к ним крадется Лаэн сюрприз хочет устроить, не буду мешать и перевел взгляд обратно на свою неотразимую женушку.
А жаль, что ром я больше не пью... рассмеялась Эста, обращаясь к Энрико.
Да... действительно жаль мечтательно произнес Рой и отпил глоток теплого вина, забавная история которая началась с рома, закончилась венчанием Энрико и Бьесты.
Поделиться374Четверг, 26 ноября, 2009г. 19:54:33
Ясми какое-то время сидела спокойно, наблюдая за друзьями Лагрена, но вскоре ей это наскучило. Она оглянулась, рассматривая таверну и ее посетителей. Здесь было шумно и многолюдно. И, надо признать, очень весело. Жасмин это нравилось, хотя раньше она старалась избегать подобных мест. Еще вчера она была совсем одна и даже представления не имела куда пойдет, а сейчас сидит рядом с братом и его друзьями и чувствует себя совершенно счастливой. Ясми улыбнулась своим мыслям и с удивлением заметила подкрадывающуюся к Лагрену белокурую девушку. Впрочем, предупреждать брата она не стала, только с интересом наблюдала за действиями незнакомки.
- Забавно...
Поделиться375Пятница, 27 ноября, 2009г. 08:14:36
- угадай, кто?....-спросил веселенький голосок.Лагрен сразу ущнал его и повернувшись посадил обладательницу на колени.
-Белокурая нимфа, сердца моего, познакомься это моя сестра...Жасмин, а это моя не..невеста Лаэн.-представил он их.
Глаза Жасмин так и пылали интересом, Лагрен только скромненько улыбнулся и сильно-сильно прижал к себе Лаэн.
-Как же я по тебе соскучился,где ты пропадала, что с тобой произошло за пол-года??-Лагрен хотел знать про невесту и ожидая ответа с просил только у Жасмин.
-Ты сильно устала?
Поделиться376Пятница, 27 ноября, 2009г. 10:39:28
Лаэн почувствовала, как сильные мужские руки подхватили ее за талию, а затем Лагрен усадил ее на свои колени и ответил:
-Белокурая нимфа, сердца моего, познакомься это моя сестра...Жасмин, а это моя не..невеста Лаэн.
Лаэн с удивленно моргнула и повернулась к той девушке, с кои имела честь познакомиться. Сестра, это же замечательно! подумала Лаэн, разглядывая молодую симпатичную девушку. Да, у них с Лагреном совпадают некоторые черты лица, и даже глаза и цвет волос.
- рада знакомству! Лаэн и вправду была очень рада, ведь сестра мужа почти как сестра и жене...
-Как же я по тебе соскучился, где ты пропадала, что с тобой произошло за пол-года??
Лаэн приложила два пальца к щеке возлюбленного и ответила:
-Мне так много надо рассказать тебе....но сейчас, все что я хочу- так это быть просто рядом с тобою... Девушка обняла парня, ей было все равно, что подумают о них посторонние. Внутри все кипело, светилось, шипело от счастья! Непередаваемые чувства заполнили Лаэн всю..
Оторвавшись от объятий, девушка легонько спрыгнула с коленей Лагрена, и уселась за свободный стул между братом и сестрой.
Поделиться377Пятница, 27 ноября, 2009г. 19:02:53
В голову Бьесты, как ни странно, пришла замечательная идея. может, это была из-за вина, но она с улыбкой на лице попросила два бокала рома, для Лагрена и Лаэн. Девушка очень надеялась, что и Энрико её идею поймёт и поможет напоить обоих. Правда, она сомневалась, что способ, который помог познакомиться им с мужем, поможет и их друзьям - но, попробовать все равно надо было. А то свадьба что-то затянулась совсем.
- Разносчик! - с приторной улыбкой на лице, понимая, что в присутствии Энрико особо флиртовать не получится, она попросила юношу подойти к их столику и заказала рома, после чего, вздохнув, принялась за вино. Овощи же она давно закончила есть.
