Храм Валата. Часть Первая
Действующие лица:Место: Вермилон
Время: ноябрь-декабрь 1415 года
Сюжет: В связи с усилившимися гонениями на Младших богов, а так же слухах, что вскоре святая Инквизиция и матери наша Церковь, начнут притеснение и Перворожденных. По этому учитель Энн решил, что девушке следует на время покинуть Альтанар и посетить Вермилонский храм Валата
Возможность присоединения игроков: по согласованию
Храм Валата. Часть Первая
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться1Четверг, 9 января, 2025г. 21:37:17
Поделиться2Четверг, 9 января, 2025г. 21:41:11
Королевство Альтанар. Илсэ. 25 ноября 1415 года
Это был обычный, ничем не примечательный осенний день. Энн тихо перелистывала страницы древнего фолианта, посвящённого бестиарию морских гадов и чудовищ. Хотя она знала его назубок, ей нравились, как художник изобразил таинственных монстров, пусть даже современная наука и доказала, что никаких рыболюдей не существует, ведь это домыслы суеверных рыбаков.
И вот, когда она, уже устроившись поудобнее в кресле, раздумывала о том, стоит ли сходить за ещё одной чашкой чая или же пусть его, а стоит просто наслаждаться теплом камина и интересной книгой, чем идти в подсобку профессора и заваривать новую порцию напитка, когда её окликнул один из студентов и сообщил, что её учитель вызывает к себе. С тоской посмотрев на книгу, девушка поправила одежду и направилась к Рудольфу.
Старый профессор ждал Энн в своём рабочем кабинете, где он, наплевав на все запреты, курил трубку и проверял работы студентов. Постучав и войдя в кабинет, девушка поздоровалась с учителем.
— Добрый день, профессор Хельрих. Вы вызвали меня.
— Юная Мей. Я рад тебя видеть сегодня. Присаживайся, у меня к тебе есть разговор.
Энн прошла к гостевому креслу и постаралась придать себе уверенный вид. Ей не особо нравились вот такие начала разговора, это напоминало о тех временах, когда она была плохо подготовлена к урокам и преподаватели старались помягче намекнуть ей, где она была неправа.
— Ты же, надеюсь, в курсе о происходящих в стране событиях?
— Вы о войне с Джером?
— О нет, моя дорогая. Я об ужесточении веры в младших богов, и что-то мне думается, что в скором времени церковники с попустительством короны доберутся и до других богов, кроме Единого.
Энн откровенно не понимала, о чём профессор ведёт речь. Конечно, она краем уха видела заметки в «Корранберге», но особого внимания на них не обращала.
— Я вижу, что ты не понимаешь, о чём я веду разговор.
Рудольф устало вздохнул. Он прекрасно знал, что его ученица погрузилась в мир книг и была оторвана от мира чуть ли не полностью.
— Милая моя. Я знаю, что ты возносишь свои молитвы к Мирре, покровительнице волшебства. Но церковь вновь усилила свою власть над мирскими владыками. Сейчас особо не распространяются, но есть несколько декретов о том, чтобы в университете негласно начали следить за теми, кто верует в Мирру.
— Это возмутительно!
Негодование Энн было неподдельным.
— Мирра является одной из фундаментальных основ магии! Отринуть богиню — это как заставить рыб ходить посуху!
— Успокойся, моя дорогая. Я прекрасно понимаю тебя, поэтому и вызвал на разговор.
Девушка хоть всё ещё и пылала праведным гневом, но попыталась взять себя в руки.
— Мне думается, что тебя, моя дорогая, требуется на время покинуть Альтанар, примерно на полгода, а то и на год, и немного расширить свои знания о мире.
— Но, профессор, — гнев пропал, и на его место пришло удивление, — а как же мои исследования?
— Не волнуйся об этом, моя милая. Свои исследования ты сможешь продолжить и на новом месте, благо доступ ко всем источникам у тебя будет, да и ты сможешь, как говорится, в полевых условиях познакомиться с материалом.
— А…
— Не волнуйся, я уже отправил письма твоим родным, что ты отправляешься в исследовательскую экспедицию, и они, поверь мне, рады этому. Также готов приказ нашего университета о том, что ты едешь в Вермилон на долгосрочные изучения юго-западной морской фауны. Я уже связался с моими знакомыми из Моргрейва и попросил присмотреть за тобой.
— Моргрейв…
Энн всё ещё не успевала за мыслью учителя.
— Через три дня как раз будет корабль до Вермилона. Вот твои билеты.
Рудольф начал выкладывать на стол один документ за другим.
— А это приказ о том, что ты в экспедиции, вот чек для банка, чтобы ты смогла снять комнату как минимум на полгода, вот верительная грамота для Моргрейва. А вот и письмо от твоих родителей, что они рады за тебя.
— Через три дня?
— Да, моя дорогая. Вам следует поторопиться, чтобы собрать багаж для путешествия.
Энн, словно зачарованная, направилась к выходу из кабинета. Наконец, встряхнув головой, она вышла из оцепенения.
