Храм Валата. Часть Первая
Действующие лица:Место: Вермилон
Время: ноябрь-декабрь 1415 года
Сюжет: В связи с усилившимися гонениями на Младших богов, а так же слухах, что вскоре святая Инквизиция и матери наша Церковь, начнут притеснение и Перворожденных. По этому учитель Энн решил, что девушке следует на время покинуть Альтанар и посетить Вермилонский храм Валата
Возможность присоединения игроков: по согласованию
Храм Валата. Часть Первая
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться1Четверг, 9 января, 2025г. 21:37:17
Поделиться2Четверг, 9 января, 2025г. 21:41:11
Королевство Альтанар. Илсэ. 25 ноября 1415 года
Это был обычный, ничем не примечательный осенний день. Энн тихо перелистывала страницы древнего фолианта, посвящённого бестиарию морских гадов и чудовищ. Хотя она знала его назубок, ей нравились, как художник изобразил таинственных монстров, пусть даже современная наука и доказала, что никаких рыболюдей не существует, ведь это домыслы суеверных рыбаков.
И вот, когда она, уже устроившись поудобнее в кресле, раздумывала о том, стоит ли сходить за ещё одной чашкой чая или же пусть его, а стоит просто наслаждаться теплом камина и интересной книгой, чем идти в подсобку профессора и заваривать новую порцию напитка, когда её окликнул один из студентов и сообщил, что её учитель вызывает к себе. С тоской посмотрев на книгу, девушка поправила одежду и направилась к Рудольфу.
Старый профессор ждал Энн в своём рабочем кабинете, где он, наплевав на все запреты, курил трубку и проверял работы студентов. Постучав и войдя в кабинет, девушка поздоровалась с учителем.
— Добрый день, профессор Хельрих. Вы вызвали меня.
— Юная Мей. Я рад тебя видеть сегодня. Присаживайся, у меня к тебе есть разговор.
Энн прошла к гостевому креслу и постаралась придать себе уверенный вид. Ей не особо нравились вот такие начала разговора, это напоминало о тех временах, когда она была плохо подготовлена к урокам и преподаватели старались помягче намекнуть ей, где она была неправа.
— Ты же, надеюсь, в курсе о происходящих в стране событиях?
— Вы о войне с Джером?
— О нет, моя дорогая. Я об ужесточении веры в младших богов, и что-то мне думается, что в скором времени церковники с попустительством короны доберутся и до других богов, кроме Единого.
Энн откровенно не понимала, о чём профессор ведёт речь. Конечно, она краем уха видела заметки в «Корранберге», но особого внимания на них не обращала.
— Я вижу, что ты не понимаешь, о чём я веду разговор.
Рудольф устало вздохнул. Он прекрасно знал, что его ученица погрузилась в мир книг и была оторвана от мира чуть ли не полностью.
— Милая моя. Я знаю, что ты возносишь свои молитвы к Мирре, покровительнице волшебства. Но церковь вновь усилила свою власть над мирскими владыками. Сейчас особо не распространяются, но есть несколько декретов о том, чтобы в университете негласно начали следить за теми, кто верует в Мирру.
— Это возмутительно!
Негодование Энн было неподдельным.
— Мирра является одной из фундаментальных основ магии! Отринуть богиню — это как заставить рыб ходить посуху!
— Успокойся, моя дорогая. Я прекрасно понимаю тебя, поэтому и вызвал на разговор.
Девушка хоть всё ещё и пылала праведным гневом, но попыталась взять себя в руки.
— Мне думается, что тебя, моя дорогая, требуется на время покинуть Альтанар, примерно на полгода, а то и на год, и немного расширить свои знания о мире.
— Но, профессор, — гнев пропал, и на его место пришло удивление, — а как же мои исследования?
— Не волнуйся об этом, моя милая. Свои исследования ты сможешь продолжить и на новом месте, благо доступ ко всем источникам у тебя будет, да и ты сможешь, как говорится, в полевых условиях познакомиться с материалом.
