Целый день прошел Джейсон в пути. Он не чувствовал усталости и боли от такого похода. Хоть и должен был устать, неся на себе такое снаряжение. Все-таки двуручный меч, арбалет (пусть и легкий) ножи метательные и по мелочи разнообразного снаряжения кого годно должно было заставить отдохнуть. Но берсерк все шел вперед, лишь незначительно ускорив свой шаг. Утро сменилось палящим днем, а затем наступил вечер. Джейсон не считал, сколько он прошел за день. Ему это было не важно. Важно несколько ты прошел, а каков результат твоего пути. Скоро придется останавливаться на ночлег. И скорее всего, останавливаться в чистом поле. А может, нет. Кто знает что впереди.
-Хаккаров хвост! - Резко вскрикнул Джейсон, когда чуть не запнулся о камень. Во время, восстановив равновесие, он сумел не упасть. Проклятый камень. А это что? Джейсон увидел обломок стрелы лежавшей рядом с камнем. А так же кровь на траве. Потрогав кровь, Блэкхард задумался. Кровь была загустевшей, но скорее всего она была сегодняшней. Хм вот и бандиты, ходящие по местным землям. Похоже, я вскоре столкнусь с ними. Хотя если честно не очень то и хочется. Но видимо придется. Ладно, не хочу останавливаться здесь, где пролилась кровь. Мало ли вдруг дух убитого возникнет. Надо идти дальше. Джейсон, отряхнувшись и отбросив наконечник стрелы, отправился дальше в путь. Спустя примерно час пути он натолкнулся на таверну, в которой решил остановиться. Надо сказать, что таверна ему не слишком понравилась. Уж слишком странным было лицо у корчмаря. Да и люди которые сидели в углу не вызывали приятных чувств.
-Я хочу остановиться здесь на ночь.
-С вас 1 серебряный. - Сказал корчмарь. Джейсон достал кошель и положил серебряную монету на стол. При этом он заметил, как облизнулся корчмарь, посмотрев на плотный кошель берсерка. - Твоя комната на втором этаже. Приятных снов.
Джейсон забрал ключ и поднялся на второй этаж, решив для себя, что спать сегодня он, не будет. И в целом не зря так решил. Берсерк лег на постель и даже уснул. Точнее не уснул, а задремал. В дреме к нему явился его "друг" Тьма.
-Эх, берсерк. Задремать во враждебной таверне. Вставай. Я не хочу, что бы ты пока умер. Хочу, что бы ты помучился. - Джейсон резко проснулся. За окном уже была ночь, а за дверью слышался шорох и приглушенные голоса.
-Ты уверен, что он спит?
-Более чем. По нему было видно, что давно в пути и отдыхал тоже давно. А после лесной постели сон на настоящей наступает очень быстро. К тому же денег при нем не меньше 5 золотых. И серебряных монет не мало. По быстренькому его убьем. Оружие и прочие вещи разделим, а тело сожжем или волкам в лесу оставим. Мы уже пару раз так поступали. Теперь то, что боятся.
-Но босс. В прошлый раз то были обычные путники, а тут воин.
-И что? Сейчас этот воин спит. Не бойтесь. Вперед.
Джейсон больше не стал ждать. Он быстро встал за дверью и приготовился к отпору. Как только зашел первый из бандитов Блэкхард разредил в него арбалет. Второго он занял, кинув в него разрядившийся арбалет. Третьего и четвертого обезвредил, кинув в каждого по ножу, после чего кинулся в ближний бой. Драться против вооруженных людей было сложно, но те еще не пришли в себя, что дало берсерку преимущество. Он быстро обезвредил бойца, в которого кинул арбалетом, убив его голыми руками. Еще одному он сломал шею, а последнего спустил по лестнице. После этого он подхватил свой двурушник и спустился в таверну уже с оружием.
-Убить его! - Крикнул корчмарь своим оставшимся подельникам. Ну что они моли сделать против хорошо подготовленного воина. Ничего. Джейсон бросился в атаку, неся смерть и разрушение. Прошло немного времени, прежде чем последний разбойник пал. Блэкхард посмотрел на корчмаря. Тот навел на берсерка арбалет
-Я убью тебя!
-Нет. Не убьешь. С ножом в горле не сможешь. - Сказал Джейсон и быстро пригнулся и одновременно кинул в горло корчмарю нож. Над головой тем временем просвистела стрела. После убийства корчмаря Джейсон собрал все свои вежи и все свое вооружение. Осмотрев комнаты, он понял, что тут давно промышляют разбойничеством. Но ему все это было безразлично. Он взял лампы, и разлив повсюду масло вышел из здания не забыв забрать свой серебряный. После этого взяв факел, он кинул его в масло, и здание весело запылало на всю округу. А берсерк. Берсерк отправился дальше в путь.