FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • На календаре весна 1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №439 - В честь вампирских приключений

Флуд №439 - В честь вампирских приключений

Сообщений 81 страница 100 из 400

81

#p681492,Джейк Вархайт написал(а):

знакомство с нашим игромехом от форума ни на одном этапе не отпугивало

Не вижу в "циферках" ничего непостижимого или пугающего.

+2

82

#p681495,Роуз написал(а):

Уважаемо)

0

83

#p681494,Джейк Вархайт написал(а):

система как минимум непривычна

Ну, она отличается от чисто цифровых, но на поверку не такая уж страшная. В форумном применении заметно проще ДынДы и на порядок - ГУРПСы. Один бросок на все случаи жизни. Хотя цифровые проще... оцифровывать.

0

84

#p681497,Морис написал(а):

Ну, она отличается от чисто цифровых, но на поверку не такая уж страшная.

Мне-то оно известно, но на первый взгляд так не каждому покажется. Не исключаю, что были потенциальные игроки, которые из-за этого отказывались дальше знакомиться с форумом. Это не укол в сторону игромеха (который прекрасен), лишь предположение.

0

85

Джейк Вархайт, думаю, ты преувеличиваешь. Игроки, даже форумные, не настолько боятся кубиков, как это принято считать. Бывет, конечно, и такое, но нечасто.

0

86

Морис, дело не в кубиках, а в большом объёме терминов и нюансов, которые нужно сходу впитать, чтобы в голове начала появляться мало-мальски стройная система. Как минимум таких на всю голову гуманитариев как я это может малость с первого набега нагрузить.

0

87

#p681495,Роуз написал(а):

Хмм... *подумывает украсть невесту у вампира-скульптора*

0

88

#p681500,Джейк Вархайт написал(а):

Морис, дело не в кубиках, а в большом объёме терминов и нюансов, которые нужно сходу впитать, чтобы в голове начала появляться мало-мальски стройная система. Как минимум таких на всю голову гуманитариев как я это может малость с первого набега нагрузить.

поверь мне... Фэйт по крайней мере интуитивен, в отличии того же Днд - с его толмутами)

Отредактировано Конрад (Суббота, 23 августа, 2025г. 20:44:10)

0

89

Джейк Вархайт, так и необязательно сразу запоминать все нюансы. Обычно новичков стараются вводить в игру с использованием только самых базовых игромеханических опций. В процессе игры оно лучше осваивается.

0

90

Морис, Смотрю ты воскрес, я таки не помню... Твой перс погиб или нет в "не Корованах"?

0

91

А можно как все взрослве люди, просто играть без системы

+1

92

Морис, ты мне-то это зачем объясняешь?) Я уже свои первые шаги по "раскуриванию" этого гербария прошёл. А вот потенциальные новички могут до такого обсуждения даже не дойти. По крайней мере, по моим ощущениям. Вот поэтому и спрашиваю о впечатлениях у тех, кто впервые с этим встретился и не застремался.

#p681502,Конрад написал(а):

поверь мне... Фэйт по крайней мере интуитивен, в отличии того же Днд – с его толмутами)

Я в настолках и в их культуре слабо разбираюсь. Но днд, как понимаю, в целом более попсовый, чем фэйт.

0

93

#p681505,Кайл Фероу написал(а):

Система - необходима, если в эпизоде участвует мастер... Так интересней, и никто никому ничего не навязывает.

0

94

Когда мы с тобой бегали по квестам ещё при Лорее, система навыков и прокачки уже присутствовала.

0

95

*готовит палку бить по голове Джерри*

0

96

я б повторно интегрироваться в форум не пытался.

Бггггг Бггггггг

Вот и любопытствую, какой взгляд на это всё у новичков.

При учете что они интегрировались за 2 дня, а ты пыжишься второй месяц ... тут скорее какой взгляд на это у тебя - надо спрашивать

0

97

#p681508,Джейк Вархайт написал(а):

Когда мы с тобой бегали по квестам ещё при Лорее, система навыков и прокачки уже присутствовала.

И не работала ... ибо прокачка то присутствовала, а механика её применения - нет. Такое вот грандиозное наиб обман

0

98

#p681504,Конрад написал(а):

Твой перс погиб или нет в "не Корованах"?

Не погиб. Не знаю, правда, насколько далеко убежит на сломанных ногах, особенно с учётом преследования темпларами. Амира, вроде, хотела продолжения наших приключений, но что-то совсем не появляется в последнее время... :'(

#p681506,Джейк Вархайт написал(а):

мне-то это зачем объясняешь?)

*косится на название темы* Ну так-то я просто флужу. Объяснять нюансы системы у Родана лучше получается.

#p681507,Конрад написал(а):

Система – необходима, если в эпизоде участвует мастер...

Не совсем так. Хоть с мастером, хоть без можно играть без системы. Во втором случае нужен высокий уровень согласия между соигроками. Без него, впрочем, и с мастером лучше с системой. Даже с ней иногда возникают мысли, что он рассуживает спорные ситуации как-то не так, а уж без неё...

просто играть без системы

Не всем так уж просто согласиться на то, что у их персов что-то получается не так, как им хотелось.

0

99

[

#p681512,Морис написал(а):

Не погиб. Не знаю, правда, насколько далеко убежит на сломанных ногах

Вот принял бы предложение фруктовой). Было бы иначе...

0

100

#p681507,Конрад написал(а):

Система – необходима, если в эпизоде участвует мастер... Так интересней, и никто никому ничего не навязывает.

Мастеру говориш, что хочу эп без системы и играешь без системы

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №439 - В честь вампирских приключений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно