После вина Бьеста была только рада, что девушка поддержала разговор. Иначе сходить с ума в одиночестве она не могла. Причём, Энрико куда-то убежал - скорей всего домой, в мягкую кровать - да и сама девушка бы скорей всего сделала бы что-либо подобное, если бы не желание остаться в таверне. Вино здесь, казалось, текло вечной рекой, никогда не заканчиваясь, и есть пока тоже совсем не хотелось.
- Очень приятно познакомиться, Тереза. - совсем искренне добавила Бьеста. Разносчик, стоявший рядом, почему-то при виде сонной девушки, пьющей очередной бокал вина, лишь покачал головой, ничего не говоря и ничего не комментируя. - Э... Замечтательное вино, правда?
Начинается. Бьеста, тебе пить нельзя - язык заплетается и даже разговор поддержать не можешь. Замечательно. Учти - тащить тебя некому!
Главная зала (архив)
Сообщений 401 страница 420 из 999
Поделиться401Суббота, 5 декабря, 2009г. 00:31:10
Поделиться402Суббота, 5 декабря, 2009г. 10:41:16
Гном ввалился в трактир и походя снёс два стола (за которыми, к счастью, никто не сидел), споткнулся об одну лавку и описал изящный пируэт в воздухе, после чего приземлился прямо на пол перед столом, за которым сидели двое мужчин, одетых в длинные серые плащи и широкополые шляпы, и неспешно пили вино. Пантелей взглянул на благословенную жидкость и судорожно икнул. Кое-как поднявшись с пола (это потребовало от гнома недюжинных усилий - непросто было встать, когда одна нога пытается поднять гнома, а второй хочется ещё полежать), он более-менее вошёл в фазу со своими раскачиваниями и сумел сохранить относительно вертикальное положение. Подтянув стул, он кое-как уместился на нём и смог с облегчением вздохнуть, извергая мощный дух перегара.
-Пива! - завопил гном, чьё состояние из меланхоличного переросло в умильное, и он начал посылать пьяные улыбки всему трактиру.
Поделиться403Суббота, 5 декабря, 2009г. 12:07:48
- Э... Замечтательное вино, правда?
Тереза улыбнулась, пожала плечами и уставилась в свой бокал, будто задумываясь : А так ли оно хорошо? Сделав еще один глоток, она все-таки пришла к выводу, что это вино хорошо, но все же, это просто вино. Возможно, она не пила вина, которое было бы намного лучше этого, однако слышала от других, о каком-то замечательном вине, но название позабыла, и где они его раздобыли тоже.
После этой неловкой минуты молчания она решила выразить свои мысли в слух:
-Вино хорошее, но все же это просто вино, - девушка неловко улыбнулась, ведь она давно не разговаривала просто так.
Разносчик, услышавший Терезу взглянул на нее явно не одобрительно, видимо, по их мнению нельзя считать их вино - просто вином.
Вдруг за спиной послышался грохот. "Похоже, что уже кто-то напился так, что столы сносит...", - подумала девушка, но обернувшись, увидела упавшего гнома, который через несколько секунд встал, выползая из положения лежа. После чего во все горло выкрикнул свой заказ. Тереза невольно засмеялась, поворачиваясь к своей собеседнице.
- Гномы..., - девушка прикрыла рот рукой, чтобы успокоить свой смех, - они меня всегда забавляли. Хотя их нельзя недооценивать, обычно они на это сильно обижались.
Девушка вернула себе более-менее серьезное выражение лица, но время от времени на нем всплывала улыбка.
Пытаясь и дальше поддерживать разговор, девушка перебрала у себя в голове самые обычные и даже банальные вопросы, которые задают при встрече. Таких вопросов, возможно, были миллионы, но решила выбрать она всего один, который просто показался ей более приемлемым чем остальные, хотя он был совсем банальным и... неумелым. Однако, надо же что-нибудь сказать?:
-Все пути ведут в эту таверну, да? Каждый путник рано или поздно сюда заходит...
