Доброго времени суток. Спасибо за ожидание и приступим-с к разбору.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Возраст: 61 лет год.
Путь начнём с поднятого в чате вопроса по возрасту. Эльфы (как минимум Лунные и Тильяри) взрослеют и формируются медленнее людей как в физическом плане, так и в ментальном. И их созревание и старение не совсем линейно. Это свойство расы в нашем сеттинге и потому не нужно пугаться цифры в 60 лет в графе возраста. В 30-35 лет они представляют собой, если проводить аналогию, 14-ти летних подростков. А в 70 лет они, по всё той же аналогии, будут представлять собой шестнадцатилетних половозрелых подростков. Это же считается возрастом совершеннолетия. Опасаться того, что за 60 лет Морок станет мастером-воителем-магом-чем-то ещё нет нужды. Ровно в той же степени медлительности, в какой они взрослеют и стареют, в той же степени медлительности они и обучаются/совершенствуются. Не потому, что ограничены в когнитивных функциях, а из-за особенности мировосприятия (здесь будет уместно вспомнить "Провожающую в последний путь Фрирен", если она Вам знакома). Им незачем куда-то спешить, ведь впереди у них целые века, а значит можно и поспать недельку. Теоретически Вы можете вернуть возраст на 40 лет (Или сколько там изначально было?), если Вам хочется, но Вы должны быть морально готовы к тому, что это отразится на Вашем персонаже непосредственно в игровом мире. Об этом я напишу ниже.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Род деятельности: Странствующая ведьма-целительница.
Собственно, концепт. Таковой возможен и к нему самому по себе вопросов нет. Однако, мир Энирина далёк от беззаботных весёлых и красочных приключений аниме-героев, вроде коносубы (если Вам такой известен). Это холодный жестокий и мрачный мир, в котором торжествует право сильного. Держим это в голове, когда думаем о похождениях по миру четырнадцати-пятнадцатилетней (а то и моложе, если Вы планируете уменьшать возраст) девочки-целительницы. Реакция внутриигрового общества будет соответствующей. Практически гарантированно будет иметь место что-то вроде "кто выпустил ребёнка из дома?" и "эта сопля не может быть целителем". А кто-то позлее может и вовсе что-то дурное-тёмное удумать. Не отговариваю, а просто вношу понимание реалий сеттинга.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Равноценно неинтересна что отцу, что матери.
А вот это вызывает вопрос: почему? Эльфы довольно щепетильно относятся к потомству. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, но тем не менее. Проблемы с популяцией и деторождением сподвигают их более ответственно относиться к потомству и я сейчас говорю не столько о родительских чувствах (хотя и они тут не исключаются), сколько о банальном прагматизме. Помним, что Морок - четырнадцатилетняя девочка. По какой такой причине её отпустили в странствия, а не, скажем, выгодно выдали замуж? Не говорю, что её странствия не возможны в принципе, но какая-то причина должна быть и её следует указать.
#p681333,Мороксэйн написал(а):И у молодой ведьмы даже получалось! На бытовом уровне. Зажечь огонь в печи, сдуть мусор с рабочего стола или призывать небольшой светлячок над головой – легко. Превратить искру в огненный шар, легкий ветерок в режущее лезвие, свет в ослепляющий луч – никак.
Здесь я вижу момент, на котором мне стоит дать некоторые дополнительные пояснения по принципу работы магии в мире игры. Всякого рода волшебники являют магию с помощью Заклинаний. У каждого Заклинания имеется конкретный магический эффект. Магия в наших реалиях это не просто какая-то загадочная штука. Это наука, довольно строгая. И на форуме она довольно жёстко регламентирована, то есть имеется конкретный список заклинаний, которыми могут пользоваться игроки. Собсна, к чему я это... Превратить искру в огненный шар у Морок не получалось скорее всего потому, что она ещё не освоила заклинание огненного шара. Это просто чтобы мы понимали друг-друга. И не бойтесь, слова о жёстком регламенте магии только звучат страшно. На практике всё оказывается вполне безобидно и играбельно.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Вернее, получалось сделать иллюзию заклинания, но на то она и иллюзия, пустой морок для отвлечения.
