Коллин отпустил лук, и он упал на землю. Женские руки отпустили его, Коллин сделал пару шагов вперед, а потом медленно повернулся. Перед его взглядом предстала прекрасная девушка, с молодым чуть зеленым телом, вокруг ее рук была обвита лоза с распустившимися цветками, на голове был сплетенный из ярко-зеленой листвы венок, да и, в общем-то, это была вся одежда, одетая на ней. Тонкие пряди были очень длинны и опадали примерно до её пояса, спереди пряди немного прикрывали ее грудь. Она была невысокого роста, но стояла на цыпочках. Её лицо было прекрасным и очень молодым, но глаза выражали бесконечную мудрость. На её плече красовался красный сочащийся кровью порез. Точь-в-точь Жительница леса улыбнулась, накренила голову и сделала плавный шаг в сторону Коллина, хотя это больше было похоже на полет. Коллин чуть отпрянул, но потом понял, что у него нет выбора, да и вообще не у себя дома он был, чтобы показаться хозяйке леса напыщенным наглецом. Он почтительно поклонился и, не поднимая головы, сказал.
-Прости меня владычица леса. Я понял кто ты, и прошу у тебя прощения, я извиняюсь и покорнейше прошу простить меня. Могу ли я что-нибудь сделать для того, чтобы загладить свою вину? - Коллин не поднял головы, но почувствовал легкое прикосновение.
-Эхххх, путник… - томно вздохнула дриада – уже пятьдесят лет в мою прекрасную рощу не ступала нога человека или другого существа способного сделать то, что я хочу. Мне порой так одиноко в этом промозглом лесу – сказала дриада робким голосом. Коллин весь напрягся, покраснел и приподнял голову. Дриада смотрела на него наивными глазами, провела рукой по щеке…
А затем, жутко засмеявшись, ущипнула его за щеку. И сказала уже совсем другим голосом.
-Хахаха! Какие же вы мужчины напыщенные! Думаете, что весь мир крутится вокруг вашего… Кхм… достоинства так сказать. Ты думаешь мне, древнему лесному духу, что-то от тебя нужно? Да кто ты вообще такой? Рассказывай, пока я не позвала сюда медведей! – яростно жестикулируя, сказала она. Коллин удивленно отпрянул, и, слегка заведенный и обиженный вновь опустился в поклоне.
-Меня зовут Коллин. Но вы это откуда-то знаете. Вы можете знать и остальное… Но расскажу вкратце. Я ведьмак-стрелок. Прохожу тут, чтобы сократить путь и Вермилона в столицу…
-Да не волнуют меня эти ваши города! Я устала от всего… Стоп, Ведьмак? Стрелок? Мне кажется, у меня есть к тебе задание, а если его выполнишь, у меня есть для тебя прекрасная награда. – Она слегка коснулась своих волос. – Ведь твой лук к службе не пригоден… - Она улыбнулась и подняла голову ведьмака за подбородок. – А если не разберешься ты умрешь жуткой смертью вот за этот порез… Есть вопросы?
-Два. Суть задания в чем? Не могли бы вы, пока позаботится о моем коне? – Коллин поднялся и смотрел на дриаду.
-Ах. Сущий пустяк… В течении некоторого времени назад в моем лесу появился черный рыцарь, который притянул за собой очень много нежить, также нежить проснулась и в одном склепе. И там появилась огромная мумия. Ночью они выходят и убивают животных в лесу. Задача убить рыцаря и мумию, и представить мне доказательства. Кстати если убить рыцаря вся остальная нежить значительно ослабнет. Но рыцаря ты не убьешь, малыш. – дриада ухмыльнулась.
-Эмммм подождите…. – Коллин потянулся в колчан, расстегнул кармашек, покопался в нем и через несколько секунда нашел, что искал. Он повернулся, держа в руке рубиновый осколок. – Я встретился с ним ночью на утесе близ Кхазад-Дара со стороны Вермилона. Он был очень силен. – Дриада, не веря, подошла к Коллину и взяла у него осколок. Через секунду она отдала его обратно. – Как я понимаю, это тот рыцарь. Но мой лук… Это мое основное оружие. Я не смогу победить Соорни без серебряных стрел… - Коллин присел и поднял свой испорченный лук.
Дриада подошла к Коллину и, коснувшись лука, вернула его в прежнее состояние. Потом взяла его и ушла. Коллин удивился, но виду не подал. Через десять минут дриада вышла с луком и отдала его Коллину.
-Держи свое вознаграждение сразу. – сказала дриада отдавая лук Коллину. Он принял его и обрадовался, на нем была повязана тетива, очень тугая и мягкая. – Я найду тебя, когда убьешь Соорни.