— А…
— Не волнуйся, я уже отправил письма твоим родным, что ты отправляешься в исследовательскую экспедицию, и они, поверь мне, рады этому. Также готов приказ нашего университета о том, что ты едешь в Вермилон на долгосрочные изучения юго-западной морской фауны. Я уже связался с моими знакомыми из Моргрейва и попросил присмотреть за тобой.
— Моргрейв…
Энн всё ещё не успевала за мыслью учителя.
— Через три дня как раз будет корабль до Вермилона. Вот твои билеты.
Рудольф начал выкладывать на стол один документ за другим.
— А это приказ о том, что ты в экспедиции, вот чек для банка, чтобы ты смогла снять комнату как минимум на полгода, вот верительная грамота для Моргрейва. А вот и письмо от твоих родителей, что они рады за тебя.
— Через три дня?
— Да, моя дорогая. Вам следует поторопиться, чтобы собрать багаж для путешествия.
Энн, словно зачарованная, направилась к выходу из кабинета. Наконец, встряхнув головой, она вышла из оцепенения.
— Профессор Хельрик! — произнесла она гневным голосом. — Я, конечно, всё понимаю, но это как-то неожиданно для меня. Вы, получается, за моей спиной отправили меня на край света и фактически выставляете за дверь!
— Да, — голос Рудольфа стал строгим. — И вам бы следовало прислушаться к старику. Я хочу, чтобы вы были как можно дальше от Илсэ, хотя бы на короткое время. А потому идите и собирайте вещи. Завтра вечером мы с вами ещё раз встретимся, и я расскажу вам, чем вы будете заниматься в Вермилоне.
Отредактировано Энн Мэй (Понедельник, 20 января, 2025г. 21:09:53)
Поделиться3Понедельник, 13 января, 2025г. 13:52:13
Подготовка к путешествию оказалась для Энн весьма затруднительной. Поначалу она попыталась упаковать свои вещи, но, к её глубокому сожалению, даже половина того, что она намеревалась взять, не поместилось в три сундука.Тогда Энн решила ограничиться только теми вещами, которые, по её мнению, были действительно необходимы. Однако даже после нескольких попыток она вынуждена была признать, что не справляется с этой задачей.
Только к вечеру Энн осознала, что ей не справиться с этой задачей самостоятельно, и приняла волевое решение обратиться за помощью к другим людям. Поэтому она позвала к себе Тесс.
Подруга Энн, увидев беспорядок, который устроила магичка в своей комнате, вздохнула и покачала головой. Она спросила, в чём причина беспорядка. Энн грустно рассказала ей, что её учитель решил отправить её в Вермилон по какому-то надуманному поводу и дал ей всего три дня на сборы. При этом у неё было слишком много вещей, и ей нужно было взять с собой несколько десятков книг для лёгкого чтения.
Услышав причину, Тесс устроила небольшую лекцию о том, что кто-то, не будем показывать пальцем, снова слишком себя накручивает и пытается спрятаться от проблем в книгах. Но всё же похвалила Энн за то, что в этот раз она не стала тянуть время до последнего и позвала подругу сразу.За оставшийся вечер и часть ночи девушки смогли собрать всё необходимое для путешествия и даже уложить всё в один сундук, хотя и большой.
Понимая, что уже поздно, Энн смущённо предложила Тесс остаться у неё на ночь, и Шеттерлинг согласилась. Девушки ещё какое-то время болтали о том, что произошло с их последней встречи и что они планируют делать в будущем.
Уже утром, когда Тесс собиралась уходить, она посоветовала Энн навестить их общую подругу Мирабль, которую они не видели с самого выпуска.
Отредактировано Энн Мэй (Понедельник, 20 января, 2025г. 21:12:43)
Поделиться4Понедельник, 20 января, 2025г. 22:05:02
Королевство Альтанар. Илсэ. 26 ноября 1415 года
- Итак, моя дорогая Мей. Как и обещал, сегодня мы поговорим, чем конкретно тебе придется заниматься в Вермилоне.
