[NIC]Вермилон[/NIC][STA]Столица[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/95041.jpg[/AVA][SGN]Славный город со славными жителями и гостями его.[/SGN]
[indent=0.7,0.7]«Ага, конечно! Так я и поверил в то, что ты добрый и милостивый, да ещё и щедрый. Ну-ну.»
[indent=0.7,0.7]Магия волшебного кольца явила себя и на миг «высветила» ауру его собеседника, вместе с тем передав информацию о нём прямо в сознание оранжевоглазого. Домовладелец был обычным человеком, не обладавшим никакими магическими способностями. Ему сорок пять лет, но для своего возраста сохранился он весьма недурно. Не одержим, не под контролем, не имеет никаких скрытых особенностей. Совершенно непримечательный мужчина со скверным, но в основном сдержанным характером, однако прямо сейчас его одолевали чувства опасности и недоверия. И причиной тому являлся сам убивец - в этом Конрад мог быть уверен.
[indent=0.7,0.7]Кормить полукровку никто не собирался. Это стало понятно ещё в тот момент, когда домовладелец сел напротив, слушая то ли угрозы, то ли ультиматумы Волка. Не сказать, что слова душегуба не сработали - они сработали. Но ни о какой дружелюбной атмосфере не могло быть и речи. Оранжевоглазый сейчас был в глазах своего собеседника недоброжелательным вторженцем, который, как только получит своё, перережет мужчине глотку, а потом ещё и брата убьёт до кучи. А потому жертва ночного допроса отчаянно пытался сообразить, как же ему выпутаться из этой передряги.
— Понял, - хмуро ответил домовладелец, а затем продолжил:
— Как всё началось... Ну... Началось всё с того, что на моего брата кто-то наложил проклятие.
[indent=0.7,0.7]Видимо, решив зайти издалека, мужчина планировал потянуть время. Выиграть его побольше. Вдруг какая мысль придёт?
— Осознали мы это не сразу, но один из лекарей нам это выдал, когда брата почти полностью парализовало. Проклятие оказалось достаточно простым, чтобы наши столичные маги с ним справились. Да вот только бесплатно они работу делать отказывались, а цену задрали такую, что ни в жизнь честным трудом не заработаешь. Вот я и решил, что найду, так сказать, подработку... Ну, ты понял.
[indent=0.7,0.7]Столовый нож в руке под столом нервно подрагивал, но между Конрадом и домовладельцем было достаточно большое расстояние, чтобы, если что, убийца успел бы отреагировать.
— В какой-то момент я обнаружил, что у меня в доме есть грёбанное архитектурное излишество - когда его строили, то заодно построили и спрятанный спуск в подземелья под городом. А через него можно тайком попасть в королевский квартал, в обход всех канареечных постов и прочих любопытных глаз. Ну вот я и стал брать деньгу за то, чтобы давать им попользоваться, кому надо. А уж кому там надо - я особо не интересовался. Меньше знаешь - крепче спишь.
[indent=0.7,0.7]Тяжёлый вздох чуть было не задул свечку на столе.
— Эта твоя Мариана сама на меня вышла. Вот уж не знаю, от кого она обо мне узнала, но, должно быть, от кого-то из других клиентов. Ей как раз нужно было несколько раз послоняться в королевский квартал взад-назад, да ещё и заиметь место, где бы она могла хранить свои вещи. Сразу скажу, что я без понятия кто она на самом деле и как выглядит. Вот можешь даже не спрашивать. Я всё время видел её только в этом маскарадном облачении. И намеренно избегал того, чтобы что-то лишнее о ней узнать. Вот как раз на такой случай, как сейчас.
[indent=0.7,0.7]Здесь домовладелец, очевидно, имел ввиду то, что он предполагал, что рано или поздно кто-то явится и будет допрашивать его об одном из клиентов или даже о всех сразу. И тут как раз тот случай, когда лучше ничего не знать. Ведь коль ты ничего не знаешь, то и рассказать ничего не сможешь. А если ничего не расскажешь, то значит тебе потом не предъявят счёт за длинный язык те, кто от твоих слов может пострадать. Для мужчины стало очевидным, что работать он должен тихо, не задавая лишних вопросов, не суя нос не в своё дело. Потому что те люди, что к нему обращаются за этой маленькой и скромной услугой, шутки шутить не станут.
— Вот так вот. Даже не знаю, что тебе ещё рассказать.
[indent=0.7,0.7]То был не отказ. Скорее, действительно искреннее непонимание того, что ещё может интересовать полукровку. Наводящие вопросы, коль такие бы появились, скорее всего помогли бы.
Техническая информация
• Конрад Успешно создал Аспект 【Картинки из прошлого】 и получил два его Бесплатных Призыва;
•
3.