— Профессор Хельрик! — произнесла она гневным голосом. — Я, конечно, всё понимаю, но это как-то неожиданно для меня. Вы, получается, за моей спиной отправили меня на край света и фактически выставляете за дверь!
— Да, — голос Рудольфа стал строгим. — И вам бы следовало прислушаться к старику. Я хочу, чтобы вы были как можно дальше от Илсэ, хотя бы на короткое время. А потому идите и собирайте вещи. Завтра вечером мы с вами ещё раз встретимся, и я расскажу вам, чем вы будете заниматься в Вермилоне.
Отредактировано Энн Мэй (Понедельник, 20 января, 2025г. 21:09:53)
Поделиться3Понедельник, 13 января, 2025г. 13:52:13
Подготовка к путешествию оказалась для Энн весьма затруднительной. Поначалу она попыталась упаковать свои вещи, но, к её глубокому сожалению, даже половина того, что она намеревалась взять, не поместилось в три сундука.Тогда Энн решила ограничиться только теми вещами, которые, по её мнению, были действительно необходимы. Однако даже после нескольких попыток она вынуждена была признать, что не справляется с этой задачей.
Только к вечеру Энн осознала, что ей не справиться с этой задачей самостоятельно, и приняла волевое решение обратиться за помощью к другим людям. Поэтому она позвала к себе Тесс.
Подруга Энн, увидев беспорядок, который устроила магичка в своей комнате, вздохнула и покачала головой. Она спросила, в чём причина беспорядка. Энн грустно рассказала ей, что её учитель решил отправить её в Вермилон по какому-то надуманному поводу и дал ей всего три дня на сборы. При этом у неё было слишком много вещей, и ей нужно было взять с собой несколько десятков книг для лёгкого чтения.
Услышав причину, Тесс устроила небольшую лекцию о том, что кто-то, не будем показывать пальцем, снова слишком себя накручивает и пытается спрятаться от проблем в книгах. Но всё же похвалила Энн за то, что в этот раз она не стала тянуть время до последнего и позвала подругу сразу.За оставшийся вечер и часть ночи девушки смогли собрать всё необходимое для путешествия и даже уложить всё в один сундук, хотя и большой.
Понимая, что уже поздно, Энн смущённо предложила Тесс остаться у неё на ночь, и Шеттерлинг согласилась. Девушки ещё какое-то время болтали о том, что произошло с их последней встречи и что они планируют делать в будущем.
Уже утром, когда Тесс собиралась уходить, она посоветовала Энн навестить их общую подругу Мирабль, которую они не видели с самого выпуска.
Отредактировано Энн Мэй (Понедельник, 20 января, 2025г. 21:12:43)
Поделиться4Понедельник, 20 января, 2025г. 22:05:02
Королевство Альтанар. Илсэ. 26 ноября 1415 года
- Итак, моя дорогая Мей. Как и обещал, сегодня мы поговорим, чем конкретно тебе придется заниматься в Вермилоне.
Рудольф, удобно расположившись в своем любимом кресле, курил трубку и наслаждался вечерним отдыхом.
- Официально ты отправишься в исследовательскую экспедицию по изучению плотоядных красных водорослей.
- Но, профессор, я хочу заметить, что про эти водоросли есть как минимум четыре классических труда Густава Штекельбрейфера, Вермиргента из...
- Ох, Энн, можешь не продолжать, я прекрасно знаю, что не одно поколение студентов писало труды по этим водорослям, да и начинающие маги изучали их в своих диссертациях. Но я для тебя подготовил особую тему, тебе придется заняться изучением особенностей различий заготовки ингредиентов. В Ашарааре, Теллине, и мне думается, что и ведьмаки нашли различные способы разделки и подготовки водорослей для их последующего использования.
-Насколько я помню, — продолжила Энн, — существует несколько традиционных методов заготовки водорослей. В Ашарааре их сушат на солнце, а затем измельчают в порошок. В Теллине водоросли замачивают в специальном растворе, который усиливает их магические свойства.
— Именно так, — подтвердил Рудольф, выпустив облачко ароматного дыма. — Но я хочу, чтобы ты углубилась в изучение этих методов.
Энн кивнула, хотя в её глазах читалось сомнение. Она всегда считала, что классические труды уже дали ответы на все вопросы. Но она знала, что Рудольф никогда не ошибается, и если он поручил ей это задание, значит, это имеет хоть какой то смысл.
— Кроме того, — продолжил Рудольф, — я хочу, чтобы ты обратила внимание на культурные особенности разных народов. Как они относятся к водорослям? Какие ритуалы и традиции связаны с их использованием? Это поможет тебе лучше понять их магические свойства и возможные побочные эффекты.
Энн задумалась. Она знала, что это будет непростая задача, но она также понимала, что это её шанс внести свой вклад в науку.
— Я сделаю всё, что в моих силах,— сказала она наконец. — Но я так понимаю что изучение водорослей не основная причина моей поездки в Западный край?