Коллин нацепил лук на спину. Вернулся по протоптанной им дороге к своему коню и поскакал по дороге. Вскоре откуда-то справа послышался странный звук. Коллин повернул коня, слез с него, взял в руки лук и, натянув новую тетиву, Коллин пошел на звук. Вскоре меж деревьев появились шатающиеся силуэты. Коллин сразу выстрелил. Выстрел получился слишком сильным, стрела влетела в голову зомби и пригвоздила его к дереву. Через несколько секунд еще одна стрела вонзилась зомби в голову. Два жмурика дрыгались на стволах не в состоянии отодрать себя от ствола, Коллин подошел к каждому по очереди и отсек им все конечности серебряным кинжалом. Сложив их вместе, он поджег тела. Оставив костер гореть, Коллин вошел в склеп, находящийся неподалеку. Его глаз быстро привык к темноте, и он видел как днем. Услышав шаги, он вынул кинжал и метнул его в выходящего зомби. Кинжал вонзился точно в висок, но зомби продолжил движение. Тогда Коллин достал лук и, не целясь, в упор выстрелил зомби в лоб. Оставив несчастного дрыгаться, он достал из его виска кинжал и пошел вперед. Открылась огромная зала, в ней стоял не самый приятный запах. Из дальнего угла слышалось чавканье. Огромная мумия в костяных доспехах сидела спиной к Коллину, и поедал труп. Похоже, монстр ел зомби, так как пищу тут взять было неоткуда…. Коллин удивился своей удаче, он знал, что Соорни можно убить только ударом или выстрелом в спину, точнее в затылок. Коллин встал, выровнял дыхание. Натянул тетиву. Между ними было где-то 50 шагов. Коллин прицелился и на выдохе выстрелил. Стрела пролетела сквозь зал и вонзилась прямо в шею Соорни. Но он не упал. Он поднялся, обернулся и медленно потопал к Коллину. Ведьмак достал меч. Он начал бегать из стороны в сторону приближаясь к мумии, которая внимательно смотрела за движением Коллина очень быстро вертя головой. Коллин подбежал на близкое расстояние, сделал винт, развернулся на одной ноге и оказался за спиной Соорни. Ведьмак не заставил себя ждать, он вонзил меч вдогонку стреле, воткнул сверху, пронзая сердце, а затем отсек голову. Соорни упал наземь и затих. Коллин забрал голову и поспешил к выходу.
Вскоре он вновь трясся на лошади с головой монстра в руке и поводьями в другой. Из дерева появилась дриада. Коллин слез с лошади и проследовал за ней на полянку. Она приняла голову из рук Ведьмака. Голова рассыпалась в прах.
-Теперь он обрел покой. Ты молодец, прекрасный стрелок, хороший человек, перспективный ведьмак. Не наглец, не извращенец, но и не рыцарь, не политик, не вор и существуешь. Проси у меня что угодно, ты доказал мне, что достоин. – сказала дриада улыбаясь и смотря Коллину прямо в глаза. Недолго думая, Коллин ответил.
-Я хочу поскорее выбраться отсюда и попасть в Илсэ. Это все, что я хочу.
Дриада кивнула, сорвала веточку с дерева и дала ее Коллину.
-Пока эта веточка у тебя, Арно будет везти тебя сам в нужном направлении. А это дополнительный подарок. – Дриада подошла, положила Коллину руку на плечо, приблизилась, немного посмотрела ему в глаза, а затем поцеловала. Поцелуй длился долго, может полчаса. Коллин потерял счет времени, вкус дриады пропитал рот. И она исчезла, Коллин открыл глаза, улыбнулся, осмотрев пустую полянку, и вышел обратно к Арно. Как только он сел, конь двинулся сам. Они ехали быстро, ехали часа 2-3. Коллин увидел впереди знакомые ландшафты и нелюбимые места. Сзади послышался странный звук. Коллин обернулся. Сзади за Коллином бежала стая Воргов, и они были настроены агрессивно. Коллин ударил Арно, и тот ускорился, что есть мочи. Коллин закрыл глаза. Впереди его ждала боязнь всей его жизни. Подвесной мост через глубокое ущелье, сзади ворги, и на секунду ворги показались ему более легким выходом, но потом он одумался. Коллин открыл глаза, до моста остались считанные секунды. И тут ему в голову пришла идея, он с закрытыми глазами проехал по мосту, когда он почувствовал, что мост кончается, Коллин открыл глаз и обнаженным мечом разрубил крепящие веревки. Затормозив коня Коллин слез с него и оглянулся.
Коллин был в ступоре. Он еле дышал и глядел в сторону пройденного пути. За ним рушился подвесной мост, а веточка, зажатая в руке, рассыпалась. Он пытался объединить события прошедших трех дней. У него не получалось ведь мост падающий в бурную реку уносил возможность осознания. Послышался плеск, хруст, грохот, а потом затишье, Коллин глядел в сторону и вдруг сказал влух.
-Все! Без хорошего пива я это не переживу, скорее в "Веселого менестреля"