FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Сообщений 201 страница 220 из 886

1

[nic]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/425852.gif[/nic]
[sta]Немного розовый флуд[/sta][ava]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8cc396aee18c6014bedf7ef3d9f5bfe_l-8224441-images-thumbs&n=13[/ava][sgn] [/sgn]

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=458c722dc4aa5df66dde96f991f2995c_l-12647581-images-thumbs&n=13

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

201

#p678580,Родан написал(а):

Нет, дело не в этом. Просто то, что Темиара – богиня лжи, несколько подрывает авторитет её советов. Ведь скорее всего она опять наврала. Это как доверять хроническому алкоголику хранить бутылку элитного ликёра до новогодних праздников. Существует вероятность, что он её сохранит, даже не нулевая. Но оно надо? Можно ж просто отдать эту бутылку более надёжному товарищу.

Матерь Лжи. Что то это мне напоминает...А так да, ее словам и советам, а уж тем более дарам не стоит доверять. Но как можно отказаться от щедрого предложения, помощи в самый трудный момент жизни и мудрому совету когда терзают сомнения?

0

202

#p678581,Кайл Фероу написал(а):

Но как можно отказаться от щедрого предложения, помощи в самый трудный момент жизни и мудрому совету когда терзают сомнения?

Нужно оставаться сильным и стойким к искушению пойти лёгким путём. Тогда можно отказаться. Гнать сомнения прочь и продолжать делать то, что нужно.

0

203

#p678582,Родан написал(а):

Нужно оставаться сильным и стойким к искушению пойти лёгким путём. Тогда можно отказаться. Гнать сомнения прочь и продолжать делать то, что нужно.

Можно. Но многие поддадутся на соблазн. А потом еще один жажочек, и еще один. И вот ты уже кормишь своей душой темную богиню

0

204

#p678582,Родан написал(а):

Нужно оставаться сильным и стойким к искушению пойти лёгким путём.

Точно нужно? Кому? Зачем?
Продолжать демонстративно страдать и рисковать сдохнуть, когда тебе предложили приемлемый выход из ситуации - это извращение какое-то. Как и идти в обход аки отважный герой там, где по ровной прямой дороге всего сотня шагов.

Отредактировано Шемихад (Четверг, 21 ноября, 2024г. 08:35:12)

0

205

#p678585,Шемихад написал(а):

Точно нужно? Кому? Зачем?

Не тебе, Шемихад. Ты можешь использовать все короткие /лёгкие пути, какие найдёшь. Заключать сделки со всеми подряд духами, демонами, богами и т.д.

#p678585,Шемихад написал(а):

Продолжать демонстративно страдать и рисковать сдохнуть, когда тебе предложили приемлемый выход из ситуации – это извращение какое-то. Как и идти в обход аки отважный герой там, где по ровной прямой дороге всего сотня шагов.

Таков Путь.

0

206

#p678583,Кайл Фероу написал(а):

И вот ты уже кормишь своей душой темную богиню

Да не едят боги чужие души ... хватит уже

0

207

#p678558,Брулька написал(а):

С пониманием республика к этому отнеслась. Так и было задумано.

не было так задумано. Задумано было что эльфы (трёх мастей) и гоблины пойдут бить морды вампирам. Но у эльфов светлой масти маловато ума и пришлось эльфам тёмных мастей забить на всё и вправить своим собратьям мозги

0

208

#p678591,Джерман Д'Альтор написал(а):

Задумано было что эльфы (трёх мастей) и гоблины пойдут бить морды вампирам.

Трёх - это каких? Во-первых, я определённо что-то слышал про планы (не ваши с Кайлом!) на союз между Джером и Эллендиаром. Во-вторых, лунные в большинстве поклоняются Темиаре, а синдо незнамо где новый Источник готовятся рвануть.

#p678586,Родан написал(а):

Ты можешь использовать все короткие /лёгкие пути, какие найдёшь. Заключать сделки со всеми подряд духами, демонами, богами и т.д.

Спасибо за разрешение, конечно... Так-то у меня свой путь, не позволяющий заключать сделки с демонами и любыми богами. Но если это не что-то прям запретное, то зачем ломиться в открытую дверь, если она просто открывается в другую сторону?

0

209

#p678592,Шемихад написал(а):

Так-то у меня свой путь, не позволяющий заключать сделки с демонами и любыми богами.

Тогда зачем спрашивал?

#p678592,Шемихад написал(а):

Но если это не что-то прям запретное, то зачем ломиться в открытую дверь, если она просто открывается в другую сторону?

Пока это разговор без конкретных примеров, он не имеет большого смысла, ибо в нём нет предметности, которую можно обсудить и с чем-то сравнить.

0

210

Родан, справедливо. Но ты ведь в любом случае скажешь, что ТЭ идут по пути наименьшего сопротивления.

0

211

#p678594,Шемихад написал(а):

Но ты ведь в любом случае скажешь, что ТЭ идут по пути наименьшего сопротивления.

Я мог бы сказать иначе, но тогда бы я соврал, ведь сказал бы не то, что думаю на самом деле. А так да - я считаю, что они идут по пути наименьшего сопротивления. Мнение, основанное на том, что вижу. Допускаю, что кто-то другой может видеть всё тоже самое, но приходить к выводам совсем иным. Тут уж всё зависит от идейно-идеологических настроек смотрящего.