Поделиться378Пятница, 27 ноября, 2009г. 19:08:11
Время шлее к вечеру. А Леонардо обещался выступить в этой таверне, после того как отучиться в Академии день. Сюда его довел учитель, а забрать должны были или мать или отец. Мальчик вошел в таверну, озираясь. Здесь было полно народу, но Леонардо это не смущало нисколько. Пропуская мимо ушей слова, которые не предназначались для детского слуха, Лео вышел на центр таверны и достал из футляра вою виолончель.
«А зачем я пришел сюда… Невежественный народ. Разве он поймет мою музыку? Мою песню? Ну что ж… Я ведь как никак ученик Академии. И должен понять, что чувствуют на выступлениях менестрели. Была не была».
Окинув окружающих взглядом и громко кашлянув мальчик преподнес к инструменту смычок, и из него полилась волшебная музыка, острая, опасная. И, немного замедлив темп Леонардо запел. Звонкий голос его полился весенним колокольчиком по помещению таверны, заливаясь в каждый её укромный уголок:
- Как клинки, режут небо крылья.
Улетать - только если только к морю,
Золотою дорожной пылью
Покрывая мечты и волю
Махаоны парят над миром,
Лето в душу неслышно входит.
Сердце - старая моя лира -
Пробуждает родник мелодий.
И не надо о снах и вере,
О клинке, за спиной хранимом,
Ветер смоет мои потери,
Даст твое позабыть мне имя!...
Песня была довольно редкая. И очень редко её менестрели пели в тавернах, посему многие из посетителей слышали её в первый раз, они примолкли. И те кто слышали её до этого замолчали, слушая голос юного музыканта и его игру.
-Уходи по своей дороге,
Там железо с сандалом вместе.
Все твоё, а мои лишь крохи -
Недопетая чья-то песня.
Уходи-уходи, ты слышишь,
Золотой невесомой песней,
Дай, забыть и лететь мне выше,
От любви от больной воскреснув!
И не надо о снах и вере,
О клинке, за спиной хранимом,
Ветер смоет мои потери,
Даст твое позабыть мне имя!
Наконец Леонардо закончил петь, и устало отдышался. Некоторое время царило молчание, но вскоре послышались аплодисменты. Леонардо засиял улыбкой и поклонился. «что бы вам ещё исполнить?»…
Поделиться379Пятница, 27 ноября, 2009г. 19:22:03
Энрико до заказ жены сидел откинувшись на спинку стула, но после заказ придвинулся к Бьесте
егоза то моя что то затеяла, ром, к чему бы это, она с тех самых пор его не пила... похоже до Роя начало доходить чего хочет Бьеста.
И что бы ром был теплый, с улицы надо согреться добавил Энрико к заказу жены, прекрасно зная, что чем теплее алкоголь, тем больший от него эффект. Интриганка ты моя шепотом произнес Рой Бьесте на ухо и поцеловал жену в щеку.
Поделиться380Суббота, 28 ноября, 2009г. 17:27:46
С того дня как покинула дом, Жасмин и вправду не успела отдохнуть, а если вспомнить изматывающий день и то, что в той таверне она так и не дошла до своей комнаты...То да. Она очень устала, но счастье от от обретения брата не позволяло ей это показать.
- Устала, если честно - с немного виноватым видом девочка обратилась к брату. - Не знаю чего хочу больше, есть или спать, наверное второе.
- Ой, такая хорошенькая! - Ясми посмотрела на блондинку, сидящую на коленях у Лагрена.
- Рада знакомству! - искренне сказала Лаен.
- О, я тоже! Очень! - в глазах Ясмин читалось воодушевление, даже не смотря на усталость. Видно было, что она хотела бы засыпать Лаэн вопросами, но сдерживается. - Значит скоро свадьба? - обратилась она уже к Лагрену - Это же чудесно! У тебя замечательная невеста, мы подружимся, я уверена! - с детской непосредственностью заявила девочка и, улыбаясь, посмотрела на белокурую Лаэн.
Отредактировано Жасмин (Суббота, 28 ноября, 2009г. 17:28:46)