У Терезы на губах вновь всплыла улыбка, девушка представила себе управляющего вывешивающего огромную табличку "Все пути ведут к нам!"
Отредактировано Тереза (Суббота, 5 декабря, 2009г. 12:10:29)
Поделиться404Суббота, 5 декабря, 2009г. 12:33:01
- Зато ром здесь... Очень крепкий. - усмехнулась девушка. Как ни странно, но лишь сейчас Бьеста заметила повязку на глаха у собеседницы. Правда, после всего выпитого, девушка ни на чём особого внимания не заостряла.
От раздумий её отвлёк странный шум, послышавшийся из-за столиков. Обернувшись, лекарь заметила гнома, пьяно улыбающегося всему трактиру. Судя по всему, обслуживал гнома тот же трактирщик, что и Эсту, так что у работника сегодня явно был не самый счастливый день.
А ведь я его знаю! - вдруг поняла девушка, разглядывая странного посетителя таверны. - Кажется, полгода назад, на празднике, он тоже пил вместе с нами, причём ещё и других заставлял пиво пить.
И вправду, на празднике, в котором Бьеста участвовала почти полгода назад, Пантелей принимал участие. Но всё же пьяному гному переступать дорогу не хотелось, и девушка вновь обратилась к Терезе.
- Может, она стоит в удачном месте? Центр Илсэ и всё такое.
Поделиться405Суббота, 5 декабря, 2009г. 13:54:15
Гильдия воров <---
Фелицио вошел в таверну. Ему хотелось отдохнуть наконец. В компании, совершенно не располагающей к воровству. В эту таверну редко заходили богатые люди. Увидев семь Артанес, Фелицио кивнул им в знак приветствия, но подходить не спешил. Он не был расположен к разговорам. Вор уселся на стойку и попросил чего-нибудь освежающего. Трактирщик его понял и налил в бокал вина. Фелицио поблагодарил его и осторожно поднесся к губам отпил.
«Да что же за вино подают в этой таверне… Ведь у них на складах есть поистине хорошее вино! Я же видел. Зачем же подавать эту фруктовую водичку со спиртом… И после этого я жульё! Я, по крайней мере не жулик!»
Слова «вор» и «жулик» Фелицио противопоставлял друг другу. Вор отставил стакан прочь и просто посмотрел на происходящее вокруг. Народу было не много, что не удивительно – утро ведь.
Поделиться406Суббота, 5 декабря, 2009г. 14:26:49
- Может,- девушка пожала плечами и допила оставшееся в бокале вино, - Но, все же вино могло быть и лучше, так?
Тереза не знала куда ей сегодня податься, она только и делала, что кочевала из одного города в другой, останавливаясь на начевку где попало, в трактирах, в постоялых домах.
Недавно ей кто-то рассказывал, что в гильдии воров дают дома. Однако, девушка на столько привыкла быть одиночкой в своем деле, что не думала когда-либо туда попасть.
Но спустя время ее мнение изменилась, Тереза давно разведала, что попасть туда можно только через их главаря - Фелицио, которого не так уж и просто найти.
Один вопрос, почему все эти мысли начали приходить слепой именно сейчас? Этот вопрос сам не давал ей покой, как и то, что ее "взгляд" все время был направлен на мужчину, который сидел через три человека от нее. В голову ударило: "Ты быстро его узнаешь. Не так много людей в его возрасте ходят седыми. Хотя это скорей не седина, а просто цвет такой. Ах...да, ты цвета не увидишь... ну тогда просто, у него лицо весьма запоминающееся. Такое хитрое выражение, разве что у лисицы увидишь." Оставалось завершить эту логическую цепь тем, что похоже это и был Фелицио, которого Тереза пыталась отыскать. "Жизнь - очень странная штука... И надо же мне встретить его именно в этом месте... Конечно если это он"
Тереза встала и кивнула головой в сторону своей новой знакомой:
-Прошу меня простить. Я скоро вернусь
Девушка медленными шагами подошла к молодому человеку, которого она приняла за Фелицио.
