Герхард совершенно спокойно продолжал рассматривать склянку с ядом. И зачем он ей понадобился? Может тут всё гораздо банальней и эльфийка в порыве ревности просто решила отравить бывшего любовника? Возможно... А может всё и гораздо серьёзнее и эта юная особа еретичка, задумавшая убить важного чиновника или военачальника... Как бы то ни было, инквизитор намеревался всё это выяснить, причём в самое ближайшее время...
Его спокойный и невозмутимый взгляд отвлёкся орт сосуда с ядом и упал на руки девушки...
В мгновение ока Шрайк переменился в лице. На место спокойствию, мрачности и суровости, пришло удивление гнев и... Собранность...
"Какого??? Как же я сразу не понял, что она маг!!! - про себя озвучил свою страшную догадку инквизитор, одновременно осыпая самого себя страшными проклятиями и ругательствами за свою же собственную опрометчивость и неосторожность...
Он принял решение мгновенно, бережно хранимый в рукаве метательный нож , используемый как раз для таких случаев, тут же оказался в его руке. Ещё бы пара мгновений и он вонзился бы прямо в лоб прекрасной эльфийки, если бы ужасная больне пронзила всё его тело...
Нож выпал из рук и со звоном упал на пол, за ним последовала склянка с ужасным ядом и, судя по послышавшемуся через мгновение звону, при падении она разбилась вдребезги...
Впрочем, Шрайку сейчас было не до этого, терзаемый ужасной болью он повалился на пол, ужасные судороги сводили всё его тело... Нельзя было даже вздохнуть... Инквизитор начал медленно задыхаться... Глаза налились кровью и бешено вращались... Герхард изо всех сил цеплялся за жизнь, судорожно пытаясь придумать выход из этой смертельной ловушки....
"Нет... Я не могу так умереть! Нет! Единый, защити меня!!!"
Отредактировано Герхард (Пятница, 25 сентября, 2009г. 17:05:58)