[nic]Дерек Кенсторн[/nic][sta]Фокусы и сказки[/sta][ava]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/758963.jpg[/ava][sgn]
[/sgn]
Девушка щебетала своим приятным голоском словно весенняя птичка. Всё щебетала и щебетала, не давая Кенсторну вставить и слово. Если так пойдёт, то он и не сможет предложить ей работу, хотя в целом маг был не против послушать её подольше. Единственное, что вызывало опасение — это количество выпитого этой молодой особой. Даже если она согласится ехать с ним сейчас, то потом, когда её сморит по дороге и она уснёт, а позже проснётся ничего не помня, в незнакомой телеге и с неизвестным мужчиной… Как это будет выглядеть? Пожалуй, не очень хорошо и дело может дойти до полёта тяжёлых предметов в сторону несчастного Дерека. А если ещё и слухи потом пойдут… Дерек Кенсторн — похититель не трезвых барышень. Вот этого точно блондину было не надо.
Марни, как представилась девушка, показалась синеглазому вполне себе простодушной особой. Не слишком примечательной и довольно прямолинейной, но тем не менее вполне милой. Это вызывало определённые вопросы, учитывая их текущее место пребывания. Как-то немного неестественно это смотрелось. Такая девушка, одна, на тракте полном наёмников, вороватых купцов, неотёсанного мужичья и шарлатанов всех мастей (Дерек не в счёт), да ещё и летом, когда у всего честного люда полно работы на полях, фабриках, лавках и прочих заведениях и любые свободные руки на счету... Ни один муж, ни один отец не отпустил бы её одну исследовать неприветливые дороги Альтанара. Сиротка? Беглянка? Гадать можно было долго, легче было спросить. Встреться они при других обстоятельствах и… А может всё-таки…?
- А вы куда путь держите? - задала она очередной вопрос.
Дерек не ответил. Он медленным, но уверенным движением, словно стараясь не спугнуть птичку с ветки, тянул свою руку к Марни. Кенсторн не разрывал зрительный контакт и серые глаза собеседницы были объектом его внимания, хотя рука двигалась несколько к другому месту. Уже через мгновение, которое кому-то могло показаться вечностью, маг дотронулся до стакана с сидром. Он аккуратно и мягко изъял его у Марни и пододвинул к себе.
«Вообще-то я его себе заказывал» - подумал маг, но в этот момент к нему и его собеседнице подошёл пяток выпивох из тёмного угла.
От глаза блондина не укрылось то, что девушка начала слегка дрожать и смотреть на него вполне однозначным взглядом. Ситуация была до безобразия банальная, но от этого не менее неприятная и опасная. Всё-же пять мужиков за раз были не посильны магу, учитывая его текущее состояние магической опустошённости. Он бы конечно мог схватить табурет и, как в былые годы, начать использовать его не по назначению, а по хребтам не в меру настойчивых выпивох, но за результат этого действа ручаться было нельзя.
Резкий удар кулаком по столу выбил синеглазого из размышлений о сложившейся ситуации.
- Ты, девка! Ты жулила! - вскрикнул один из подошедших посетителей, тыча пальцем в лицо Марни, - Возвращай деньги!
- Эй, ребяты, - начал Дерек спокойным и слегка весёлым голосом, повернувшись на стуле в сторону пьяниц, - что случилось? Расскажите-ка в чём проблема и мы всё уладим.
- А ты то кто вообще? И чего тебе надо?
- Я всего-навсего фокусник, а эта милая барышня моя ассистентка, так что если у Вас есть какие-то вопросы к ней, то лучше решайте их через меня, - с доброжелательной ухмылкой ответил маг.
- Ассистентка? Это… То-есть вы с ней того… Этого…? А, не важно. Твоя подруга жулит в карты, а жулить в картах — это всё равно что воровать! А с ворами у нас разговор короткий!
«Их внимание полностью переключилось на меня. Хорошо.»