- Вы случаем, не Фелицио? - тихо и осторожно спросила девушка у мужчины.
Поделиться407Суббота, 5 декабря, 2009г. 14:58:57
Фелицио уже было погрузился в свои мысли с головой, совсем забыв о том, где находиться, и вообще обо всем, что окружает его. Он забыл уже о злокачественном напитке, забыл и о том, что разозлился на хозяина таверны. Такова была натура фокусника де Фелицинни. Отходчивость и ещё раз отходчивость, спутанная с некоторым легкомыслием.
Но кто-то оторвал Фелицио от его размышлений. Оборотень поднял глаза и посмотрел на возмутительницу покоя своего. Девушка… Без глаз… Фелицио, который за свою жизнь и не такого повидал, всё равно несколько удивился. Но виду не подал естественно, ибо глядел в даль. Он не хотел обидеть девушку. Имя ему было мало кому известно, а кому известно, то тот уж точно знает кто он. Взглянув на Терезу и хитро улыбнувшись Лис встал со стула и поклонился, опустив голову чуть ли не до пояса.
- Да, не знаю каким удачным, или супротив неудачным случаем. Я – Фелицио. Как могу понять, вы подошли ко мне с какой-то целью. Какой же, не томите, сударыня.
«Какой сегодня странный день… Сначала Дэйлан, теперь эта девушка… Определенно мне сегодня везет на занимательные встречи».
Сказав вышеизложенное, Фелицио с чистой совестью сел. Взор его не уходил с лица девушки. Он внимательно всматривался в каждую черту его, словно пытаясь что-то понять, чего понять не смог.
Поделиться408Суббота, 5 декабря, 2009г. 15:13:03
Ответ человека стер все сомнения. Терезе сегодня определенно повезло. Она была уверена, что в этом месте лучше гильдию не упоминать в слух. Она поймала на себе взгляд Фелицио, но старалась не реагировать. Не нужно было лишней суеты, особенно если она хотела получить его благосклонности. Девушка опустила руку в сумку и достала оттуда клочок бумаги и уголек. Быстро написав на клочке бумаги, девушка посмотрела по сторонам, чтобы наверняка, кроме Фелицио никто не прочитал.
Но перед тем как показать написанное, она поклонилась:
- Позвольте представиться, мое имя Тереза. Я много слышала о вас, и скажем, сегодня для меня большая удача видеть Вас, хотя эта встреча оказалась случайной. – девушке ее представление и самой показалось очень банальным. Она старалась быть как можно вежливее.
Лукаво улыбнувшись девушка развернула клочок бумаги надписью к Фелицио. На бумаге было написано : «Хочу вступить в гильдию»
Поделиться409Суббота, 5 декабря, 2009г. 18:08:16
---------->Начало игры.
Несколько дней ходил он с феей забыв про тепло, еду и воду.Они уже привыклидовольно длительное время не есть, но все равно организм сдавал.Воду замянял талый снег, а в еду шли любые более - менее съедобные корешки которые ему советовала Эолин.
Сама она не делилась с ним чем питалась, говоря, что она самостоятельная.Пару раз ему удавалось стащить с магазина несколько кусков мяса и на костре он поджаривал его, но от таверны он отказаться не мог...
-Эолин, зайдем в таверну? - лукаво спросил попутчицу Эрт .
-Только не на долго, ты же знаешь я не люблю столь дикие места! - ответила фея и они прошли туда.
-Ты это диким называешь? - Эрт попытался на засмеяться.
Парень неторопливо зашел в таверну и огляделся.Свободных мест практически не было.Стоя на пороге он внимательно оглядел всех присутствующих.
-То богатые...эти вот победнее..рабочий класс черт бы его побрал.. - добродушно подумал он как наткунулся на весьма знакомую спину.Поняв, что ему туда Эрт быстым шагом преодолел расстояние и увидев повязку на глазах утвердился в мысли, что это Тереза.