Рудольф, удобно расположившись в своем любимом кресле, курил трубку и наслаждался вечерним отдыхом.
- Официально ты отправишься в исследовательскую экспедицию по изучению плотоядных красных водорослей.
- Но, профессор, я хочу заметить, что про эти водоросли есть как минимум четыре классических труда Густава Штекельбрейфера, Вермиргента из...
- Ох, Энн, можешь не продолжать, я прекрасно знаю, что не одно поколение студентов писало труды по этим водорослям, да и начинающие маги изучали их в своих диссертациях. Но я для тебя подготовил особую тему, тебе придется заняться изучением особенностей различий заготовки ингредиентов. В Ашарааре, Теллине, и мне думается, что и ведьмаки нашли различные способы разделки и подготовки водорослей для их последующего использования.
-Насколько я помню, — продолжила Энн, — существует несколько традиционных методов заготовки водорослей. В Ашарааре их сушат на солнце, а затем измельчают в порошок. В Теллине водоросли замачивают в специальном растворе, который усиливает их магические свойства.
— Именно так, — подтвердил Рудольф, выпустив облачко ароматного дыма. — Но я хочу, чтобы ты углубилась в изучение этих методов.
Энн кивнула, хотя в её глазах читалось сомнение. Она всегда считала, что классические труды уже дали ответы на все вопросы. Но она знала, что Рудольф никогда не ошибается, и если он поручил ей это задание, значит, это имеет хоть какой то смысл.
— Кроме того, — продолжил Рудольф, — я хочу, чтобы ты обратила внимание на культурные особенности разных народов. Как они относятся к водорослям? Какие ритуалы и традиции связаны с их использованием? Это поможет тебе лучше понять их магические свойства и возможные побочные эффекты.
Энн задумалась. Она знала, что это будет непростая задача, но она также понимала, что это её шанс внести свой вклад в науку.
— Я сделаю всё, что в моих силах,— сказала она наконец. — Но я так понимаю что изучение водорослей не основная причина моей поездки в Западный край?
Поделиться5Четверг, 23 января, 2025г. 18:27:00
— Вы совершенно правы, дорогая Энн, — сказал профессор Хельрик. — Водоросли — это лишь повод для вашего отъезда из страны.
Ваше путешествие в Вермилон будет не просто временным отъездом, но и паломничеством в один из храмов Валата.
— Разве у Валата есть храмы? — удивилась девушка. — Я думала, что повелитель морей не приемлет культовых сооружений в свою честь.
— Это действительно так, но людям и другим расам нужно место, где они могли бы поклониться богу. Поэтому существуют места, которые принято называть храмами. Например, возле Монталя есть небольшая бухта, берега которой усыпаны раковинами морских моллюсков. В вашем родном Боспоре рыбаки строят из топляка прямо на линии прибоя и проводят там свои обряды
— Я как-то не обращала на это внимания, — призналась Энн.
— Как вы правильно заметили, у Валата культовые сооружения не в особой чести. В Вермилоне также есть своё святилище, и вам следует его посетить.
— И зачем это нужно, профессор Хельрик? — спросила Энн.
— О, всё просто, — ответил профессор. — В былые времена, когда ещё существовала Гильдия Воды, каждый начинающий маг воды должен был посетить как минимум три места силы, посвящённых Валату, и получить Малое благословение. В идеале, конечно, нужно совершить паломничество ко всем храмам, что расположены по берегам всех морей. И тогда можно получить и Большое Благословение.
— А какой эффект даёт Малое Благословение? Нужно ли быть почитателем Валата или соблюдать какие-то таинства?
— Это хорошие вопросы, юная Мей, — ответил профессор. — Известно, что для каждого человека Валат сам определяет, чем благословить просящего. Часто это лучшее понимание водной стихии или повышение контроля над ней, реже уменьшаются затраты энергии для сотворения заклинаний, но в большинстве случаев всё строго индивидуально.
