[sta]Канцлер[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/152129.jpg[/ava]
Новогоднее поздравление Президента Канцлера Вермилона
[indent=0.7,0.7]Мои дорогие Эниринцы, отниму у вас совсем немного времени этим обращением. Не могу сказать точно — какая часть его окажется ироничной и шутливой, а какая серьёзной и искренней. Думаю, что каждый сам для себя решит. А я же просто буду говорить то, что будет приходить мне на ум. Не зависимо от того, на сколько складно и красиво в итоге получится и на сколько это будет похоже на поздравление как таковое.
[indent=0.7,0.7]Сегодня подходит к своему закономерному концу текущий 2021-ый год. Он был не простым для каждого из нас. Каждый ощутил на себе его тяготы и лишения, хлопоты и испытания. Все мы устали от него и его событий — тут, я думаю, никто не будет спорить. А если кто и захочет поспорить с этим утверждением, то будет мной проигнорирован самым наглым образом. Тем не менее, не взирая на все трудности, мы всё ещё здесь. Мы прошли через столь неприятное время, когда мир охвачен ковидной истерией, когда экономическая ситуация повсеместно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Когда над нами постоянно витает чувство неопределённости и неуверенности в том, что завтра не станет ещё хуже. Мы всё ещё здесь. И это… Это хорошо.
[indent=0.7,0.7]Возможно, определённую эмоциональную помощь, своего рода разгрузку, оказывает наш с вами любимый проект. Мне — так точно. Да, не всё у нас было гладко и порой возникали конфликты и ссоры. Но все мы люди, все мы не совершенны и тем прекрасны. Не знаю, на сколько сюда подойдёт цитата из Лигеи Эдгара Аллана По, но раз уж она пришла мне в голову, то кто мне теперь запретит? «Нет совершенной красоты без некоторой странности в пропорциях.». Так и мы с вами — немного странны в своих пропорциях мировосприятия, из-за чего у нас и появляются случаи недопонимания и, как следствие, разного рода казусы. О, ну и конечно, нельзя забывать и про острые углы характеров. И в первую очередь я, конечно же, имею ввиду себя, да-да. Злыдня колючая, что тут теперь поделать? Но поверьте мне, если бы все мы были белые и пушистые, то это было бы ужасно… Просто ужасно скучно.
[indent=0.7,0.7]Ну да хватит о плохом, теперь давайте о хорошем (Потому что в моей методичке по психологии написано, что надо делать именно так.). Оглянемся назад и посмотрим на пройденный путь. В этом году наконец-то завершилось дело о Трущобном мяснике — маньяке, который прятался в туманах Вермилона. Дурной сон одного всем нам известного душегуба увеличил темп и теперь стремительно переходит черту своей половины. Семейная пара с востока и их подруга готовятся к путешествию. И пусть их скорость не столь велика, это компенсируется интересом и такими правдивыми и искренними эмоциями. Дуэль-потасовка между соперниками окончилась миром и, - кто знает, - возможно, зарождением новой дружбы? А странный бал-маскарад приобретает всё новые и новые оттенки алого, постепенно вовлекая участников в паутину злоключений. Ко всему прочему в прошлом разворачивается своя интрига с таинственной женщиной, которая привлекла на свою сторону любвеобильного мужчину. Но не одними интригами мир полнится. В республике, к примеру, стартовало спортивное мероприятие, обещающее оказаться захватывающим и весёлым. А в таинственном подземелье-башне начался поход за ценным магическим предметом. И, конечно же, не стоит забывать и о сказочной истории в альтернативе, повествующей о том, как любовь преодолевает все невзгоды.
[indent=0.7,0.7]Я уверен, что перечислил не всё и некоторые вещи попросту не вспомнил. Но даже то, что перечислил — уже не мало. К вышесказанному так же хочу добавить и чуть менее игровые, но всё же причастные к форуму события. Начало работы по стандартизации и унификации, а так же внедрению в игромех систему магической составляющей мира Энирина, взваленное себе на плечи леди Ши. Сударь Морис в поте лица старался над скриптами, обеспечивая нам всем комфортное и приятное времяпровождение. Новые Маски, чатик для важных переписок, слои-фильтры для глобальной карты материка… И это только то, что видно невооружённым глазом. А сколько ещё того, что мы не видим, но без чего работоспособность форума была бы гораздо хуже? Однако, не только административный состав постарался в уходящем году. И не стоит преуменьшать заслуги каждого из нас. И, вероятно, кто-нибудь может задать мне сам собой напрашивающийся вопрос: «Родан, а что же я такого сделал в этом году?». И я отвечу: «Ты был с нами.». И это немаловажно. Потому что каждый из нас делает Энирин таким, какой он есть. Каждый вносит свою лепту, будь то отыгрыши в эпизодах или же беседы во флуде. Не смей думать, что подобное малозначительно, ведь это не так. И потому я хочу ещё раз подчеркнуть суть своей мысли — свою лепту внёс и ты, читающий эти строки.
[indent=0.7,0.7]Пожалуй, пора мне закругляться. И теперь я перейду к более церемониальной части, которая, увы, даётся мне не столь легко, как хотелось бы. Не хочу скатываться в банальности, но фантазия не безгранична, как и словарный запас. А потому…
[indent=0.7,0.7]Мои дорогие Эниринцы, я неподдельно рад, что вы есть в моей жизни. И для себя я желаю, чтобы вы оставались в ней не смотря ни на что — такой вот я эгоист. Ну а вам же желаю душевной гармонии и покоя, роста над собой и достижения новых высот как в жизни реальной, так и в деятельности форумной. Желаю сил преодолевать все трудности, встречаемые на пути. Ну а если что-то не получается, то желаю не вешать нос и не сдаваться, а находить иные пути достижения целей. Пусть с вами рядом всегда будут верные друзья и товарищи, любимые и близкие. Пусть предстоящий год принесёт как можно больше позитивного опыта, но, если он всё же окажется тяжелее двадцать первого, то пусть он не надломит нас, но закалит. Сделает сильнее, мудрее, прозорливее. То, что мы начали, мы обязательно завершим. И мы начнём и что-нибудь новое. Наша история продолжится. Всё ещё впереди. Главное — не забывайте, что это мы делаем Энирин таким, какой он есть. Да и не только Энирин.
[indent=0.7,0.7]С Новым годом, друзья.
*Поднимает гранёный хрустальный стакан и делает глоток какой-то пузырящейся чёрной жидкости, непостижимым образом источающей алое свечение, за здоровье всех форумчан.*