-Эолин, она тебе знакома, или я вас еще не знакомил?
-Как то не удосужился.. - обиженно ответила фея и взлетев к потолку осыпала всех посетителей небольшим количеством пыльцы.
-Тереза, здравствуй.. - мягко сказал он положив руку ей на плечо.Сидевшему рядом с ней парню Эрт просто кивнул в знак приветствия.Красивые черты лица девушки успели позабыться ему, ее осанка и стать...Эрт словно зачарованный смотрел на лучшую подругу.
Отредактировано Эрт (Суббота, 5 декабря, 2009г. 18:11:39)
Поделиться410Суббота, 5 декабря, 2009г. 18:41:32
Как только на стол, за котором сидели инквизиторы приземлилось нечто, что было опознано как карлик... Нет, даже пьяный в стельку гном. Товарищи переглянулись и спокойно покинули столик, не забыв прихватить с собой и бутылку вина и запомнив внешность коротышки. Определённо кто-то его подстережёт в тёмном переулке сегодня...
Инквизиторы переместились в другой угол таврены. Чету Артанес от туда конечно было хуже видно. Но охотники за ересью смогли разглядеть и что-то не менее любопытное.
- Это просто праздник какой-то, Аксель... - довольно улыбаясь спокойно и тихо заявил Дитрих, следя взглядом за господином Фелицио, который являлся главой гильдии ворья - похоже, что эта таверна просто пункт сбора для всех людей, угрожающих благополучию нашего великого королевства....
- Ты абсолютно прав, мой дорогой друг... - так же тихо ответил второй инквизитор, удостоив вора лишь косым взглядом и вернулся к наблюдению за четой Артанес - надо было послать за карателями, чёрт возьми, вдвоём нам тут не справиться...
- Ограничимся наблюдением, мой дорогой друг... Не упускай ни одной детали, - невозмутимо отвечал Дитрих, внимательно смотря и запоминая двух девушек, к коим господин серый лис имел неосторожность приблизиться - в любом случае, сегодня мы славно потрудились для нашей организации, лорд будет доволен...
- Без сомнения...
Оба инквизитора переглянулись и довольные ухмылки появились на их лицах. Ведь они оба прекрасно знали, как лорд-инквизитор любил, когда ему приносили хорошие, а главное, достоверные вести...
Отредактировано Инквизиция (Суббота, 5 декабря, 2009г. 22:45:31)
Поделиться411Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 11:34:12
Услышав шаги по направлению к ней с Фелицио, девушка быстро скомкала бумажку в руке.
- Я надеюсь, что Вы дадите мне ответ, которого я ожидаю. Я могла бы во многом пригодиться.
Тут услышав знакомый голос девушка явно удивилась. Обернувшись, она увидела своего давнего друга. Как раз того, кого мало ожидала увидеть здесь.
- О, что бы это могло значить, а, укроп? - девушка ухмыльнулась, - Особенно после того, как ушел, ладно не сказал куда... Вообще не сказал, что ушел, - девушка вздохнула и улыбнулась, - Подожди пока где-нибудь за столом. У меня тут дела...
Девушка была обижена и одновременно рада. Но этот день был для нее каким-то странным, наполненным совпадений. Слишком много встреч для одного дня.
Таверна уже наполнялась все больше и больше. Скоро спокойно посидеть будет уже нельзя. Тереза понимала, что нужно скорее заканчивать дела и уходить отсюда. Тереза посмотрела на Эрта снова, вспоминая прошлое, когда увидела его еще девчонкой. Он избегал встреч с группировками вроде той, в которой она состояла, однако мир тесен и пути их когда-то свели.
- Фелицио, я предлагаю закончить наш разговор побыстрее, или найти другое место для его продолжения, - девушка повернулась в сторону Эртониона, - А ты мне еще многое должен рассказать.
Поделиться412Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 11:56:21
Из раздумий его вывел ее голос.