Рудольф прикрыл глаза и задумался.
— Что же касается поклонения Валату, то достаточно будет просто уважать его законы. Для тех, кто живёт вдали от морей, они особо не влияют на их жизнь.
— А что насчет Большого Благословения? — спросила она, стараясь не выдать волнения.
— Большое Благословение — это высшая награда, — ответил Рудольф, открывая глаза и вновь устремляя взгляд на Энн. — Оно дается лишь тем, кто сумел пройти все испытания и доказать свою преданность и любовь к Валату. Это не просто сила или мудрость, это нечто большее.
— И что же это? — Энн подалась вперед, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее.
— Это связь, — тихо произнес Рудольф. — Связь, которая позволяет магу воды стать частью океана. Это дар, который открывает новые горизонты и дает возможность увидеть мир с иной, более глубокой перспективы.
Энн задумалась. Путешествие в Вермлон и посещение храма Валата казались ей теперь не просто необходимостью, а чем-то важным и значимым. Это был шанс не только узнать больше о водной магии, но и прикоснуться к чему-то большему, к той силе, что управляет морями и океанами.
— А если я не справлюсь? — спросила она, глядя на профессора.
Рудольф улыбнулся, его глаза блестели от света лампы.
— Ты справишься, Энн, — уверенно сказал он. — Ты сильна и целеустремленна. Ты уже доказала это, пройдя через многие испытания. Верь в себя, и Валат не оставит тебя.
Энн кивнула, чувствуя, как уверенность начинает наполнять ее. Она знала, что впереди ее ждет много трудностей, но теперь у нее была цель. Цель, которая придавала смысл всему, что она делала.
— Спасибо, профессор, — тихо сказала она, поднимаясь со стула. — Я готова начать свое путешествие.
Поделиться6Вторник, 28 января, 2025г. 15:57:44
Море Надежд. 27 ноября - 5 декабря 1415 года
И вот путешествие Энн началось. Впереди её ждал далёкий и неведомый Вермилон, исследование водорослей и посещение храма Валата.
С одной стороны, девушке не хотелось покидать ставшие родными стены университета, а с другой — ей как страсть было интересно посетить далёкие земли, сходить в библиотеку Моргейза, встретиться с подругой, покопаться в городской библиотеке Вермилона (она же должна же быть там?), найти новые книги… Мей даже начала составлять список дел, которые она собирается сделать в первую очередь, и только когда магичка начала заполнять третью страницу дневника, Энн, приложив силу воли, смогла остановиться.
Подчеркнув несколько строк, которые, по её мнению, были главными, она расслабилась и начала просто отдыхать, наслаждаясь морским путешествием.
Всю дорогу Мей читала взятый с собой сборник заметок о Западном крае, написанный Генрихом Шатергрубером. Ей хотелось узнать чуть больше о тех местах, куда она направляется. Путеводитель, который хоть и был написан полвека назад, то есть до захватнической войны Джера и отделения Вермилона, являлся наиболее подробным из тех, что она смогла найти в кратчайщие сроки.
Поделиться7Понедельник, 3 февраля, 2025г. 23:44:07
Королевство Вермилон. Вермилон. 6 декабря 1415 года
Вермилон встретил Энн снегопадом. Девушке нравился снег: в падающих снежинках было что-то чарующее и успокаивающее. В её родном Босфоре зима наступала не каждый год, и хоть за долгие годы обучения в столице королевства Мей она привыкла к снегу, он всё равно очаровывал её. Энн сошла с корабля, глубоко вдохнула морозный воздух и улыбнулась. Её волосы слегка покрылись инеем, а на ресницах блестели маленькие снежинки. Она огляделась: город был укутан белым покрывалом, крыши домов и деревья сверкали, как в волшебной сказке. Энн почувствовала, как на душе стало теплее, и направилась к встречающим ее людям. Снег мягко скрипел под её сапогами.
