Скачок>>>
2 января 1374 года, день. Она спокойно вышла из гостиничного номера, как и обычно Алишер жила в тавернах и гостиницах, не имея своего дома. Каждый раз её это удручало, но законно заработать на собственный дом было проблематично. Алан давно не давал о себе знать и девушка очень волновалась, потому что второй раз потерять брата она не сможет. Просто, её сердце не выдержит второй раз потери. Дела шли неважно, пришлось брать заказы гильдии алхимии на некоторых монстров и сбор реагентов. Несколько месяцев её не было в Илсэ, естественно она не встречалась с Джейком, ибо не могла этого себе позволить, да и он был слишком занят. Несколько писем, в последнем, она как раз сообщала, что возвращается в столицу и предложила встретиться. Скучала, безумно скучала. Странное чувство любовь, его сложно описать словами и даже поступками. Алишер часто задумывалась над тем, что может связывать их. Его, такого строгого и статного. Напротив неё, такой хрупкой и утончённой. Но каждую их встречу мир словно переворачивается, давая понять на сколько разные люди могут сочетаться. Кто-то говорит, что противоположности притягиваются, кто-то, что две половинки одного сердца просто находят друг друга. Но дело в том, что Алишер была практичным человеком и хоть романтика сидела где-то внутри неё, она смотрела на такие вещи с трезвой точки зрения.
Погода радовала теплом в такое-то время года и обильным снегом. Тут же накинув капюшон своей шубки, Алишер села в карету и отправилась в одно очень её любимое место, то самое, в котором она впервые увидела этого грозного воина.
-Несколько месяцев…Интересно, он скучал? Или я очередная девица, которая согревала его пару ночей?- Медленно за окном проносились прохожие и дома, дорога увозила её вперёд. – Как бывает жизнь забавна. Я столько разбивала сердец, столькими мужчинами пользовалась, как разменной монетой, а тут волнуюсь, скучали ли по мне. Конечно по мне скучали.. А если нет? Эти мысли меня прикончат.
Внутри что-то поднималось, странное чувство похожее на страх, но оно отличалось от него. Страх парализует, заставляя быть слабым, заставляя признать поражение. Алишер очень давно научилась с ним бороться, но это чувство… Внутри так же всё переворачивалось, точно так же был мандраж по всему телу, не возможно было усидеть на месте спокойно. Поэтому она ёрзала, то закидывая ножку на ногу, то скидывая или покачивая ей. И весь этот букет с физическими ощущениями внизу живота. Кажется один поэт сравнил это с бабочками?
-Какие к Хаккару бабочки?- Но что-то похожее было в этом, словно что-то сидит там внутри и бьётся о стены плоти и разума. Вздох и старается не думать о предстоящей встрече, просто отключается от этих мыслей, подводя итоги прошедшего года и думая о прогулки в саду, который она любила, ведь это была просто потрясающее место.
- Я нашла брата, но потеряла нить древних артефактов. Я кажется влюбилась и потеряла разум. Твою же…хватит об этом думать!
Карета подъехала к вратам, Алишер рассчиталась с кучером и выпорхнула из кареты. От чего ей вообще взбрело в голову поехать именно туда? Сложно было сказать. Ещё пару дней, ей придется провести в этом городе, а тоска и все эти мысли не давали ей покоя, появился странный страх ехать в Илсэ. Будто она боялась получить какой-то ответ и плохое предчувствие было, или же наоборот не плохое, а странное.
Под ногами хрустел молодой снежок, погода радовала своим теплом, но забавно было в садах эльфов увидеть заснеженные поля и растения спрятанные под шапкой снега. Но даже в зиме есть своя прелесть, особенно ночью. Да, она приехала в самые сумерки, когда в саду никого не было и можно было в одиночестве побродить по ночным дорожкам и посмотреть на чудесные звёзды, которые с наступлением зимы, словно стали ещё ярче. Серебром блестел снег, на который падал тусклый свет фонарей расставленных в саду. Сторож что-то проворчал на входе, предостерегая юную мисс от прогулки в такое время. Но когда же она кого слушала.
-Не волнуйтесь, я через часик уже убегу домой.- Уверила она старого эльфа, тот же только покачал головой и проводил её взглядом, решив для себя, что если юная мисс не вернется через час, то пойдёт её искать. Алишер же выдохнув морозный пар, засунула ручки в тёплую муфту и медленно побрела по дорожкам парка к тому самому дереву, около которого она встретилась с Джейком. Девушка бы не простила себе, если бы не побывала в этом месте, будучи в Элиоране.
Несколько мнут и вот она около обрыва, на пригорке, рядом с тем самым деревом. Взгляд на ночной город вниз и тьму леса. Стало немного жутко, казалось в целом мире она одна…А ещё недавно она стала на год старше, что не добавляло ей веселья, ведь свой день рождения, она как и обычно провела в дороге.
Отредактировано Алишер (Среда, 12 января, 2011г. 23:59:51)