-Дорогая моя, сколько раз тебе повторять.Не называй меня Укропом! - серьезно, но в то же время со смешинкой в голосе произнес он.
Эолин тихо засмеялась в его подсознании подлетая к каждому человеку по отдельности избегая Эрта.
-Я тебя еще поймаю! - мстительно передал он попутчице.
-Не получиться! - собственно он привык к характеру феи, он привык, что она считаеться дикой, но чувство собсвености давало о себе знать.
Он покорно поплелся за самый дальний пустой столик ожидая не самого приятного, но долгожданного разговора.
-Пива мне! - громко сказал он подошедшему к нему служке и нетерпеливо посматривая на Терезу почувствовал, что Эолин уже насытилась.Он повернул голову и увидел что она сидит на цветке и быстро маленькими ручками собирает пыльцу.
-Что ты нашла в этом цветке? - устало подумал Эрт.
-Может то, что он съедобный!!! - вознегодовала фея доев и сыто потянувшись взлетела под потолок осыпав посетителей второй порцией пыльцы.
Отредактировано Эрт (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 12:00:41)
Поделиться413Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 12:36:59
Вор расплылся в улыбке. Он догадался чего хотела эта девушка от него. Прочитав написанное на листе, Фелицио с довольной ухмылкой разорвал его на мелкие части, после чего, всё так же улыбаясь сказал:
- Нет ничего невозможного, миледи. Нет ничего невозможного… Посему я смогу найти вам место…
Фелицио уже хотел было начать говорить про Устав и про Вводную кражу, как в их разговор вмешался некий юнец. Фелицио недовольно фыркнул – эта особа не сочла нужным даже поприветствовать Фелицио как подобает. Оборотень и внимательно посмотреть на него не пожелал - вмешиваться в чужой разговор, при том даже не извинившись – верх бескультурья. А этот юнец очевидно был другом Терезы. Что вдвойне насторожило Лиса.
Когда он удалился, оборотень ещё внимательней посмотрел не девушку. И повторил сказанное собой же, но уже без всякой доброжелательной улыбки:
- Нет ничего невозможного… Придете ко мне в Гильдию, и мы обговорим подробности более подробно.
Вор рассказал Терезы, хоть и без особой охоты, как добраться до Гильдии и что следует сказать охранникам. После чего замолчал, встал из-за стола и ушел прочь.
---> Улицы
Отредактировано Фелицио (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 14:10:46)
Поделиться414Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 19:24:30
Дверь в таверну распахнулась и в залу вбежала/ввалилась/вошла толпа смеющихся молодых парней и девушек. У некоторых были в руках инструменты, кто-то держал свертки, кто-то ноты. Это были студенты Академии Искусств у которых только окончились репетиции, и которые решили как следует повеселиться перед завтрашнем мероприятием. Трое молодых людей сразу же направились к стойке, а остальные принялись рыскать по таверне в поисках свободного места. Шестеро уместились за единственными свободными столиками, еще двое, увидевшие Леонардо радостно с ним поздоровались, похлопали по плечам, и между делом увели у столика, за которым тот сидел, два стула, чтобы затем присоединиться к товарищам.
Народ в таверне радостно загалдел. Студенты сюда являлись часто и нередко развлекали гостей за бесплатное угощение. Вот и сейчас они принялись спрашивать разрешение у хозяина, чтобы подзаработать.
Оставшиеся без мест студенты, а их насчитывалось четверо, со вздохами стали подсаживаться к другим посетителям. Две молоденькие, яркоодетые девушки, помявшиеся в середине таверны, направились в угол, где виднелся полупустой столик, за которым сидели двое в серых одеждах.
Плащи, шляпы, платки… не хватает только надписи… - подумала одна из девушек, между тем спокойно улыбаясь и вежливо спрашивая:
- Господа, вы не возражаете, если мы присядем за ваш столик? Больше мест нет.
Так как столик стоял в углу, а девушки подошли к нему, то обзор у сидевших теперь ограничивался стройными фигурками, а возможности встать и уйти, не отодвинув юных актрис, не было.