Встречающие Мей люди были представителями университета Мограуз. Они помогли девушке с вещами и сообщили, что нашли подходящую гостиницу в хорошем районе, где она сможет снять номер на несколько месяцев.
Гостиница, куда её привели встречающие, оказалась уютной и тёплой. В камине горел огонь, а в воздухе витал аромат свежего хлеба и диковинных специй. Энн поблагодарила своих спутников и поднялась в свою комнату.
Она сняла пальто и села у окна, наблюдая за тем, как падает снег. В этом новом городе, среди незнакомых людей, Энн чувствовала себя одиноко. Завтра начнётся новая глава её жизни, и она надеялась быть готовой к любым испытаниям.
Поделиться8Понедельник, 17 февраля, 2025г. 00:41:50
Королевство Вермилон. Вермилон. 14 декабря 1415 года
Всю последующую седмицу Энн посвятила изучению Вермилона. Она посетила университет Моргейз, воспользовавшись пропуском, любезно предоставленным ей профессором Хельриком, где провела целых три дня. Лишь после того, как первые впечатления слегка притупились, она смогла заняться чем-то ещё.
Несколько раз она встречалась с Мирабель, и они весело проводили время в ресторанах и кондитерских. Энн рассказывала о своих впечатлениях от Вермилона, а Мирабель делилась новостями из своего мира. Они смеялись, обсуждали планы на будущее и вспоминали старые истории. Эти встречи помогали Энн отвлечься от учёбы и не задумываться то почему она сейчас живет в Вермилоне.
В один из вечеров Мирабель предложила посетить местную художественную галерею. Энн с радостью согласилась, и они отправились туда на следующий день. Галерея оказалась уютной и светлой, а картины — удивительными и разнообразными. Энн особенно впечатлила работа молодого художника, изображавшего природу Вермилона. Она долго стояла перед картиной, пытаясь передать свои эмоции.
Но как бы весело и интересно Энн не проводило время, впереди все равно ее ждало посещение храма Валата. к которому она и начала готовиться. Энн выяснила, где находится храм Валата, и начала готовиться к этому важному событию. Она взяла книгу о верованиях и традициях Вермилона, чтобы лучше понять, что её ждёт и посвятила ей оставшиеся несколько дней.
Поделиться9Понедельник, 3 марта, 2025г. 22:55:19
Королевство Вермилон. Окрестности Вермилона. 16 декабря 1415 года
Энн проснулась с первыми лучами солнца, она долго лежала в постели, наслаждаясь тишиной и покоем, которые редко удавалось найти в Вермилоне. Город был полон суеты и шума, и только перед самым рассветом, ей удавалось настоящему отдохнуть.
Собравшись, Энн вышла на крыльцо гостиницы и вдохнула свежий утренний морозный воздух. Девушка еще раз мысленно проверила все ли она взяла с собой: запасная теплая одежда, вода во фляге, шарф, дневник и писчие принадлежности. А так же немного еды - свежий хлеб и сушенная рыба. Правда зачем была нужна последняя она не совсем понимала, но повар в гостинице только посмеиваясь сказал, что рыба ей понадобиться когда Мей достигнет храма.
Путешествие обещало быть долгим, правда большую часть пути магичка проделала на дилижансе до ближайшей деревни от которой можно было добраться до храма Валата, дорого действительно заняла полдня. Уже на месте Энн уточнила у местных жителей правильно ли она направляется к священному месту, а так же узнала можно ли будет остаться на ночь на местном постоялом дворе, если она западает в пути. Правда, девушка не обратила внимание на то какими взглядами деревенские отвечали на ее вопросы.
Уже идя в доль прибрежной полосы и ежась от холода, Энн еще раз похвалила себя за то что одела теплое пальто и неподобающие для девушки штаны. Она уже прошла несколько километров, но храм Валата все еще не был виден. Солнце поднималось все выше, и день обещал быть ясным и морозным. По ее прикидкам оставалось еще совсем не много.