Ниль была зла. Силы медленно возвращались в ослабевшие руки и ноги, голова прояснялась, хоть все ещё и прибывала в легком тумане, но вечный двигатель ярости и ненависти вновь запустился, поддерживая её. Она выпрямилась, вскинула голову, расправила плечи и была готова узнать, где находится и что ещё от неё нужно.
Словно в ответ на мысленные вопросы, перед ней появился Ракаа, мелкая гоблинская крыса-предатель, так просто поступившийся словом и их «дружбой». Эта мерзость, от которой её всегда воротило, теперь и вовсе вызывал жгучую ненависть в груди, улыбался, в его голосе слышались нотки радости, фальшивой, как и все в нем. Нет, Ллат'тары уже испытывали на себе предательство тех, кому они доверяли, урок не прошел зря, Амон Дин никогда не верила на слово зеленокожему упырю, но не думала, что он осмелиться порвать столь выгодный союз.
- О, мой старый друг! – Сладкий голос, вежливая улыбка и странный блеск в лиловых глазах. Она явно говорила не то, о чем думает, но разве крысеныш это мог разобрать? – Твоими молитвами я снова на ногах!
Месть подается холодной, перед тем, как свернуть его шею, покрытую бородавками и вялой кожей, она узнает, куда её занесло и как отсюда выбраться. Едва взглянув на собеседника, Ниль осмотрелась. Орки всех размеров и видов, ровный строй, хороший доспех. Дальше начинались каменные коридоры, запахи умеренные, откуда-то даже шел аромат еды, заставивший шумно сглотнуть. Она не была в тех же пещерах, теперь ей это стало понятно.
- О, так ты видел, на что я способна, верно? – Она резко повернула голову, черты лица за два дня беспробудного сна, заострились, от чего злая улыбка больше напоминала оскал какого-то хищного, неведомого существа. Раньше она была куда как деликатнее в выражении своих эмоций. – И теперь, Ракка, я надеюсь, ты понял, чью дружбу похерил в том ущелье и в тех пещерах. Советую спать с открытыми глазами, потому что обид я, к сожалению, не прощаю!
Она говорила холодно и спокойно, отведя взгляд и поморщившись так, будто под нос подсунули грязные носки огра. Он у неё точно поплатиться. Хлебнет сполна, а если ей это покажется малым наказанием, после смерти ещё раз пройдет через все, что она ему приготовит. Упиваясь этими мыслями, женщина пошла вперед, туда, куда её вели стражники. Руки свободны, но все же тут прекрасно понимали, что восстановиться она не скоро. Поэтому, отойдя от мыслей о мести, она вернулась к событиям минувшим. Гоблин в красках рассказал об упущенном моменте, стершимся из памяти вместе с магической энергией. И то показалось ей весьма интересным.
- Надо было их послушать, Ракка! – На него ди'эль шайя не смотрела, оглядывалась, изучала и запоминала все, что видела вокруг. Мелкий прихвостень, что решил за счет неё забраться повыше уже не был столь интересен. – Кстати, что с тем, кого я подняла? Для чего вам живой труп? М? Вождю захотелось новую игрушку приобрести?
Значит, крепость Харрад. Сердце орды. Её ведут к О'Бригу, только вот для чего? На казнь или поклон? Занимательный выдастся день, если не окончиться на эшафоте, окруженном толпой орков, жаждущих её крови, особенно, если они были свидетелями её колдовства. Как ни крути, но даже эти существа не жаловали некромантию, её мало кто любил.
А ещё теперь е стало понятно, почему крысенышу ещё никто не свернул его шею. Слишком высоко вскарабкался ушлый гоблин, поэтому солдотня предпочитала делать вид, что его и вовсе не существует, нежели тратить свои нервы. Жаль, что после его действий она не могла поступить так же. Что ж, надо выяснить, почему она все ещё жива, - в том, что за неё вступился Ракка, она не сомневалась, только вот это явно не единственная причина, по которой напуганные орки решили подчиниться, - и найти способ развернуть ситуацию в свою сторону.
- Какие тебе дали указания, когда я очнусь? – Наконец-то снизойдя до взгляда на мерзкое существо, интересуется Ниль.
Отредактировано Амон Дин (Вторник, 4 сентября, 2018г. 03:27:44)