- Так что тебе теперь отдуваться! Десять серебрянных. Плати, а не то… - в доказательство своих серьёзных намерений лидер мужчин хрустнул костяшками пальцев, как бы намекая Дереку что будет, если тот не заплатит.
- А доказательства её жульничества у вас есть? Послушайте, я расскажу что будет дальше. Вы решите меня напугать и заставить отступить и бросить Марни одну разбираться с вами пятерыми. Но этого не будет. Я не оставлю её и если дело дойдёт до драки, то постараюсь оставить одного из вас калекой. Шансы один к пяти, думайте сами кто будет этот счастливчик. Конечно после этого вы изобьёте нас, ограбите и скорее всего убьёте…
Пьяницы злобно засмеялись и начали медленно надвигаться на Кенсторна.
- Но! - громко вскрикнул маг и наставил на них два пальца на полусогнутой руке, чем, видимо удивил агрессоров и те на мгновение впали в ступор. На достаточно долгое мгновение, чтобы блондин мог продолжить свою тираду.
- Но вам стоит знать, что мы не абы кто. Мы актёры, приглашённые на свадьбу к дочери господина Рута, а эти земли принадлежат ему. Как думаете, сильно он разозлится, когда узнает кто испортил такой важный праздник его любимой дочурке? Мне кажется четвертование будет высшим благом в вашем случае.
- Вы же… Наймиты? Нет. Торговцы? Тоже нет, - Дерек перечислял варианты, внимательно наблюдая за выражением лица пьяниц, - аааа… Крестьяне. Значит местные и найти будет легко.
Он попал в точку и теперь осталось лишь чуть-чуть додавить.
- А кто ему расскажет-то? - цепляясь за последнюю ниточку спрашивал лидер крестьян.
Широким жестом ранее полусогнутой руки Дерек указал всё теми-же двумя пальцами на корчмаря, что всё это время стоял за стойкой и нервно поглядывал на разворачивающийся конфликт. Этим он заставил всех пятерых мужланов как по команде повернуть головы на хозяина заведения, что несомненно возымело весьма пугающий эффект на последнего. На столько пугающий, что он потянулся к спрятанной под стойкой шипастой дубине.
- А он расскажет. Когда к нему придут солдатики выспрашивать.
На самом деле было не важно рассказал бы корчмарь о случившемся или нет. И у блондина даже небыло уверенности в том, что к тому кто-то придёт с расспросами. Это всё был блеф чистой воды, но по уверенной речи и хитроватому выражению лица этого понять было нельзя. Самое главное, что зерно раздора было посеяно и теперь корчмарь и пьянчуги считали себя потенциальными врагами. Крестьяне терзались сомнениями, не заложит ли их корчмарь, а корчмарь опасался крестьян, ибо те могли по дури пристукнуть и его, дабы тот не распространялся о увиденном.
- Так что подумайте ещё раз, оно вам надо?
Некоторое время крестьяне стояли молча, играли жвалами, пыхтели и сжимали-разжимали кулаки. Но потом остатки их здравого смысла возобладали над выпитым алкоголем и они решили, что утраченная сумма не стоит таких проблем.
- Ваше счастье, что у Рута праздник. Пошли парни, после свадьбы они должны будут ехать обратно и тогда Торндраку уже не будет до них никакого дела. Поймаем их и прищучим, - дал обещание лидер крестьян, после чего вся их группа направилась на выход из корчмы.
Испытав некоторое облегчение, синеглазый сел обратно за стол к Марни, улыбнулся и сказал ей:
- Прости, кажется я не оставил тебе выбора, ассистентка Марни. Всё ещё хочешь попасть на свадьбу? А и кстати, я люблю простое общение и ничего не имею против того, чтобы сразу перейти на «ты». Меня зовут Дерек.
Отредактировано Дерек Кенсторн (Четверг, 29 августа, 2019г. 09:39:15)