Совместный пост с Виэрафаэ, написан с её согласия и, разумеется, с её участием))))
Прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре второго этажа, Виэрафаэ взвешивала все за и против "шагов", которые следовало бы предпринять в данной ситуации. Хозяин "Ииригала" сотрудничал с домом Ил'Дисен, всю охрану постоялого двора она знала "в лицо", предательство с их стороны было возможным, но - маловероятным. Уже одно то, что их не могли найти столько времени, говорило о многом. Владелец гостиницы прекрасно знал, где именно она остановилась и поиск по комнатам был скорее тщательно разыгрываемым спектаклем, устраиваемым для представителя наследного принца и возможных его шпионов, чем реальными действиями по поиску ее и вел'кари. Все это хорошо, но что же все-таки делать? Взгляд Сабал на мгновение задержался на узких бойницах окон. Слишком узко, уйти из комнаты подобным образом не представлялось возможным. По крайней мере - для нее. Тогда... как? Дождаться охраны в комнате и убить поверенного дома Эльбринеф? Стража "Ииригала" могла бы помочь избавиться от тела... А если что-то пойдет не так? Нет, такой вариант совсем плох, хотя бы уже потому, что он не понравится Келейос. Лишние проблемы, учитывая нынешнюю ситуацию в Элендиаре, были совсем ни к чему...
Поразвлечься этому принцу захотелось. Сабал внутренне выругалась. Чтоб с тобой демоны по дороге переспали. Ирган. Ладно, имя я запомнила... Я тебе устрою веселую жизнь. Принц крови...
Взгляд Виэрафаэ скользнул по комнатке, в поисках того, на ком можно было бы сорвать злость, но, кроме крысолюда, в помещении никого не было.
- Дела илиитири - касаются только илиитири, вел'кари, - отрезала Сабал, обозлившись окончательно. - Хотите знать, что происходит? Не вижу ни малейших причин, почему бы вам этого не рассказать. Наследный принц дома Лле`Эльанэнь просто обожает жареные крысиные хвостики. На завтрак. А запивает он их, по традициям дома Эльбринеф, кровью молодых, глупых темных эльфиек. И если вы, в ближайшее время, не придумаете, как нам отсюда выбраться, то - на следующее утро, у него будет и то и другое. Но самое замечательное во всем этом - так это то, что если мы не появимся в условленном месте в ближайшее время, то нам лучше самим нарезать себя тонкими ломтиками. Прямо здесь и сейчас. Не утруждая моего "хозяина" лишними действиями. Все было так хорошо и замечательно, пока я с вами не связалась. А этот принц...
Виэрафаэ осеклась на полуслове, поняв, что ее, как всегда, занесло куда-то не туда. Пытаясь сообразить, что вот такое она сейчас ляпнула, илиитири не обратила внимание, что, в общем, она в очередной раз пытается спихнуть решение проблемы на кого-то другого. И этот кто-то - не ее знакомый дроу, а вообще - совсем малознакомый ей, так и не назвавший своего имени, представитель расы крысолюдов...
Немо уже открыл было рот, чтобы бросить что-нибудь колкое в ответ, однако промолчал, с интересом склонив голову набок, точно так же, как это делают не понимающие чего-либо животные. После долгой игры в матёрого и опытного представителя своего народа, его "спутница" наконец выдала себя. Наверное стоит обрадоваться "приятному" сюрпризу... да только вот в такой ситуации больше бы пригодился матёрый дроу со стальными нервами, чем... ребёнок? Подросток? Если судить по внешности - то я почти угадал, да только вот скорее всего этот самый ребёнок сам старше меня раза в два или в три...
Крысолюд тихо усмехнулся, покачав головой:
-Ладно, успокойся - мы выберемся отсюда, причём уж точно не в виде мелконарезанных ломтиков. - крысолюд подошел к маленьким окнам, выглянув наружу. Да, вылезать будет проблематично, даже мне... Да и приземление будет не из мягких. Ладно, надо сперва придумать, как вытащить отсюда Сабал.
