Здравия, дорогие соседи/друзья. Просто пробегал мимо, прочел письмена г-жи Хельги и не смог удержаться))
Мог бы привести много цитат, чтобы выразить мое согласие по воду локационных ролевых. В них есть ощущение приключения, странствия по миру, живому и населенному другими персонажами, прошу заметить. Есть в них толика хаоса, заключающаяся как раз в этих неожиданных появлениях других игроков. Да, это может иметь как позитивный эффект, так и негативный. Это все зависит от других игроков. Однако в этом то и есть некий шарм, что ты не имеешь полного контроля над ситуацией, как и в реальной жизни.
Один из самых ярких моментов в моей ролевой жизни был таким. Мой персонаж должен был доставить некий предмет по заданию, остановился в таверне для получения дальнейших инструкций, а заодно и промочить горло. Тут в игру вмешались два других игрока. Поначалу я был этому совсем не рад, ибо в планах у меня ничего такого не было. Они планировали ограбить моего персонажа. Завязалась драка, а подбежавшая стража нас повязала и бросила в тюрьму. Пообщались в камере, а после вместе бежали. Доставили предмет вместе, по пути прикрывая задницу друг друга от сюрпризов ГМа. Разделили награду, ну а после путешествовали вместе.
Это только один из примеров. Ничего из этого я не планировал и сперва был против, но в итоге приключение вышло гораздо более захватывающим и гораздо лучше моих собственных планов. Я честно не могу представить себе нечто подобное на ныне популярных эпизодках. В моем понимании они больше представляют собой набор песочниц, чем какой-то единый мир. Да, на них больше контроля над тем, как и с кем играешь. Да, можно играть сразу несколько эпизодов. Однако нет этого ощущения приключения, я его просто не чувствую... но это уже мнение старого и упрямого консерватора : )
И чтобы не просто так поболтать и от Мориса не схватит атата по тентаклям на роже... *высунул что-то из мешка за плечом* вот, из моих личных запасов, банка маринованных паучков с томатами! Увы, это не подарок на ТОПе, сам Морис просил пока с этим повременить, это просто флудо-ролевой подарок с пожеланиями добра и процветания : )