- Поплачь. - сказал Фатер Сноу, осторожно дотронувшись до плеча чародейки, сидящей на каменных плитах у камина и бросала в огонь рисунки и черновики. Она похудела и на неё было жалко смотреть. Лишь тем кто её знал.
- Толку? - равнодушно бросила Тереза. - Ты же знаешь, что было, то сгорело в огне. Её больше нет.
Пастор замолчал не зная что ответить. Она была странной, страшной, пугающей. В чёрных зрачках теперь светилось что-то новое. Гнев или агония - всё равно. Тереза будто светилась изнутри, сгорая.
- Поплачь.
- Я уже плакала слишком много. Всё что было теперь должно сгореть. - повторила она. - Где? Я хочу знать.
- В оливковой роще на берегу моря. - сказал Фатер Сноу.
- Проводи меня. - попросила чародейка тихо, в голубых глазах появилось странное выражение предвкушения и страха. Наверное она и вправду сошла с ума. Глупая ошибка. Ногти скребнули по дорогим шёлковым обоям, которые отец привёз откуда-то из Нириима. Куда-то быстро девались все силы.
Я ещё жива. - напомнила себе Тереза, но как и вчера сегодня ей совсем не хотелось двигаться с места, даже дышать. Слова и мысли давались с трудом. Она ничего не чувствовала кроме пустоты навалившейся сверху.
- Подожди.
Слово камнем упало с губ. Девушка взяла с каминной полки длинный кинжал, вакидзаси привезённый отцом из всё той же далёкой восточной страны.
- Тери. - прошептал вошедший в комнату беловолосый юноша, но Фатер Сноу покачал головой.
- Не мешай.
Азалем остановился у стены, безмолвно сложив руки на груди. Тереза послала ему прощальный взгляд. Останови меня, удержи меня, ну что же ты смотришь так равнодушно, боясь подойти... пожалуйста...
- Идём. - произнёс пастор. Чародейка кивнула. Они оба знали что это слишком жестоко.
- Вот здесь.
Маленький холмик, украшенный ракушками и камнями под оливковым деревом. Чародейка упала на колени. Её плечи дрожали. Фатер Сноу развернулся и пошёл обратно по тропинке засыпанной песком. Тихо шевелились листья. На острове Нортингаль пора цветения не кончалась. Тут никогда не бывало зимы.
- Там на Севере сейчас идёт снег. Волки воют на луну, которая стоит высоко в небе. - солёная влага текла по щекам. Она не знала и не хотела знать того что будет после. Их было двое в оливковой роще. Кричать или посыпать голову пеплом - всё равно. Никто не услышит к счастью ни криков, ни проклятий.
Ничего этого не было Тереза просто откинула деревянные ножны и сложила пальцы на рукояти. Один удар и всё. В сторону, потом вверх.
Волна алхимического шёлка упала на земли. Поднявшийся порыв ветра взлохматил то, что осталось.
- Прощай. - тихо прошептала чародейка. - Прости меня.
- Мы отплываем в Илсэ. Отправьте дирижабль Дориану Гроузу. С благодарностью. Нет, послания не будет. Никакой лишней информации. - холодно бросила чародейка, украдкой отворачиваясь в сторону. - Относительно прочего... - она вздохнула, - Указания отданы в письменном виде... Да, Ловиса-Ульрика... О София... - Тереза потёрла виски, которые немилосердно болели. Ей очень не хватало белой головы огромной собаки, пушистых ушей, преданного взгляда фиалковых глаз. Казалось вот сейчас белая тень выбежит из-за угла и ткнётся носом в колени. Нет, не ткнётся. Больше никогда.
- Иногда мне кажется, Фатер, что я умею только разрушать. Порой я теряюсь перед миром который меня окружает.
- Не бойся. - лукаво улыбнулся старый волшебник. Стенка огромной колбы с зелёной жидкостью была тёплой. - Не бойся, девочка. Я позабочусь о нём.
Тереза погладила окошко пальцем, глядя на поднимающиеся со дна пузырьки. Ей показалось что он тоже приоткрыл глаза, что посмотрел на неё, пошевелив маленькой ножкой. Чародейка моргнула и видение прошло. По многочисленным трубочкам агрегата текла вода.
- Ещё три месяца...
- Это случается. Твой отец вырос в таком и дядя графини Адель тоже. Теперь ты - глава дома, Терри. Ты не можешь и не имеешь право зависеть ни от чего. - сказал Фатер Сноу.
- Не могу. Не имею право. - повторила Тесс. - Не имею право не иметь право. Слушай, иди к Хаккару со своими нравоучениями.
Усмехнулась, фыркнула, тряхнула обрывками волос. Это ведь не конец. Это только начало. Каждый конец - начало. Уроборос.
- Это ведь не было волей богини, Фатер Сноу. Моя связь с Дорианом Гроузом. - задала она наконец давно мучивший её вопрос.
- Политика.
Тереза кивнула, даже не поморщившись.
- Я ненавижу тебя.
Фатер Сноу понял, что она не шутит и улыбка пропала с его лица. Оно стало каким-то напряжённым, холодным и жестоким. Старый волшебник понял, что его дни на посту советника сочтены.
- Я знаю. - Признал он очевидное. Чародейка провела по стеклу пальцем, обводя очертание вырисовывающейся в мутной воде щёчки сына. Повисло неловкое молчание. Она уплывает в Илсэ, Фатер остаётся тут, на острове Нортингаль чтобы позаботиться о малыше наилучшим образом. Дела дома, политика, затянут её и не надо будет думать о старом волшебнике, который заменил ей отца, но потом, как и отец, предал.
- Я вернусь через три месяца.
>>>>>Открытое море(Прошлое)
Отредактировано Тереза Лирандар (Вторник, 6 декабря, 2011г. 16:57:54)