Тут тоже мне стоит дать пояснение. Иногда при провале каста заклинаний может случиться так, что будет лишь видимость сработавшего заклинания. Но не нужно ставить знак равенства между этим эффектом и магией иллюзий. Иллюзии - это отдельные заклинания, которые нужно изучать и осваивать. Они не изучаются из-за того, что маг проваливает каст других заклинаний. Это тоже чтобы мы понимали друг-друга.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Дольше, зато тело само восстановится, без вмешательства магических сил.
И ещё немного пояснений в нагрузку. Алхимия в мире Энирина это по сути разлитая по бутылочкам магия. Источник другой - травы всякие, да разные реагенты, но эффекты у алхимии могут быть точно такие же, как и у заклинаний. То есть в мире игры существуют зелья, которые могут мгновенно отрастить отрезанную руку. У них сложная рецептура, да и реагенты нужны редкие и дорогие, но тем не менее они есть.
#p681333,Мороксэйн написал(а):магии иллюзий и морока.
...продолжаю грузить. У нас имеется школа магии Иллюзий и создания. Имеется школа Контроля разума. Имеется школа Общения и понимания. Школы Морока не имеется.
#p681333,Мороксэйн написал(а):И вот уже более десятка лет девушка путешествует по миру развивая свои ведьмовские навыки и занимаясь поиском очередных проблем на свои ушки.
Собственно, к смысловому наполнению Анкеты никаких претензий не имею, но надо пояснить момент, почему четырнадцатилетнюю девочку выпустили из дома в опасный и полный смерти и насилия мир.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Магические: Продолжает активно совершенствоваться в магии иллюзий и исцеления, несколько медленнее – в направленном мороке. Ладит с основными стихиями, но не может формировать их в нечто вредящее здоровью.
Теперь начнём более плотную работу с магией. Как я и писал выше, она у нас строго регламентирована. Однако, количество заклинаний столь велико, что с помощью магии можно сделать ну практически что угодно. Если чего-то нельзя сделать одним заклинанием, значит можно сделать комбинацией из двух-трёх-четырёх... ...девяносто девяти. Потому опасаться того, что магия у нас очень ограничена - не стоит. Нужно лишь подобрать правильный магический эффект или набор магических эффектов из списка доступных.
Заклинания разбиты по школам и их список можно увидеть тут. Но по этой ссылке он не полон и со временем, лет через 100, я закончу его наполнение. Тем не менее, интересующие Вас школы, в большинстве уже имеются. Общение и понимание. Иллюзии и создания. Лечения. Контроль разума. Воздуха. Земли. Огня. Вода пока на форум не импортирована. Школу Воды, а также иные школы, которые пока ещё не импортированы на форум, Вы можете увидеть в пдф-файле "Спеллятник", на который Вам в ТГ указывал Джерман. Пока работаем в таком формате.
Что нужно-то тебе от меня, ОдмЭн?
Вам нужно просмотреть эти школы и выбрать интересующие Вас магические эффекты (заклинания). Ну и записать их в графу магических умений. Плюс 100 очков к крутости, если систематизируете разбивкой по школам.
А сколько можно?
Лимит на заклинания рассчитывается исходя из таковых вводных: На полноценное освоение и изучение одного заклинания уходит 200 часов (при наличии наставника) занятий (среди них и практика и теория). Потому Вам нужно примерно прикинуть, сколько часов Морок училась магии за всю свою недолгую жизнь, разделить на 200 с округлением вниз, и то будет число доступных ей для игры заклинаний (На момент старта. В процессе игры Вы сможете увеличить число изученных заклинаний.).
Отмечу также, что заклинания кастуются с задействием речевого аппарата (произнесение заклиания), рук (магические пассы) и ног (уверенная стойка или что-то вроде). Исключение из каста одного из этих элементов скорее всего приведёт к провалу каста заклинания. Однако, если заклинатель напрактикует во владении конкретного заклинания после его освоения ещё 200 часов, то он может исключить из него один из элементов без последствий. Ещё 200 часов - может исключить два элемента каста. Ещё 200 часов - может исключить все три и кастовать буквально усилием воли. Имейте это ввиду при распределении касто-часов персонажа.
#p681333,Мороксэйн написал(а):Имя: Мо’Рокс’Эйн.
Если у Вас будет такое желание, я могу добавить апострофы в наименование Вашего аккаунта. Но это приведёт к тому, что их придётся вбивать в поле логина при, очевидно, логине.
По всем вопросам, коль таковые возникнут, можете обращаться ко мне по любому удобному Вам каналу связи.