0

212

#p678595,Родан написал(а):

Тут уж всё зависит от идейно-идеологических настроек смотрящего.

*согласно кивает*

0

213

#p678577,Родан написал(а):

У меня есть подозрение, что искать истину тем методом, который рекомендует богиня лжи, не самое продуктивное занятие. Но это, конечно же, не мешает быть безумным. Хотя и вызывает некоторые ассоциации с Кэрроллом.

Я бы поставила на то, что объективной истины вообще не существует. Есть просто несколько вариантов того, чем всё-таки является эта жизнь и как её следует жить. А Темиара - что-то вроде Дьявола, который тебя искушает и пытается сбить с выбранного тобой пути. Причем, как мне кажется, она развлекается так не только с условными праведниками, но и с, допустим, злодеями какими-нибудь, мороча им головы.

#p678578,Кайл Фероу написал(а):

А это между прочим постулат про точно нужно отбросить Мораль

Ну... да. Но тут Темиара говорит: поддайся страстям, отбрось ограничения и т.д. То есть, если тебе, допустим, хочется вырезать вон ту деревеньку - вырезай, ни в чем себе не отказывай.
Ну а Ланэль в этот момент спросит строго: а зачем? А надо ли? Может, всё-таки нет? Не потому, что она такая добрая и высокоморальная. А потому, что ну а в самом деле - зачем? Мочить просто ради того, чтобы мочить - ну такое себе, так даже животные не развлекаются. И что тебе это даст? Просто скуку удовлетворить? Есть много других способов. Да и вдруг жители этой самой деревеньки тебе потом живыми пригодятся?
В общем, тут надо действовать рационально: если надо - то делай и не жалей потом. А если нет - то держи себя в руках.

0

214

Шемихад, Родан, пацаны, вы чё тут тёлочку разводите на поиграть?

Дай ка и я внесу свою лепту.

Вношу:

Лорелей, давай играть со мной, бэйба - круто будет!

Я гарантирую.

Отредактировано Брулька (Пятница, 22 ноября, 2024г. 03:19:37)

0

215

#p678597,Лорелей написал(а):

Я бы поставила на то, что объективной истины вообще не существует. Есть просто несколько вариантов того, чем всё-таки является эта жизнь и как её следует жить.

Истина существует. А варианты, о которых Вы говорите, это т.н. правда, которая у каждого своя ввиду позиции наблюдения.

https://s3.elitsy.ru/media/cache/be/4d/be4d8618bf116f36ce0d797508e9b632.jpg

#p678598,Брулька написал(а):

пацаны, вы чё тут тёлочку разводите на поиграть?

Нет.

0

216

А Темиара – что-то вроде Дьявола, который тебя искушает и пытается сбить с выбранного тобой пути. Причем, как мне кажется, она развлекается так не только с условными праведниками, но и с, допустим, злодеями какими-нибудь, мороча им головы.

Пшась, она такая) и праведника с пути србьет и преступника кще больше утопит в ено грезах

Ну... да. Но тут Темиара говорит: поддайся страстям, отбрось ограничения и т.д. То есть, если тебе, допустим, хочется вырезать вон ту деревеньку – вырезай, ни в чем себе не отказывай.

А еще это может подрузумевать под собой не только злодейское злодейство, но та же бвнальная похоть и аморальное поведение, сомнительные увлеченья, приемы разрушающих организм психику запрещенных веществ,

0

217

Родан, полагаю, что существует истина  субъективная - это да. А объективная... если существует, то человеку её познать не дано.
Или как думаете вы?)
Брулька, неа

#p678600,Кайл Фероу написал(а):

А еще это может подрузумевать под собой не только злодейское злодейство, но та же бвнальная похоть и аморальное поведение, сомнительные увлеченья, приемы разрушающих организм психику запрещенных веществ,

Вот, да. Но Ланэль на это всё плевать хотела с высокой горки. Ей подобное не интересно)

0

218

#p678601,Лорелей написал(а):

А объективная... если существует, то человеку её познать не дано.
Или как думаете вы?)

Объективная истина она такая, какая не изменится от того, какую позицию занимает человек. Например, если человек упадёт с самолёта с высоты в пару-тройку километров, да без специальных средств для сохранения жизни, то он разобьётся. И не важно, во что он верит и какую позицию занимает. Не важно даже, как он относится к такому явлению. Это просто случится. Познаваемо ли это? Думаю, что вполне себе. Хотя особо упёртые могут продолжать отрицать даже такое.

0

219

Родан, хм... возможно. Просто я в своих размышлениях об объективной истине уже ушла в философию.

0

220

#p678603,Лорелей написал(а):

Просто я в своих размышлениях об объективной истине уже ушла в философию.

А без учёта философии об объективности могут размышлять только отъявленные материалисты. Хотя и материализм сам по себе - тоже философия. Так что сведение объективности к одному лишь тому, что можешь увидеть глазами, пощупать и понюхать - своего рода невежество.

То печальное чувство, когда хочется в обсуждение, но нет на это времени.
Поэтому всем привет. Просто привет.

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно