Огненные шары отрывались от земли, взмывали в темное небо и там с оглушительным грохотом раскрывались пламенными цветами. Красота, но Орландо дорого бы заплатил, чтобы это происходило не в его голове.
- Не буду больше столько пить, - с трудом приоткрытый глаз показал кусок стены. Второй показал тоже самое и попутно возникла ноющая боль где-то в области затылка.
- А вот это уже интереснее, - пальцы ощупали голову, и далее последовал вполне логичный вывод, что не только головная боль является источником такого его состояния.
Делать нечего, придется подняться и оглядеться. Комната... комната более всего напоминала камеру, по крайней мер редко еще можно где найти крепкую дверь с небольшим решетчатым окошком и стальные прутьях на окнах, странные символы на камнях.
И одежда на нем, он давно такую не надевал, она была точной копии той, в которой он некогда первый раз ступил на берег Альтанара и встретил Мидиам.
- Значит... значит...
Игры с иллюзиями и иными реальностями уже были ему знакомы, именно такое творилось в окрестностях одной любопытной башни, и первым делом нужно было поучить как можно больше информации.
- Любопытная ситуация - Орландо на всякий случай прикрыл глаза, и вновь взглянул на город. Илсэ, он был в столице Альтанара, вот только почему-то был заперт в башне, с другой стороны - хорошо, что не в каком-нибудь сыром холодном подземелье или вовсе, не оказался сразу на плахе.
- Лунный свет скользит по воде, - второе окошко и вновь впору ругаться, но вместо этого в ход пошли эльфийские идиомы. Город был точной копией Илсэ, за небольшим таким исключением, над городом не возвышалась исполинская башня Мирры, чьи стены мог видеть только посвященный.
А стало быть, город не тот, и сомнительно, что и все остальное будет на месте.
- Бежать! - с местными жителями, конечно, можно попробовать договориться, вот только нахождение в камере и след от удара на затылке говорили о том, что кто-то в его тле уже попытался такое сделать, только закончилось это неудачно. Вот только не следует гнать горячку. Он взглянул через крошечное оконце в коридор, прислушался и еще раз внимательно осмотрел себя, пытаясь найти хоть какую-то зацепку.
- Кольцо... - кольцо было только одно и смутно было похоже на кольцо учителя, а вот перстень рода Вадалис пропал безвозвратно, стало быть такого рода никогда не было в этом мире.
- Нет храма Мирры, нет рода Вадалис... - кто-то неведомый целенаправленно отсекал малейшие возможности хоть где-то получить помощь, но даже в этой ситуации можно было найти плюсы. Местные волшебники будут куда слабее своих собратьев из настоящего Илсэ, да и гончих, способных учуять беглеца, который зарылся на десять локтей под землю, тут тоже не будет.
- Что теперь? - магия словно была заблокирована, любое заклятие давалось с натугой, и Орландо внимательно присмотрелся к знакам на каменных плитах пола. Ну да, конечно, что-то из рунической магии, вот только сомнительно, что го тюремщики готовы к такому...
- Эй, кто-нибудь! Кто-нибудь, я ни в чем не виноват! Выпустите меня!
- Заткнусь! - беззлобно прилетело в ответ, вот только Орландо не собирался на этом останавливаться.
- Выпустите меня, мне плохо, я умираю, выпустите меня!
Потребовалось не меньше четверти часа, что, наконец, порядком обозленный стражник не возник перед дверью и, открыв замок, не шагнул в камеру, занося дубинку.
- Ну, ты сейчас получишь! - этот пузатый здоровяк с легкостью бы справился с худосочным волшебником, вот только глаза Орландо неожиданно стали алыми, а мир окрасился в черно-бело-кровавые тона. Стремительный рывок и пальцы, вонзающиеся в кадык. Тюремщик смотрит на мир широко распахнутыми, ничего не понимающими глазами и медленно оседает на пол, а алчущая крови тварь впивается ему в горло.
Что может быть вкуснее, вот только он вполне мог быть не один, даже если и появился тут без напарника.
Язык облизывает губы и, сорвав ключи с пояса своей жертвы, Орландо медленно высовывается из камеры, оглядываясь вокруг. Еще четыре двери, ведущие в другие камеры и лестница ведущая вниз. Можно бежать самому, а можно...
Еще раз, облизав губы, он медленно втягивает клыки и прикрывает дверь, чтобы не видно было тела с растерзанным горлом. Поворот ключа в замке и он открывает ближайшую камеру, потом следующую, потом следующую.
Простолюдинов в башнях не содержат, сюда явно попали аристократы, и если уж он идет против теперешней власти, не грех будет выпустить и их, в этом странном мире пригодится любой союзник, пусть и временный.