Поделиться415Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 20:22:14
Толпу ввалившихся в таверну студентов, парочка инквизиторов лишь удостоила несколькими косыми взглядами. Ох уж эти проходимцы, ничего полезного не делают, только страдают в своей академии невесть чем. Хорошо хоть королевство на них деньги не тратит. Проследив уже вышеозначенными косыми взглядами за студентами, служители веры и законы вернулись к своему наблюдению. Выскочивший из таверны Серый лис из их поля зрения, естественно, не ускользнул.
Вот только это было последнее, что они увидели, ибо обзор инквизиторам перекрыли две весьма миловидного вида студентки. Что вызвало естественное недовольство у обоих инквизиторов. Конечно, они тоже были совсем не стариками (Акселю было двадцать пять, а Дитриху почти двадцать восемь), но дело для них было превыше всего. Так что какими бы прекрасными ни были милые студентки, инквизиторов это абсолютно не впечатлило.
Аксель, изобразив на лице извиняющуюся улыбку и разведя руками, произнёс:
- Простите, сударыни, но мы с моим другом ожидаем тут наших деловых партнёров... Так что, извините, но места заняты...
Дитрих так же улыбнулся и молчаливо кивнул в знак согласия.
Отредактировано Инквизиция (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 20:47:47)
Поделиться416Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:01:31
После здорового сна на диване стостояние ушибленой руки немного улучшилось, оставалось смочить её вином или пивом. Но так как вход в другие таверны в Илсэ вход Дэйлану уже воспрещён, то он пошел в "Весёлый Менестрель". К сожалению народу было много, набежали какие то левые менестрели что ли... Дэйлан осмотрелся в поисках свободного места.
"Чортовы школяры! Всё заполонили тут."
Небрежно расталкивая толпу в таверне, Дэйлан пробивался к барной стойке. Хоть и самочувствие было паршивое, но зато дело он провернул удачно, и это единственное что его сейчас радовало. Добравшись к стойке, Дэйлан заприметил местечко у стены, м похоже не он один, еще какой то парень пробивался туда... Дэйлан ускорил шаг и добрался туда одновременно с ним. Вцепившись ему в плече Дйэлан оттянул его от табуретки.
- Это мое место, школяр, пшёл вон.
Дэйлан пригрозил ему кулаком, и уселся на табуретку, заказав тёмного рома, так как свой обычный уже изрядно надоел. Трактирщик налил ему в глиняный стакан пойло и поставил перед Дэйланом. Он взял стакан и развернулся лицом к таверне, облакотившись рукой на барную стоку... Надо было где нибудь пересидеть до ночи, пока не вернеться Фелицио...
Поделиться417Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:10:04
Признаться, Алексия не то чтобы не услышала – это было бы простительно в переполненной таверне – но и даже не почувствовала, что кто–то подошёл к ней со спины. А это был уже диагноз. И диагноз для неё – волшебницы – неутешительный.
Поэтому, когда чьи–то руки закрыли ей глаза, она мало того что вздрогнула, так ещё и едва–едва не вцепилась в эти руки ногтями. Нет, сказать по–правде, их обладателю было не привыкать к таким испытаниям, но всё же…
– Угадала, – не сумев подавить нервные нотки в своём голосе, с напускным неудовольствием буркнула графиня, тем не менее не упустив возможности ласково погладить кончиками пальцев руку мужа.
А как ей хотелось устроить своему супругу допрос с пристрастием прямо сейчас… Однако, зная, чем обычно заканчиваются такие разговоры, Алексия решила отложить сии приятные мгновения на ближайшее будущее. Тем более что взволнованные слова Лео игнорировать тоже не стоило.
– Подозрительное? – переспросила она.
И не подумав как–то скрываться, волшебница окинула таверну внимательным взглядом.
Странно, что я их раньше не заметила… – мысленно улыбнулась она.