-Так, на любительницу открытого боя ты мало похожа, поэтому сразу вопрос - есть какое-нибудь зелье или заклинание невидимости? Если нету, вот, держи. - вел'кари вытащил из своей небольшой сумки бутылёк с "Тенью", оставшийся ещё с тех времен, когда он планировал украсть артефакт у главы инквизиции.
-При таком раскладе ты пьешь зелье и просто стоишь тут, а я вылезу через окно и попытаюсь скрыться в городе... где-нибудь в городе...
Почему Немо пытался в первую очередь помочь эльфийке? Сложный вопрос - будь перед ним обычный дроу, крысолюд с чистой совестью проглотил бы "Тень" и оставил того разбираться самостоятельно, однако в данной ситуации... он чувствовал определённую долю ответственности за "младшего товарища", который, на деле вряд ли был "младшим" и в ещё меньшей мере был "товарищем". Впрочем сейчас подобные "пророческие" мысли просто не посещали голову крысолюда, сосредоточившегося на плане побега из Ииригала.
- Я и так спокойна, - огрызнулась Виэрафаэ. То, что предлагал вел'кари, было... любопытно. После ухода шпиона дома Ил'Дисен она даже не удосужилась запереть дверь. И теперь подобная халатность могла сыграть ей и крысолюду на руку. Если, конечно, она примет его план. Учитывая все обстоятельства, план вел'кари был не просто хорошим, он был - великолепным, разрешающим все возможные проблемы и неприятности, но... Принять подобный образ действия от Немо... От крысолюда? А как же - ее гордость. Все ее... воспитание?
Как я вовремя об этом вспомнила. Келейос узнает, прибьет. А не все ли равно, она меня и так прибьет. За опоздание, раз. За игры с домом Эльбринеф, два. За принца и его желания, три. Ну и по мелочи - за глупость, несдержанность, очень вовремя произошедший срыв... Четыре, пять... При таком букете, наступить себе на горло и принять помощь от вел'кари уже совсем не страшно. Ни капельки.
- Окна слишком узки, вы - не пролезете. Пейте сами. Еще не хватало застрять... Стража - будет счастлива. А вы, как я заметила, опытны в ведении подобных дел. Не забудьте мне напомнить, чтобы я поинтересовалась у вас, в последствии, кто же вы такой, на самом деле...
Илииитири прикрыла глаза, несколько мгновений и она исчезла, растворившись в полумраке комнаты. В наступившей в след за этим тишине слышалась лишь возня и переругивание стражи в коридоре...
Крысолюд лишь в очередной раз усмехнулся, откупоривая бутылёк с "Тенью". Основой эликсира являлся спирт, а это добавляло дополнительные трудности предстоящему побегу из Ииригала - мало того, что организм вел'кари не переносил алкоголя, так ведь ещё быстрый метаболизм способствовал не менее быстрому отравлению. А вот чего уж точно не хотелось Немо, так это рухнуть где-нибудь посреди Элендиара без сознания, извергая при этом наружу потоки рвоты, оставаясь, однако, невидимым. Впрочем такой исход был только одним из возможных вариантов последствий от принятия такого зелья - он мог и просто упасть. Навсегда. Всё зависело от концентрации спирта в содержимом бутылька. Чтож... будем надеяться, что я переживу сегодняшний день... - набрав в лёгкие воздуха, крысолюд сделал большой глоток, разом осушив флакон. Горло сжалось, а на глазах выступили слёзы - жидкость горячим, обжигающим потоком пронеслась по телу, делая его невидимым.
Практически сразу последовало лёгкое головокружение - однако в целом всё шло довольно неплохо. Теперь посмотрим, где Сабал... - сосредоточившись, насколько это было возможно, вел'кари переключился на звуковое зрение - мир вокруг на секунды померк, а после окрасился в серые тона - теперь он видел очертания и контуры предметов по отражающимся от них звуковым волнам, а значит вполне различал даже тех, кто находился под действием невидимости.
-Веди... - послышался тихий шепот Немо в, казалось бы, пустой комнате.