– Ты, наверно, про тех студентов? – вдруг захотев повалять дурака, громко спросила она у сына. – Решили устроить что–то в Академии?
Не дожидаясь ответа, Алексия поднялась с места и, кинув на стол одну серебряную монету – плату за еду – чинно взяла мужа под руку.
– Идёмте уже домой… – на этот раз нормальным своим голосом проговорила она. – И так сегодня с кем только не повстречались.
Кивнув Леонардо, младшая графиня направилась к выходу из таверны. И уже у самых дверей, всё же не выдержав, быстро оглянулась и, игриво улыбнувшись, махнула рукой сидевшим за столиком в углу в компании милых студенток мужчинам в длиннополых плащах и шляпах.
А Огнеслав пусть сделает вид… что ничего не видел, вот!
Переход: Огнеслав, Леонардо
>>> Жилые районы. Дом семьи Артанес.
Алексия
>>> Королевский замок. Библиотека.
Поделиться418Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:13:32
Парень было заприметивший свободное место недовольно фыркнул. Если бы не строгий приказ директора и предостережение - "придете на премьеру разукрашенными - выгоню без права востановления", он бы показал этому выскочке. А так парень заказал всем по кружке эля и стал ждать пока тарктирщик поставит все кружки на поднос. Остальные подносы уже утощили, еще семи кружек не хватало.
Девушка переглянулись, безмолвно обмениваясь мнениями, потом все та же неуверенно улыбнулась, стягивая шапку с русых кудрей.
- Простите, пожалуйста, но можно мы посидим хоть до прихода ваших друзей... Мы все равно недолго - у нас завтра важное событие - выступление перед самим королем. - Она гордиливо приосанилась, вспоминая о концерте, куда были приглашены не только королевская семья, но и все высокопоставленные лица государтсва. - Нам только бы немного передохнуть и согреться.
На улице было холодно, так что желание девушек можно было понять.
Поделиться419Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:44:30
Сейчас Акселю хотелось что-нибудь разбить. И желательно об голову того, кто придумал эту проклятущую академию искусств. Молодой инквизитор знал, что его коллега сейчас придерживался абсолютно такого же мнения. Им бы сейчас прогнать этих студенток к чёртовой матери, но... Чёрт возьми! Они же оба дворяне, благородные люди! Ну не могут они так обойтись с дамами, по крайней мере, Аксель точно не мог. Именно поэтому он, вздохнув, всё же приветливо улыбнулся и, делая приглашающий жест произнёс:
- Я конечно должен вам отказать, а наши партнёры скорее всего будут очень недовольны...
"Проще говоря, лорд фон Шрайк меня убьёт..." - добавил про себя молодой инквизитор.
- Но я просто не могу отказать столь очаровательным особам... Присаживайтесь, сударыни, и позвольте нам чем-нибудь вас угостить...
Дитрих метнул в сторону товарища короткий и неодобрительный взгляд, но снова промолчал. он Лишь слегка отодвинулся от стола, чтобы хоть как-то разглядеть чету Артанес.
Отредактировано Инквизиция (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:51:21)
Поделиться420Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 21:56:57
Девушки просияли и тот час повесив на вешалку, стоявшую рядом, полушубки, которые до этого скрывали одинковые красно-белые платья, присели на свободные стулья.
- Спасибо, господа. - Поблагодарила их вторая девушка прекрасно поставленным голосом.
- Спасибо. - Повторила первая оборачиваясь и ища глазами своих товарищей. Краем глаза она проследила за семьей Лео, довольно улыбнулась, переводя взгляд на своих. - Нас сегодня угощают ведущие актеры... Знаете есть такая традиция в Академии. - Она махнула рукой и проходивший мимо с подносом парень поставил на стол два сбитня. Донеся эль своим товарищам, он сам уселся за стол, устало хмурясь.
Девушки подхватили кружки, грея руки. Первую, светловолосую и светлокожую с голубыми глазами звали Снежанной. Вторую, брюнетку с зелеными глазами выросшую на юге королевства называли Лилией.